Jump to content
Sign in to follow this  
admin

Самодельный LED светильник на основе ИК датчика HC-SR501

Recommended Posts

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • @Alexandr2018 Саша! Если будете собирать схему с L7805, трансформатор можете взять и с меньшим вольтажом. Рекомендуемое входное напряжение по Datasheet 10 вольт. Значит трансформатор можно брать от 7.5 вольт до 9 вольт. После выпрямительного мостика со сглаживающим конденсатором оно увеличится в 1.41 раза. Для того, чтобы стабилизатор напряжения не перегревался, подавайте на вход минимальное напряжение, указанное в Datasheet. Это связано с тем, что разницу напряжения, а следовательно и мощность, стабилизатор будет рассеивать на себе. Мощность, рассеиваемая на стабилизаторе  Р=(Uвх-Uвых) * I нагрузки (1.5 А ).Следовательно, чем больше входное напряжение стабилизатора, тем больше мощности, потребляется им. А излишняя мощность – это и есть нагрев. В результате нагрева такой стабилизатор может перегреться и войти в состояние защиты, при котором дальнейшая работа стабилизатора прекратится. Ведь ток 1.5 А максимальный для L7805.
    • Это на улице Ленина. В остальном все *в порядке*   Точно Паша,у нас не было. Тьфу-тьфу
    • Всё открыто и всё на виду. Обозначил в красном прямоугольнике: ЗЫ: Из этого видно, что Виктор стодвадцатьшестой, с чужим юмором, более популярен, т.е. гораздо лучший автор, чем Фалконист с собственными сообщениями и мемуарами . Что весьма  дико  для форума по электронике. Нужно либо убрать эту дебильную таблицу,  либо исключить попадание в неё баллов из Курилки. Форум недавно обновлялся наверное не для того, чтобы в таких очевидных вещах демонстрировать несправедливость и оставаться посмешищем.
    • Фактически вся наша современная жизнь из этого состоит, а уж НЕТ, тем более . Не становитесь его рабами, берите из него то, что полезно и нужно ...
    • Идут 2 хохла и видят русского. Один говорит - а давай отмуходаем этого москаля, нас же много ? Фалконист говорит - а если он нас нагнет вдруг, мы тут причем, мыж Европа, придется прыгать, опять Путин виноват
    • Я себе представляю сенсор, управляемый микроконтроллером.
    • Я считаю так, - если тебе платят деньги за изделие, оно должно быть если не идеальным, то хотя-бы профессионально выглядеть. И естественно, по отношению к печатной плате это означает - правильная разводка. Про это можно почитать в разных местах. И да - личный опыт это очень хорошо. Если за него не придется неустойку платить. Я уверен, что я или тот же BARS_ разведет вашу плату так, что она будет работать без сбоев. И возможно, не потребуется двух плат. И даже дисплей на шлейфе не будет сбоить. Позвольте расскажу две истории жизненные. В далеком 2002 году, мой коллега из соседнего бюро по ремонту промышленных контроллеров, решил заняться разработкой электроники. И начал он прямо сразу с бегущей строки. Схему начертил, плату развел, вытравил, запаял, написал прогу. Всё работает! Пришел он в наше бюро - хвастаться. Но вот чего он не ожидал, так это того, что при включении настольной лампы всё будет намертво зависать. Настольные лампы у нас оказались с дросселями (ртутные, линейные). И в момент включения выдавали в эфир разное.  Я взял конденсатор на несколько микрофарад, зарядил от розетки (через диод) и разрядил рядом с его платой. Результат - зависание, стыд, позор. Потом я проделал такой фокус со своей платой - зависаний не было. Я даже вообще нечестно поступил - разрядил конденсатор прямо на землю моего устройства. И всё в порядке. Ну, я попросил показать его разводку. Там было что-то вроде вашего. После подсказок он переделал разводку и с тех пор не сбоило. А вторая история произошла лет через десять. Занесла меня судьба в одну московскую контору, которая занималась кассами.  Всё у них было хорошо, пока на разъемы компортов статические разряды не попадали. Как только искра - всё, зависало. Часы реального времени висли, Карл! А в работе касс есть одна специфика - как только какой сбой, и не закрыта сесия работы с фискальной памятью, там начинается ад и израиль.  Плата там была настолько плоха, что ваша - просто образчик хорошей работы. Вот как-то так. 74xx245 это просто двунаправленный буфер, классика жанра. Не понимаю, что вы на нем хотите изолировать - не для этого оно. Кстати, схему вы не показали - вам тут и по ней дельных советов надавали бы, раз вы уж настолько начинающий ))
×
×
  • Create New...