Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Перестала работать индикация на Opus bt-3100 ...

Recommended Posts

Всем канифоли! Перестала работать индикация на Opus bt-3100 v2.2
Поставил на ночь два новых 18650 при токе 500мА и включенной подсветке экрана. На утро просто чистый экран был. Блок питания исправен. Куллер стартует при подключении. Как вариант хожу поменять все микросхемы, но в интернете нету самой схемы. Одну микросхему нашел P3484, а на другой (которая обведена красным) стерта маркировка, как любят делать китайцы. Буду благодарен за советы)



Оригинал сообщения

Share this post


Link to post
Share on other sites
Конкретно за индикацию (может, и подсветку) отвечает "сопля"... не судьба поменять микрухи...

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, возьми гвозди и забей.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Плата расширения для Arduino с защищенными 24-вольтовыми ключами Infineon семейства PROFET

Компания Infineon представила плату расширения для Arduino c 24-вольтовыми ключами PROFET™+24V (BTT6xxx). Данное семейство ключей верхнего плеча с защитами предназначено для управления резистивными, емкостными и индуктивными нагрузками (лампы автомобилей, реле, двигатели, клапаны, светодиоды, конденсаторы). Использование платы расширения для Arduino с 24-вольтными защищенными ключами ускоряет создание прототипов и позволяет с минимальными затратами проводить тестирование совместимых по распиновке ключей PROFET™+24V.
Подробнее

Вебинар «Умный и безопасный дом от STMicroelectronics – строим вмеSTе!» (23.06.2021)

Приглашаем 23/06/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном проектированию и разработке систем умного дома на базе компонентов STMicroelectronics. Экосистема продукции STMicroelectronics включает в себя как электронные компоненты, так и средства разработки, готовые стеки протоколов и законченные примеры кода. Предлагаемые ресурсы позволяют разработчику легко построить каркас системы и быстро создать прототип своего приложения. На вебинаре мы также поговорим о беспроводных интерфейсах – ведь благодаря поддержке стандартов BLE и ZigBee вы сможете при необходимости интегрировать устройства сторонних производителей и создавать открытые системы.

Подробнее

TEA от TRACO – семейство 1 Вт DC/DC-преобразователей по доступной цене

Компания TRACO разработала новую серию оптимизированных по стоимости DC/DC-преобразователей TEA с фиксированным входом. Они изготавливаются в наиболее популярных корпусах типа SIP-4 (TEA 1) и SIP-7 (TEA 1E и TEA 1HI) на напряжение «вход-выход» 5-в-5 и изоляцию 1500 и 4000 В (только в корпусе SIP-7). Преобразователи TEA имеют расширенный рабочий температурный диапазон -40…85ºС и предназначены для широкого применения
Подробнее

Доброго вам здоровья! Для решения этой проблемы просто надо выпаять U8 микросхему феном паяльным и всё должно заработать!! Выпаяв эту микруху U8 и заглянув ей на животик вы увидите там её название! Там написано, что это T6CA 3WF 0004-11(A29). Скорее всего правильноё её название будет  T6 CA 3 WF 0004-11.  Правда есть и ньюансы! Без неё может не будет работать вентилятор или будет работать некорректно! Ещё вам совет! Прежде чем подключать к заряднику БП я бы советовал сначала разобраться с причиной и следствием перегрева ЗУ OPUS BT-C3100 и выхода из строя этой или ещё и других электроэлементов. Для этого вам придётся полностью разобрать вашу зарядку и достать плату управления. Делается это очень легко и быстро! Чтобы не поломать или оборвать провода от датчиков температуры их придётся отпаять! Теперь вы можете спокойно всё рассмотреть с обратной стороны платы. Скорее всего вы обнаружите там одну из четырёх подгоревших микросхем  EUP3484. Позиционные обозначения их на плате в соответствие с каналами CH1-CH2-CH3-CH4 будет U2-U1-U3-U6 соответственно. Выпаять сгоревшую микросхему  можно только феном, так как она имеет ещё под ней радиатор припаянный, так что прогревать её надо хорошо! Если нечем её заменить когда сгорела, то просто надо её выпаять и этим слотом не пользоваться. Можно будет попробовать впаять на место микросхему U8 - может и заработать однако! Не спешите всё собирать назад! Можно всё проверить в стендовом варианте, используя только одну плату управления даже без датчиков. Только вентилятор извлеките из лузы и подключите к плате. При старте ЗУ убедитесь, что вентилятор кратковременно включается!  Аккумуляторы можно на проводах временно подпаять к точкам подключения по слотам соблюдая полярность _ стойка-ПЛЮС и шина-МИНУС (не перепутайте)... Ещё просмотрите не подгорели (выгорели) ли у вас P-канальные  ключи Q6, Q8, Q10, Q12 и N-канальные ключи Q7, Q9, Q11, Q13. Только убедившись в полной восстановленной работоспособности можно будет собирать всё окончательно! Желаю вам удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites
30.04.2020 в 19:45, Сергей Горин сказал:

P-канальные  ключи Q6, Q8, Q10, Q12

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, чем можно заменить? Попадалась ли вам схема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Не знаю, как в kiCAD, но в альтиуме я рисовал библиотеку футпринтов с нуля. В итоге чем больше делаешь плат, тем полнее будет библиотека. А с 3D проблем нет вообще. Есть тот же 3dcontentcentral.com, где находится почти все.   А что мешает нарисовать его самому?   Зато есть в сети.
    • Вы говорите о простых случаях. Но, скажем, для конденсаторов типоразмер далеко не единственный. Может отличаться расстояние между выводами, диаметр, высота. С разъемами еще хуже: в KiCad нормального разъема для mini-usb я не видел вообще. У того что есть, расстояние между рядами отличается от реального, да и крепеж там не предусмотрен. Трехмерной модели для него там тоже нет. Не спорю, это все можно найти или сделать, но для меня пока не критично.
    • Нужно доработать готовую электроприводную тележку и снабдить ее бесконтактной подзарядкой аккумулятора?  Или нужно создавать саму платформу с электроприводом? - Какая грузоподьемность, скорость передвижения, мощность мотора, емкость аккумуляторов и еще десяток - другой параметров.
    • С кого собирает бабла? Маск лишь выполняет заказы по доставке людей, груза и научной аппаратуры на орбиту Земли или в космос, за что ему и платят. Проект Артемида финансируется не только правительством США, но и частными компаниями и Европейским космическим агентством. По любому с Маска есть кому спросить освоение денег.  Это только у нас разные Рогозины и другие жулики могут бесконтрольно воровать бабло из бюджета страны, кормя людей сказками, а в Америке это не прокатывает.
    • Наверное в словаре подстановки эти слова ближе стоят!
    • Прочитал и первые страницы и те что прямо указывают на нужную тему:  И параграф 12/4 прочитал и всё равно не улавливаю прямой связи. Видимо совсем не силён в математике.     
    • Что я хотел сказать...то и сказал. Не более. Формулировать надо правильно вопрос...А не ехидничать.
×
×
  • Create New...