Jump to content
Роман Шауфлер

Нет звука mcd 590mpu

Recommended Posts

Ребята, беда пропал звук на всех каналах ну думаю хана микрухе, стоит тда7377 начал замерять напругу 3,13 ноги питание 12в, 7 нога нет напряжения на выходах микрухи нет напряжения отпаиваю 7ногу замеряю на контактной площадке напряжение 6в, на микруху падал 6вольт внешне на выходах ноль, ну все точно микруха удаляю монтируются новую замеряю 3 13 по 12 в, 7 6в, на выходах по 6 в, щас думаю запает цепляю динамик хрен проверил аудио усилитель по напряжению все норм решил пинцетом в кондеры потыкать шум в колонках есть значит умнч работает. Помогите как дальше продолжить диагностику? Осциллографа нет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

@Роман Шауфлер Ну так ищи звук , прослушивая его или на высокоомные наушники (1600-2200 Ом) + 1 мкФ

или возьми колонки от компа и с помощью их ищи звук

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • у меня стоит линейник на хх 50 мВ , скажу свое мнение конечно - единственное отличие от иип - это только цена и возможно надежность - и то не факт - все мои иип - что собрал - до сих пор работают , а так ес все практично сделать -  иип ничем не уступит линейнику .
    • а есть схема для печатной платы? я ее распечатаю  и нанесу на текстолит уже потом просто припаяю нужные компоненты
    • Я согласен. Буду рисовать схему и производить измерения. Просто я открыл эту тему потому что может кто-то имел дело именно с такой сваркой, или может есть типовые схемы таких трансформаторов. Просто я таких трансформаторов не встречал.   
    • Да, Вы правы с этим разобрался изменив прошивку. Но теперь возникла в принципе типичная проблема при использовании "прямого" ШИМ. Когда значение переменной ocr равно 0, высокий уровень всё равно подается совсем на короткое время на ножку которая управляет транзистором, и тот из-за этого не может до конца закрыться и как следствие, светодиоды в нагрузке еле-еле святятся. Подскажите пожалуйста, как организовать инверсный ШИМ на основе вот этого прямого. //****************МАКРОСЫ ДЛЯ ПРОГРАММНОГО ШИМ********************************* #define PWM_PORT PORTB //PORT на котором расположен ШИМ #define PWM_DDR DDRB //DDR на котором расположен пин ШИМ #define PWM_PIN 0 //номер пина на который будет выводиться программный ШИМ //****************ПЕРЕМЕННЫЕ ДЛЯ ПРОГРАММНОГО ШИМ****************************** uint8_t counter; uint8_t ocr; uint8_t buf_ocr; void soft_pwm_ini(void) { PWM_DDR|=(1<<PWM_PIN); //настраиваем порт ШИМ на выход } void PWM(void) { if (++counter==0) //счетчик перехода таймера через ноль { buf_ocr=ocr; //значения длительности ШИМ PWM_PORT |=(1<<PWM_PIN); //подаем 1 на канал } if (counter==buf_ocr) PWM_PORT&=~(1<<PWM_PIN); //подаем 0 на канал } P.S. Я пробовал просто поменять местами строчки подачи 1 и 0 на ножку, но это не помогло.
    • Подключить драйвер, как положено и сделать, что написано выше. Что такое "подать нагрузку" я не знаю.
    • Хорошо бы осциллографом по ногам контроллера пройтись.
    • Я  на этом   аля  " лабораторном "  не мерил пульсации .  Задачи у него не те    . Ниже его стоит  линейный , олдскульный , с трансом и 4 амперами макс  на выходе . 
×
×
  • Create New...