Jump to content
ORION105

Телевизор кинескопный KV-21FT1K и плата кинескопа

Recommended Posts

Добрый день всем.Простите,что может пишу мусор всякий,но действительно возникла проблема.Телевизор кинескопный,SONY FD Trinitron Colour  KV - 21FT1K,шасси думаю писать не надо,не магу снять плату кинескопа.Она как припаялась к горловине.Применить силу - что то не хочется,можно или горловину повредить,или еще что другое не хорошее.

Подскажите как это сделать безопасно.

Заранее благодарен всем

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пробовал Уважаемый   ROMMo.Что то начинает скрипеть,вроде как пошла,но нет,снять не магу.А применить больше наглости - страшно.Спасибо за ответ

Может включить его на часик(на разогрев),и попробовать снять на горячею.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

Уважаемый  KRAB,Вы как всегда врываетесь так внезапно.Плату надо снять,по причине замены платы(шасси).

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

а зачем менять шасси в этом ТВ?! Тем более, что кин уже там - и даром не нужный.

В этом шасси (Sony KV-21FT1K шасси FE-2) с такой диагональю - они дохли как мухи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Уважаемый KRAB,я попросил подсказать,как да что,Вы переключаете всех совсем на другие вещи.Я теперь должен объяснять,что кинескоп превосходный у него,и нужен он там или нет,решать не мне и не Вам - а самому кинескопу(когда подсядет),и хозяину телевизора.Хозяин не хочет пака выбрасывать телевизор.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 минуту назад, ORION105 сказал:

,я попросил подсказать,как да что,

а я, зная это шасси, не могу понять НА ЧТО ты его собрался менять и главное ЗАЧЕМ? На аналогичное? Почему нельзя сделать старое?

Я не понимаю ГЛУПЫХ или НЕПОНЯТНЫХ телодвижений и если не вижу ЗДРАВОЙ ЛОГИКИ - задаю вопросы ... тем самым делая тебе же лучше - может и нахрен не нужно ничего снимать!

Ну а снимать - так просто тяни и все ... ничего ты там не сломаешь! На клей их не сажали ... разве что силиконоподобный гермет может быть с панельки на горловину.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Шасси надо менять по той причине,что,сын клиента,когда телевизор сломался(заворот изображения с верху),не имея никакого умения паять,определять неисправность,определять модуль,где живет неисправность,перепаял практически всю плату,транзисторы,диоды,конденсаторы.Паяльником перегрел дорожки,контактные площадки,а детали,я вообще в шоке был,ставил то,что было у него.То есть,например,конденсатор,10 мкф х 16 в ,он ставил 100 мкф х 25 в.Вольтаж ладно,как говорится с запасом,подходит,а вот емкость - емкость завышена,и здорово.Так же с транзисторами.Паял,пака площадки не отслаивались.Патом делал(восстанавливал)дорожки проводками,в изоляции,но там такая паутина,паутина самая натуральная.Причину так и не исправил,а телевизор потух вообще.Я его запустил,но закрыть его нет возможности,из за этой паутины.Что то где то каратит,высокое пробивает(когда плата задвинута в корпус).Я думаю,Вы меня должны понять,Уважаемый  KRAB как специалист.Что оставлять шасси в таком состоянии - это уронить свою марку,да и сам телик долго не протянет.И будет тогда вспоминать клиент меня очень,очень хорошими словами.Деньги заплачены - болячка пришла очень быстро назад.Не хорошо.

Я предложил клиенту подождать,а я поищу такой же телик,с севшим кинескопом,или с незначительной поломкой шасси.И заменить.Я нашел телик с севшим кинескопом.Мне продали плату за копейки.Она рабочая.Включали на месте.

Вот теперь надо заменить,а плату снять не магу с кинескопа.Значит,Вы считаете,немного применить силу?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, ORION105 сказал:

немного применить силу?

а других вариантов нет - только ПК тянуть ни вбок, ни вверх-вниз качая, а именно НАЗАД от "трубы" строго ... Там нечему держать панельку ... 

Сколько снимал ПК за жизнь - ни одного кина не убил ... 

Edited by KRAB

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо Уважаемый KRAB.У меня такой вопрос,этот продавец,который продал мне плату(он в другом городе,56 км),переслал мне ее,а там на ТДКС типа HR 1SP1 7946,остался только один провод тоненький,который идет от регулятора SCREEN.Фокусирующего и присоски нет(провода).Он говорит,что он их просто вытянул,при установке поставите(то есть я)со своего телика.

С таким я еще не сталкивался,всегда были провода,и я их даже не пытался вытаскивать.Так что,можно считать,что трансформатор уже мертв?

Share this post


Link to post
Share on other sites

нет, можешь вставить со своего ... а можешь ТДКС перепаять, если не знаешь КАК ВСТАВЛЯТЬ ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Большое спасибо Уважаемый  KRAB.Перепаять всегда можно,посчитать ,что трансформатор испорчен и выкинуть(а он цел),а выкинул,потому,что не знал,не сталкивался.Для этого и форум.Учится,узнавать,получать втык от Вас Уважаемые мастера,но,но,зато я теперь ЗНАЮ!!Что такое может быть.И с помощью Вас,Уважаемый   KRAB,уровень моих знаний,немного увеличился.

Спасибо Вам Уважаемый  KRAB.Удачи Вам

Share this post


Link to post
Share on other sites

руки таким клиентам поотбивать, за такое издевательство... Ибо некуй лезть туда куда не надо..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • И последнее. Как правильно было сказано, 6гд6-80 в рлане "улучшения отдачи баса" хуже 25гдн т.к а) Fs80 против 50 б) мотор слабее и соответственно Qts выше, что потребует Vb больше чем для 25гдн. А он работает в 8литрах, для пары нужно фи всего 16литров. Супротив четырёх не даст. Проще сделать Sp=0.7-1.0Sd чем измерять "ветер"...
    • Если не гоняться за 4-ым знаком после запятой, то для любительских измерений этой карточки за глаза (собственные гармошки у неё менее 0,001% при 24-разрядах и 96кГц). В конце концов всё будет зависеть от характеристик PC-дюка, в который ты её установишь, ну и ест-но от кривизны измерительных "кайобочек", подключаемых к ней.  
    • да на самом деле ничего другого под руками не было. P.s. потенциометр громкости все таки надо будет поменять. Хрипит, шуршит, цикает и некорректно распределяет звук по каналам. В одном положение - звук тише в левом канале, в правом громче, в другом положение наоборот, а в третьем положении вроде выравнивается. Я Так понял проще заменить чем старый ремонтировать. Гемору немеряно. Клепки эти высверливать замучаешься чтоб ничего не повредить, плюс потом все это проволокой скреплять... ну нафиг.
    • 1. При замене номиналов таким образом, да, Fcpез не меняется. НО! Катушка получилась конская т.к при увеличении L для сохранения её активного сопротивления Rc (не более 0.1Re нагрузки= в данном случае 0.4ома) растёт масса-габарит. Можно намотать на сердечнике, но его надо расчитать... Ладно, хай будэ так. 2. Ну увеличили объём. А ПТС динов снимали? Откуда знаете Vas каждого мидбаса и что они вообще идентичны тому проекту?  3. Ошибаетесь. Минимально допустимый диаметр порта Dp =0.5Dэкв. А теория гласит Dp=Dэкв или Sp=Sd. Просто в целях экономии и укорочения длинны порта его уменьшают. Снижение Sp приводит к снижению кпд, увеличению кни, скорости потока и турбулентных завихрений. Для двух 4" либо один 70мм, либо 2×50мм. Второй вариант предпочтительнее. Межосевое портов (как и их геометрия) тоже влияет на их длинну и добротность при неизменной Fb. 4. Поясню вашу ситуацию. Мидбасы работают до 500гц, соответственно межосевое самих мидбасов, как и между мидом не должно превышать 34.4см. Но с акустической точки зрения мидбасы лучше ставить ближе друг к другу, тогда их присоединённые массы взаимодействуют, общее Ra увелививается и два мидбасовичка виртуально превращаются в один с диаметром в 1.414 раз больше. По той же причине трубы порта лучше размещать ближе к мидбасовикам. Оптимум такого решения это КФИ-кольцевой фазоинвертор. Но это другая тема разговора. 5. Естессно знаю. Даже не один раз выкладывал таблицу распределения мощности от вастоты среза. Но, увы, посетители тем не читают... а зря. Заглублять дины в "колодец" вообще нельзя. Их надо ставить за под лицо с баффлом, почитайте теорию волн. А мидбас и басовик можно (ваще нужно) выставлять на подложку, толщина которой расчитывается согласно выравниванию акустических центров (АЦ) с мидом относительно порядка применяемых ФНЧ и ПФ. 12см вч/сч это межосевое для среза 1430гц, что на две с лишним октавы ниже реальной Fсрез 8-9кгц. Это приводит к интерференции и звука не улучшает. В вашем случае 3гд36 надо ставить впритык к миду, раз. Настроить установку по глубине относительно мида согласно АЦ и фазовому сдвигу фильтров, два. И полюбому ставить цепь фазокоррекции т.к при всём желании сделать межосевое сч-вч 2см применяемые дины не позволяют физически. Либо резать ниже и переделывать фильтр, либо поменять мид с твитером на хороший ширик, тянущий до 14-15кгц. 6. Как измеряли сч-нч 15см, от верхнего или от центра между мидбасами? Надо от центра т.к любая пара головок работает вместе= синфазно=как одно целое= как один излучатель и их АЦ и ось ДН находится ровнёхонько между ними.  Судя по фото межосевое нч-нч больше 20см т.к диаметр корзины 6гд6 125мм, Dэкв10см и если их поставить впритык друг к другу межосевое d =12.6см а на фото я вижу что между ними влезет третий мидбас, значит измерили между корзинами а не ценрами диффузоров. В итоге межосевое нч-сч = 16.25+15= 31.25см. Правда вам повезло, т.к это расстояние на 3.15см меньше положенного и вписывается в допуск. В следующий раз учитывайте где находится АЦ пары головок..
    • Книжку бы с описанием схем мультиметров,  принципом работы, деталировкой, методикой проверки и подстройки.  
    • Это "сферический конь в вакууме". Что есть "тоненькие провода"? Каково их сечение? Длина? Сопротивление? Можно резистором ограничить ток мотора, но это бред  Тем паче что под нагрузуой плата всё равно уйдёт в защиту. Если вы хотите использовать устройство с защитой и от "сети" (не понятно чего вы в итоге хотите от "шуруповёрта" (электроотвёртки?) и как хотите этот девайс использовать), меняйте модуль на более подходящий. Либо питайте мотор напрямую от АКБ, а данный модуль используйте только для зарядки самой АКБ. Всё остальное, лютая дичь. Ну не подходит этот модуль под эти цели, для этого есть другие модули с бОльшей нагрузочной способностью. Если защита срабатывает, то это не просто так, это защита от КЗ, от превышения нагрузки и "от дураков". 
×
×
  • Create New...