Jump to content
ORION105

Телевизор кинескопный KV-21FT1K и плата кинескопа

Recommended Posts

Добрый день всем.Простите,что может пишу мусор всякий,но действительно возникла проблема.Телевизор кинескопный,SONY FD Trinitron Colour  KV - 21FT1K,шасси думаю писать не надо,не магу снять плату кинескопа.Она как припаялась к горловине.Применить силу - что то не хочется,можно или горловину повредить,или еще что другое не хорошее.

Подскажите как это сделать безопасно.

Заранее благодарен всем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал Уважаемый   ROMMo.Что то начинает скрипеть,вроде как пошла,но нет,снять не магу.А применить больше наглости - страшно.Спасибо за ответ

Может включить его на часик(на разогрев),и попробовать снять на горячею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Высококачественные конденсаторы Panasonic для надежности вашей электроники!

Электролитические алюминиевые конденсаторы Panasonic отличаются повышенной надежностью, длительным сроком службы, низким импедансом и выдерживают большой ток пульсаций, в то время как семейства полимерных конденсаторов Panasonic SP-CAP, POSCAP, OS-CON и HYBRID характеризуют сверхнизкий ESR и увеличенная емкость, работа при высоких напряжениях и в расширенном температурном диапазоне. Приобретая продукцию Panasonic, вы гарантированно получаете самое передовое решение для ваших задач. Для облегчения вашего выбора, мы подготовили подборку полезных материалов.

Читать статьи

Уважаемый  KRAB,Вы как всегда врываетесь так внезапно.Плату надо снять,по причине замены платы(шасси).

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Вебинар "Как создать BLE-устройство на базе новейшего беспроводного микроконтроллера STM32WB55"

27 ноября 2019 года компания КОМПЭЛ приглашает разработчиков, технических руководителей и энтузиастов беспроводной связи на вебинар, посвященный новинке 2019 года – мультипротокольному беспроводному микроконтроллеру STM32WB55, который позволяет создавать устройства на базе стандартов BLE 5.0; BLE Mesh; 802.15.4/ZigBee и Thread. На вебинаре мы покажем, как с помощью привычных инструментов STM32Cube и STM32CubeMX можно создать свое первое, надежно работающее BLE-приложение.

Зарегистрироваться на вебинар

а зачем менять шасси в этом ТВ?! Тем более, что кин уже там - и даром не нужный.

В этом шасси (Sony KV-21FT1K шасси FE-2) с такой диагональю - они дохли как мухи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый KRAB,я попросил подсказать,как да что,Вы переключаете всех совсем на другие вещи.Я теперь должен объяснять,что кинескоп превосходный у него,и нужен он там или нет,решать не мне и не Вам - а самому кинескопу(когда подсядет),и хозяину телевизора.Хозяин не хочет пака выбрасывать телевизор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ORION105 сказал:

,я попросил подсказать,как да что,

а я, зная это шасси, не могу понять НА ЧТО ты его собрался менять и главное ЗАЧЕМ? На аналогичное? Почему нельзя сделать старое?

Я не понимаю ГЛУПЫХ или НЕПОНЯТНЫХ телодвижений и если не вижу ЗДРАВОЙ ЛОГИКИ - задаю вопросы ... тем самым делая тебе же лучше - может и нахрен не нужно ничего снимать!

Ну а снимать - так просто тяни и все ... ничего ты там не сломаешь! На клей их не сажали ... разве что силиконоподобный гермет может быть с панельки на горловину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шасси надо менять по той причине,что,сын клиента,когда телевизор сломался(заворот изображения с верху),не имея никакого умения паять,определять неисправность,определять модуль,где живет неисправность,перепаял практически всю плату,транзисторы,диоды,конденсаторы.Паяльником перегрел дорожки,контактные площадки,а детали,я вообще в шоке был,ставил то,что было у него.То есть,например,конденсатор,10 мкф х 16 в ,он ставил 100 мкф х 25 в.Вольтаж ладно,как говорится с запасом,подходит,а вот емкость - емкость завышена,и здорово.Так же с транзисторами.Паял,пака площадки не отслаивались.Патом делал(восстанавливал)дорожки проводками,в изоляции,но там такая паутина,паутина самая натуральная.Причину так и не исправил,а телевизор потух вообще.Я его запустил,но закрыть его нет возможности,из за этой паутины.Что то где то каратит,высокое пробивает(когда плата задвинута в корпус).Я думаю,Вы меня должны понять,Уважаемый  KRAB как специалист.Что оставлять шасси в таком состоянии - это уронить свою марку,да и сам телик долго не протянет.И будет тогда вспоминать клиент меня очень,очень хорошими словами.Деньги заплачены - болячка пришла очень быстро назад.Не хорошо.

Я предложил клиенту подождать,а я поищу такой же телик,с севшим кинескопом,или с незначительной поломкой шасси.И заменить.Я нашел телик с севшим кинескопом.Мне продали плату за копейки.Она рабочая.Включали на месте.

Вот теперь надо заменить,а плату снять не магу с кинескопа.Значит,Вы считаете,немного применить силу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ORION105 сказал:

немного применить силу?

а других вариантов нет - только ПК тянуть ни вбок, ни вверх-вниз качая, а именно НАЗАД от "трубы" строго ... Там нечему держать панельку ... 

Сколько снимал ПК за жизнь - ни одного кина не убил ... 

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо Уважаемый KRAB.У меня такой вопрос,этот продавец,который продал мне плату(он в другом городе,56 км),переслал мне ее,а там на ТДКС типа HR 1SP1 7946,остался только один провод тоненький,который идет от регулятора SCREEN.Фокусирующего и присоски нет(провода).Он говорит,что он их просто вытянул,при установке поставите(то есть я)со своего телика.

С таким я еще не сталкивался,всегда были провода,и я их даже не пытался вытаскивать.Так что,можно считать,что трансформатор уже мертв?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, можешь вставить со своего ... а можешь ТДКС перепаять, если не знаешь КАК ВСТАВЛЯТЬ ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо Уважаемый  KRAB.Перепаять всегда можно,посчитать ,что трансформатор испорчен и выкинуть(а он цел),а выкинул,потому,что не знал,не сталкивался.Для этого и форум.Учится,узнавать,получать втык от Вас Уважаемые мастера,но,но,зато я теперь ЗНАЮ!!Что такое может быть.И с помощью Вас,Уважаемый   KRAB,уровень моих знаний,немного увеличился.

Спасибо Вам Уважаемый  KRAB.Удачи Вам

Share this post


Link to post
Share on other sites

руки таким клиентам поотбивать, за такое издевательство... Ибо некуй лезть туда куда не надо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Просто не в том направлении ищут. Нужно всего лишь создать преобразователь человеческой глупости в электроэнергию и получится неисчерпаемый источник. Подключить к тому же ютубу или ВК. На одном кеше только можно будет сервер Паяльника бесплатно содержать пожизненно.
    • @Dr. West  ага, а это в довесок от любящего свой народ правительства  Добавлю Именно потому, о чём я написал выше. Посмотрите как подключены выводы 1, 3, 6, 9
    • Дык это ж флаг самого Путина!    
    • Часто такие транзисторы имеют в маркировке букву L. Например, IRLZ44. Подобных транзисторов полно на материнских компьютерных платах, стоят рядом с процессором, можно найти убитую и выпаять оттуда бесплатно. К замечанию @ivani-2a прислушайтесь, я не в курсе как там что работает, и может быть, решение лежит с другой стороны.
    • "Денег нет, но вы держитесь". 
    • Немного ещё подожди. Сейчас кто-нибудь пойдёт, купит весы NOKOSONIK, разберёт их и посмотрит, какое там сопротивление.
    • Я бы не был так категоричен. Согласно даташита, TDA7265, может довольствоваться и Single supply. Так же советую обратить внимание, куда на вашей схеме (в первом посте) подключен вывод 9 микросхемы, т.е. сравнить включение с даташитом. P.S.  С некоторых пор, фраза в стиле "благодарю за понимание" у меня ассоциируется с глобальным п@здецОм.    
×
×
  • Create New...