Jump to content

LED Cube 8x8x8 на Arduino с RTC


Recommended Posts

LED Куб световых эффектов на Arduino Pro Mini, размером 8х8х8 (512 светодиодов), с применением RTC модуля для отображения времени и SD карты, для хранения двоичных программ световых эффектов. Программа для создания эффектов с последующей записи на SD карту (C++ Builder 6), на компьютере.

Ссылка на статью: http://cxem.net/arduino/arduino210.php

Автор статьи: http://cxem.net/profile/15526/

Link to comment
Share on other sites

Guest MagicianT

Действительно, цифры почти не видно. Не так давно сам обдумывал как показывать время и температуру на 8х8х8 кубе, пришёл к выводу раз места мало, то   нужна прокрутка, ну типа той как бегущая строка. Или вглубину, благо куб обьёмный. Недостаток один, ждать пока 4-ре или больше цифр проплывёт.

Как пример https://www.youtube.com/watch?v=0dyLX7UZLso&feature=youtu.be

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
Guest Sergey

Доброго времени суток. Вот наконец то решил собрать такой куб. Спасибо огромное за подробное описание. Только вот подскажите плиз как подключать контакты J2-34, J2-37, J2-36, J2-38, J3-34, J3-37, J3-36. Я просто немного не понял их соединение. Заранее спасибо.

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Химические элементы FANSO EVE Energy для питания беспроводных датчиков
Литиевые батарейки различного химического состава и разных типоразмеров широко используются в беспроводных датчиках систем сбора данных, промышленной автоматики и систем умного дома. И в любом из многочисленных вариантов использования беспроводных датчиков основными требованиями к их работе являются автономность и бесперебойность функционирования.
Главным условием, гарантирующим такую работу, является правильный выбор элемента питания для датчика.

Подробнее >>

Guest Сергей

Доброго времени суток, я собрал этот чудо куб. Есть одна проблема - с часами все отлично, а когда переключить на просмотр эффектов, то светодиоды очень сильно мерцают. Подскажите пожалуйста, что с этим можно сделать. спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Сравнительное тестирование алкалиновых батареек POWER FLASH 

В потребительском и промышленном сегментах российского рынка химических источников тока имеется множество щелочных (алкалиновых) батареек различных производителей и ценовых категорий. Но велика ли разница в их качестве?

Провели небольшой сравнительный тест, чтобы понять, могут ли источники тока POWER FLASH эффективно заменить продукцию таких известных производителей, как Duracell и GP, вычислить, чему равна стоимость одного часа работы батареек, а также сравнить полученные данные со значениями, указанными в технической документации.  Подробнее>>

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...