Jump to content
Максим Т.

Монитор LG 22EA63 - проблема с включением

Recommended Posts

Монитор с внешним блоком питания. Когда он холодный (был выключенным несколько часов), после включения он загорается лишь на секунду и сразу гаснет, при этом индикатор питания показывает что он включен. Чтобы его запустить нужно либо нажимать вкл/выкл неопределенное время, либо оставить его "включенным" минут на ~30 тогда он запускается с 2-3 раза. На плате всего два конденсатора, их замена результата не дала, как и подключение нового блока питания. Всё что есть внутри http://piccy.info/view3/10589770/8e3e59548dd739c129e55df3c0a9abd3/orig/

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 минут назад, Максим Т. сказал:

Монитор с внешним блоком питания

Его и пытай на предмет "беременных" кондеров - больше без ESR-метра там делать нечего.

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 минуты назад, КЭС сказал:

Его и пытай на предмет "беременных" кондеров - больше без ESR-метра там делать нечего.

Я купил новый

10 минут назад, Максим Т. сказал:

как и подключение нового блока питания

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Сейчас он спросит КАК его открыть ... потом - ЧТО менять ... :)

К мастеру - с такими вопросами ... это не Песочница ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Хрустальный шар показал дохлую лампу подсветки. Но он иногда и с3.14здеть может.

Edited by koms45

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

1 час назад, koms45 сказал:

дохлую лампу

Спасибо, но разве при выходе даже 1 светодиода из строя монитор включался бы? После "прогрева" он нормально работает и включается если не оставлять остывать на долго.

Edited by Максим Т.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Извиняюсь, думал подсветка на лампах. Бывает. Но я бы начал с проверки всей подсветки.

Edited by koms45

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 часов назад, Максим Т. сказал:

разве при выходе даже 1 светодиода из строя монитор включался бы?

смотря как он (СД) "неисправен" и как построен драйвер - если СД "рвется под током" , а драйвер "умный" - протект проца отрубит моник ... У тебя все проще, наверняка, проблема питаний и их пульсаций ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 минут назад, Честный сказал:

стринга одна висит сбоку . 

да? А как там включены СД ты знаешь?

Share this post


Link to post
Share on other sites

После "прогрева" он нормально работает и включается если не оставлять остывать на долго.????Была бы проблема  СД  подсветки не было никогда.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Получил наконец-то транзистор, заменил - не помогло :lol: Монитор обычно работает на яркости 60%, холодный он будет долго включаться, но случайно обнаружил что если яркость поднять до 100%, он включается все же не сразу но довольно быстро. Что делаем дальше? Что за диод кстати, не могу такой найти, маркировка на нем pj3119 br210

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

В 25.03.2017 в 08:29, Максим Т. сказал:

Получил наконец-то транзистор, заменил - не помогло :lol: Монитор обычно работает на яркости 60%, холодный он будет долго включаться, но случайно обнаружил что если яркость поднять до 100%, он включается все же не сразу но довольно быстро. Что делаем дальше? Что за диод кстати, не могу такой найти, маркировка на нем pj3119 br210

Такая же проблема. При включении подсветка загорается на доли секунды и тухнет. Изображение есть постоянно. Ты вылечил моник?

Edited by Dand

Share this post


Link to post
Share on other sites

Точно такой же монитор, с такой же проблемой. Из оборудования есть показометр DSO Quad, мультиметр, китайский ЛБП. Может все таки дело в подсветке,судя по схеме там 4 канала, как ее правильно проверить не разбирая матрицу? 
Матрица: lm215wf3 

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 час назад, mcu32 сказал:

Может все таки дело в подсветке

монетка поможет ответить на вопрос.

По остальному - все давно в Поиске Гугля есть.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 25.03.2017 в 08:29, Максим Т. сказал:

Что за диод кстати, не могу такой найти, маркировка на нем pj3119 br210

Это диод шотки на 100В 2А, он там явно не виновник.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проблема была в цепи обратной связи, r154 был номинала не как в схеме. Еще столкнулся с тем что подсветка в моей матрице 3 канальная, с начала я думал что сдохла одна из линеек подсветки, но разобрав матрицу увидел что там всего 3 сегмента.

Share this post


Link to post
Share on other sites

являюсь обладателем такого же монитора, три года проработал нормально и при очередном включении начало резко гаснуть изображение, после чего светодиод питания мигает как при энергосберегающем режиме, замена внешнего БП ничего не изменило, если выключить монитор, потом вытащить из розетки БП и дать монитору несколько часов побыть полностью обесточенным, после этого он включается и работает пока на него поступает видеосигнал, потом снова нужно его выключать и вытаскивать БП из розетки на несколько часов, вот недавно он стал вот так включаться как на снимке, тут уже итак понятно, что проблема в подсветке, кто нибудь знает где продаются LED подсветки для мониторов LG, возможно ли ещё что то, что может быть неисправным, что связано с подсветкой?

DSC01011.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Eugen Cretu сказал:

возможно ли ещё что то, что может быть неисправным

да ... и узнаешь это только после диагностики .... может и СД там не при чем ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • так чем тебе не хватает тогда МОНИТОР-а и его закрытых ПРОФ-разделов?! Или ты в них не вхож?! Ты же понимаешь, что тут можно пересчитать по пальцам тех, кто сможет войти в подобный предлагаемый тобой раздел? А зачем ЭТО, если кому нужно - и так спросят напрямую. Если инфа не закрыта ТАМ или моя личная - я всегда подскажу, если вопрошающий "натянул по Сеньке шапку", а не "Клиент, играющий в мастера". Так что даст закрытый клуб ТУТ? Да и что тут прятать, если 99,(9)% ремонта тут от залетных гостей уровня "туподаун" и звучат как "где копать"?! 
    • Спасибо, а то что касается катушек, их ведь две, одна по питанию вторая на выход, например если я по калькулятору получаю 8 витков, как мотать, по 4 на каждую?
    • Пиковый ток шуруповёрта достигает 25-30 А.  Склоняюсь к контоллеру CF-4S30A-A Колличество банок - 4 штуки. Вых. напр. = 14,4 V. Можно использовать понижающий модуль XL4015E1 Подскажите пожалуйста,  хорош ли выбор?
    • @Ulis в общем то прав. Но вспомним, как можно увеличить пиковую мощность стереоусилителя. Для этого в одном канале инвертируется сигнал, и тогда, например, при ударе басового барабана в одном канале на выходе УНЧ будет "+" и потребление будет от "плюсовой" шины питания, а в другом канале на выходе УНЧ будет "-" и потребление будет от "минусовой" шины питания. Получается, что каждый канал в момент, когда от осточника питания требуется наибольшее напряжение, питается "от своего" источника. В результате просадка напряжения на конденсаторах фильтра будет меньше, а пиковая мощность возрастёт. "В среднем"... Если железо ПЛ, то нужно озаботиться о "разнесении" пиковых и мгновенных (с частотой 50Гц) нагрузок по стержням магнитопровода. Для тора - также, как и для ПЛ. Для Ш с одной катушкой - всё равно... Мне так кажется. Также можно задуматься об эффективности охлаждения обмоток, о полях рассеяния... Как-то так...   С уважением В.  
    • На форуме есть тема про первое включение УНЧ, Вам неплохо было бы ознакомиться. Первичку трансформатора покдлючить через лампочку ватт на 40 и смотреть, как будет. При полном накале беда, ищи пробой. Если в полнакала и гаснет, то можно искать дальше. Надо плясать от питания. При 21 вольт переменки, постоянного напряжения около 30 вольт должно быть. Средняя точка половина питания , остается выставить ток. Ток покоя никак не связан с током который может выдать трансформатор.
    • Задачка несложная, подобные решались неоднократно и на этом форуме. Могу предложить свою, бюджетную  схему для термофена ( упрощённую ), она уже приводилась в ветке. Работает без проблем три года . Недавно использовал её для советского утюга, чтобы стабилизировать температуру при ЛУТ. Просверлил глухое отверстие в подошве, сбоку и вставил туда термопару типа К от мультиметра на пасте КПТ-8. Вентилятор с регулятором оборотов можно выбросить, если не не нужно чего-нибудь сдувать. Геркон ( S ) - тоже не нужен. Забросы температуры меньше 100С. В качестве термометра использован маленький китайский вольтметр ( 1 Вольт = 1000С ),  можно использовать стрелочный прибор. Калибруется легко. Трансик от зарядки  старого мобильника или от БП советского калькулятора.
    • Для порядка - это не просто цифры, а именно коэф. усиления конкретного транзистора. Точность вполне достаточна. Разница в звуке может быть, например подхрипывания на малой громкости при уходе тока покоя, и уходит "равенство плеч" усилителя - это уменьшает неискажённую максимальную мощность. Это и минимизирует подборка транзисторов, хотя как правило всё равно приходиться регулировать по новой усилитель. Но не всегда. Я на линии на слух ток покоя настраивал, добавляешь пока на тихой громкости искажения не уйдут. А равенство плеч уже проще без слуха прибором настроить без сигнала ! Вот и проверьте соотношение сопротивлений транзисторов по измерению R (э - к ) на пределе измерения диодов вашего мультиметра по "моему методу" и по измерителю h21э вашего же мультиметра. Должна быть прямая зависимость. Про "мой" метод - я не помню точно, где я его "подсмотрел", но скорее всего в "Юном радиолюбителе В.Г. Борисова". Рекомендую почитать.
×
×
  • Create New...