Jump to content
ANTIpendos

Как катушку от бензокосы запустить на линейном ДВС? Как расположить магниты?

Recommended Posts

Всем доброго! Суть вот в чем: делаю самодельный линейный двигатель внутреннего сгорания(коленвала нет-поршень ходит вверх-вниз, не привязанный ни к чему). Для системы зажигания выбрал катушку от бензокосы(просто была под рукой)+есть неодимовые магниты. 

Для понимания -прикладываю фотографию маховика заводского с встроенными магнитами и катушку с пояснением и вопросом.

Любому совету буду рад!

 

 

DSC_2352.JPG

DSC_2323.JPG

Edited by ANTIpendos

Share this post


Link to post
Share on other sites

Может быть с другой стороны зайти(оставим катушку- это гиблое дело):  высокоскоростное недорогое зажигание, так как типичная скорость работы этого двигателя от 6000 до 9000 об/мин. Двигатель двухтактный, маленький, настольный.

В данный момент собираюсь делать зажигание вот по этой схеме(ниже видео). Так как она является очень дешевой и простой- переделка зажигалки для газовых плит, стоимостью 170 рублей !

Но есть один минус- автор пишет, что частота дуги-до 2500 об/мин. То есть с этим зажиганием двигатель не раскроется в полной мере. 

На aliexpress -покупать CDI зажигание за 5000 рублей -не посылать. Эту тему знаю. Дорого. Трубуется или как то модифицировать дальше эту схему из зажигалки или что то такое же простое может посоветуете? Любому совету буду рад!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

На толстую стаьную пластину наклей две шайбы из неодима,чтобы полюса совпадали как по растаянию так и по полярности с теми что на маховике(померять можешь кусочком другого магнита,чтобы отталкивался или прилипал одинаково.) Гонять придётся естесно вдоль железа бабины,которое надо срезать до плоскости.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

По ряду причин решил отказаться от этой катушки мотокосы(не будет она работать в моих целях). Решил сосредоточиться на переделке зажигалки для газа - схемы из предыдущего поста (который на видео). Но у нее есть один минус- она выдает искру с частотой не более 2500 раз в минуту, - то есть 41,6Гц.  Есть ли на ваш взгляд какой -либо способ поднять частоту до 100 Гц хотя бы?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@ANTIpendos

Я не буду вступать в полемику о всех проблемах линейного двигателя. Мне это не интересно.

Я не буду вступать в полемику о правильности/ошибочности выбора схемы зажигания. Это тоже  не входит в сферу моих интересов.

Я лишь позволю себе несколько разобраться с Вами в работе  устройства - "электронная спичка".

Работает оно себе так:

На транзисторе S8550 реализован блокинг генератор который преобразует постоянное напряжение получаемое от батареи в пульсирующее с большой амплитудой. Это приводит к заряду высоковольтного конденсатора через первичную обмотку высоковольтного выходного трансформатора, что, в свою очередь, приводит к возрастанию напряжения на управляющем электроде тиристора MCR100-6. Величина этого напряжения зависит так же и от параметров делителя образованного диодом 1N4148 и резистором в 2к. Как только это напряжение достигнет величины открытия тиристора MCR100-6 он откроется и высоковольтный конденсатор разрядится на первичную обмотку выходного высоковольтного трансформатора. Это вызовет разряд 6квт в разряднике на вторичной обмотке. Процесс будет продолжаться по кругу до тех пор, пока включенным будет блокинг генератор.

Таким образом, частота разрядов будет на прямую зависеть от параметров высоковольтного трансформатора и высоковольтного конденсатора и определяется мощностью блокинг генератора. Чем он мощнее, тем выше частота разрядов.

Следует учесть, что это устройство "электронная спичка" рассчитана на кратковременное использование. При длительном включении возможен перегрев выходного высоковольтного трансформатора и, как следствие, его пробой.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

×
×
  • Create New...