Jump to content

Мощные IGBT модули продам


 Share

Recommended Posts

  • 6 months later...
  • 2 years later...
  • 1 year later...

Решения Infineon для беспроводного электроинструмента с бесщеточными электродвигателями

Современные строительные электроинструменты достигают высокой производительности и эргономичности благодаря использованию мощных бесщеточных электродвигателей и литий-ионных аккумуляторов. Для реализации сложных алгоритмов питания таких двигателей и управления ими компания Infineon предлагает микросхему интеллектуального драйвера управления трехфазным бесщеточным двигателем 6EDL7141, MOSFET BSC007N04LS6 из семейства OptiMOS 6, а также отладочную плату EVAL6EDL7141TRAP1SH.

Подробнее

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Дороже. Да, finn32 берет за платы не то что по божески, а почти даром отдает, но география у всех разная и вопрос оплаты и пересылки уже может стать тем ещё гемороем не говоря о том что только почтовые расходы могут быть дороже чем заказ 5 плат с доставкой на том же jlcpcb или allpcb.   
    • И как это понимать?  Так сколько же можно ставить в сетку, не более 500 ком. или не более 150 ком., очень уж разрыв большой... 
    • А что нельзя было сразу, в присутствии продавца всё проверить?
    • На "котах" возник вопрос о возможности задержки гашения светодиода подсветки на несколько секунд после прекращения сверления. Автор решил его довольно-таки монструозненько. Тогда, как более красивое (IMHO) решение лежит буквально "на виду". Последовательно со светодиодом ставится стабилизатор тока. Параллельно им подключается накопительный конденсатор, питающий светодиод после отключения питания на сверлилку. Всё это отделяется от моторчика диодом, предотвращающим запитывание моторчика от конденсатора. ВСЁ! Схемотехнические варианты представлены ниже: А) Элемент в ромбе - двухполюсный токостабилизирующий "диод" NSI45020, на ток 20 мА. Существуют и на 15 мА NSI45015. Недостаток - его нужно покупать в Поднебесной. По сути, это стабилизатор тока на полевом транзисторе с P-N переходом, как в схеме Б). Б) Классическая схема стабилизатора тока на полевом транзисторе. На схеме показан полевой транзистор КП302, который нынче может быть дефицитным. В Интернете нужно поискать его современные импортные аналоги (мне лениво). Недостаток - существенный разброс начального тока стока у разных экземпляров, из-за чего транзистор нужно подбирать. Можно отобрать экземпляр с заведомо бОльшим начальным током стока и поставить в эмиттер резистор, (показан пунктиром) которым подогнать стабилизируемый ток под нужную величину. В) Стабилизатор тока на двух биполярных транзисторах. Наверное, самое доступное решение, хотя и требующее бОльшего количества компонентов. Зато стабилизируемый ток легко выбирается резистором R1. Номинал накопительного конденсатора взят "с потолка". Надо подбирать по желаемой задержке свечения светодиода. Пока напряжение на конденсаторе больше суммарного падения напряжения на токостабилизаторе и светодиоде , последний будет стабильно и ярко светиться. "Лишнее" напряжение упадет на токостабилизаторе. Как только напряжение на конденсаторе снизится ниже указанного порога, светодиод быстро, но плавно погаснет. 
    • Здравствуйте, помогите распознать.  Достался мне миниПК intel nuc 10, с проблемой не включается.  У него сломали кнопку включения, под кнопкой оторвали контакт для припайки кнопки. Теперь сие чудо при подачи напряжения почему-то сразу пытается запуститься( по крайней мере ток потребления возрастает до 300мА) и вот эта деталька греется. По размеру это SOT23-5, а что это такое не понятно.  
    • @Владимир34 , зачем ты в цитату с ником Алекса, вписал слова, которые он не говорил? если ты сделал цитату, то пиши ниже цитаты, а не внутри нее.
    • @ВасяШпунт Только для 6н8с нужно будет изменить номиналы резисторов. Или тема "усилитель от василича"
×
×
  • Create New...