You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Естественно, без переделок не обошлось. Это так, прототип для испытаний - но не исключаю, что оставлю его там работать.
Снял ротор, удалил лопасти и ось. Сердечник с обмотками снял с платы, визуально и с помощью тестера определил начало и конец каждой обмотки, перекоммутировал их последовательно.
Сделал по-быстрому другую плату, поставил на неё. В торце вала двигателя просверлил (вдоль оси, естественно) отверстие, нарезал резьбу и прикрутил ротор тахогенератора куском шпильки с гайкой.
В процессе фото не делал, покажу, что в итоге. И модель кулера.
В моем случае такая конструкция оказалась проще и менее габаритная, чем если бы я присобачивал в качестве тахогенератора всякие моторчики
А как вы планируете подключение к "цифре" делать? Я бы тоже взял, цена очень приятная, но останавливает интерфейс. Чего-то в голову ничего путного не приходит...
Кстати, @Dalis , вы так и не ответили, PAL или SECAM?
Ну что, с праздником, деффачки!!!
ты скучен, Витя. Заезженная пластинка и то интереснее. У тебя уже и так забавный приход-дешифратор, который ноль без палочки в коррекции - это ж надо - в ВВшник засандалить 2,2мкФ в коррекцию и после этого жаловаться на Сухова. Неуло, который паять не умеет, а то, что он показывал - смотреть страшно, как оно вообще может работать. Где-то там подзуживает насекомое - мух. Вот такой у тебя бомонд.