You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
malenich, тут в ламповой теме мы коснулись устройства кружка СЮТ. В инете нашёл книгу "Д.М.Комский - Кружок Технической Кибернетики", там люди пишут есть полезные советы. Ссылка:
Скачал, почитаю.
Энкодер, вообще то, не генерирует никаких массивов данных. Его задача - инкрементно-декрементная модификация одной переменной. В каком месте тут вообще ночевал ДМА? Автор темы плохо понимает назначение ДМА. Он воспринимает этот инструмент как абстрактную фичу, позволяющую выполнять нечто аппаратно. И не важно что есть это нечто.
Ну я НЕ ПОНИМАЮ!!! Блин ну как так, вот же программа показывает, что первичка должна быть 4,6 Милли Генри, разве нет??? Программа врёт почти в два раза в рассчете индуктивности первички??? Окей, я намотаю нужное число витков, но понять то почему такое расхождение надо. Допустим проницаемость феррита изменилась, но неужели индуктивность изменится на такое огромное число?
---
Не могу я игнорить это расхождение, пока не пойму почему так. Пусть проводимость изменилась от погоды и т.д. Но не в два же раза изменится индуктивность (
Ну что за бред? Как из-за погоды и фазы луны должно меняться количество витков? В формуле расчёта витков нету проницаемости, а значит, и число витков никак не зависит от проницаемости/индуктивности.
Это же не дроссель, где требуется индуктивность, там да, в зависимости от зазора или материала зависит количество витков.