You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Совершенно не секрет. Рабочая точка почти как в обычном каскаде. Для 6Н8С анодное 250 В, в аноде 130...140, ток примерно 4 мА. Максимальный размах выходного напряжения до ограничения почти 140 В от пика до пика. Отрицательное сопротивление в цепи анода обеспечивалось управляемым генератором тока на транзисторах. Кстати, в моём случае этот генератор и ограничивал максимальный ток каскада. Мощности транзисторов не хватало.
Правда гибридные каскады многие "настоящие" приверженцы ламповых усилителей считают извращением, но то такое...
С тех пор как вернулся на CodeVisionAVR с AVRDUDE, не часто стал пользоваться Fuse Bit Doktor. Микросхемы с Али в последнее время приходят либо с Fuse на внешний кварц, либо c включенным RSTDISBL. Приходится реанимировать. Я понимаю, что можно использовать любой конвертер, просто программатор сделан на CP2102 и дрова уже стоят в системе. Да и покупать уже не надо, есть в наличии. Хочу сделать просто дополнение к основной плате доктора, чтобы получить питание и связь от USB порта. Зачем? Да просто так, чисто посмотреть за процессом. Интересно же.
Называется двигатель с расщепленным статором. Или с короткозамкнутым витком. При "росте" синусоиды рост магнитного поля в части магнитопровода с КЗ витком задерживается, а при спаде наоборот отстает. Это создает вращающееся магнитное поле. Метод используется в маломощных моторах т.к. обладает низким кпд, но упрощает конструкцию - достаточно одной катушки.
Мы заметили. Поэтому возникла мысль, что и резистор нарисован неправильно.
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.