Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By Владимир Шум
      Возможно ли переделать питание охлаждающей подставки ноутбука из usb в 12 вольтовый источник питания?
    • By maxssau
      Продам адаптеры USB-I2S. 

       
      Возможности:
       
      стерео ввод/вывод PCM 16-32 бита, 44.1-384 кГц. Ввода DSD нет, как и драйверов для ввода DSD.
      вывод DSD в режиме DoP 64-128, в режиме Native 64-256. Native доступен в Linux без "хитрых" драйверов.
      Тактирование от платы ЦАП/АЦП, частоты 512 fs (22.5792/24.576 МГц). Теоретически возможно и 1024fs(скорости 768кГц и DSD512 Native), но это не опробовано.
      Гальваническая изоляция на Si8662/Si8640.
      Питание возможно как Self так и Bus Powered. В режиме Bus Powered необходимо самостоятельно позаботиться о мастерклоке, т.к. возможны сильные глюки при выключенном генераторе мастерклока.
       
      Тема: 
      срок изготовления 3-5 недель (сильно зависит от поставок процессоров).
      На данный момент полностью реализован интерфейс Legacy. Для отладки Native режима пока нет платы ЦАП, в процессе разработки, будет не раньше осени.
      Цена 6000 + пересылка (в среднем 250 р.).
    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

    • By Sin_city
      Привет всем. 
      Есть USB сканер штрих кода. Необходимо подключить его одновременно к 2 ПК. Без кнопки, KVN свичи не подходят.
      Как он будет работать - коллизии возможны, но это уже дело оператора. В принципе, если сейчас в неустановленное время кто-то что-то отсканирует (и компьютер живет "своей жизнью"), то ничего страшного не произойдет.
      Разберу ли я протокол - вопрос открытый. Может да, может нет (но в принципе у сканера просто все).
      Вопросы электрические.
      1. Есть Ардуино УНО. Есть USB провод. 
      Мне нужно USB провод разрезать или врезаться к него? Если врезаться, то нужна ли какая либо гальваническая развязка (чтобы не крякнулась линия сканер - первый комп, которая сейчас хорошо работает)?
      P.S. Относительно второго компа готов "подвинуться". т.е. например получать туда информацию через RS232 или любым другим образом, не обязательно USB. Но основная линия пострадать не должна (работает же сейчас))))
      2. В USB есть +5 и земля, тут понятно все. В USB есть D- и D+
      Как снифануть их?
      а) подать их напрямую в I2C контакты Ардуионо Уно?
      б) подать их напрямую в SIP контакты Ардуино УНО?
      в) купить конвертор USB - SIP или USB - I2C для Ардуино?
  • Сообщения

    • Вообще то щелевых датчиков и их исполнений очень много и по цене тоже, можно выбрать что то наиболее подходящее для  данного процесса. Прицепить к нему счетчик не проблема, если уж взвешивать не надо.
    • Проверьте режимы унч. И потом припаяйте проводки к конденсатору 0,1мкф неполярный и пробегитесь по электролитическим конденсаторам в тихом канале. При подключении к неисправному C громкость сразу увеличится. Его менять. Не забывайте разряжать после каждого конденсатора.
    • Ну, как вариант - передавать пачки 36 кГц - вых импульсов. Частота передачи пачек - разная для разных команд (сотни Гц - единицы кГц). В приёмнике - частотные фильтры, как в первых системах ДУ .  Будет ли работать TSOP с таким сигналом - надо пробовать.
    • Предел однотакта на 6П13С в ТРИОДЕ 3-4 ватта  на выходе. Какой  бы  драйвер  ты не ставил.   5-6 ватт при тетродном включении. Выходная мощность и КНИ  в ТРиодном  выходном каскаде  зависят от согласования. Точки наименших КНИ и максимальной  мощности в триоде не совпадают,как в Тетроде или пентоде. Поэтому выбирай или максимальную мощность на выходе хочешь иметь но КНИ  большими  будут,или КНИ хочеш маленькими иметь,но мощность уменьшиться.В драйвере  обязательно ставим в катод первого каскада подстроечный резистор 10ком и им  подстраиваем  лучший  режим  для связки  ДРАЙВЕР - ВЫХ. КАСКАД  , ТВЗ  в УНЧ. По наименьшему  КНИ.  на выходе УНЧ .Вам уже писали,нельзя отдельно рассматривать вых. каскад и драйвер. Только вместе. И самая главная  деталь в УНЧ - ТВЗ  хороший. Что там намотали не понятно. Купил  бы в ТОРЭЛе  ТОР  ТВЗ-80  с зазором  сердечник для однотакта , в два раза  дешевле  чем этот и он проверенный он  десятки раз в однотактах и с 300В  лампой и с 6П45С и с 6П3С. Всегда прекрасный  результат.  И главное. Триодный каскад  выходной  имеет  маленький коэф. усиления у 6П13С =5 всего и своим малым внутренним  сопротивлением триод шунтирует первичку ТВЗ поэтому он ни когда  не  может возбудится. Это как нужно  сделать монтаж,что б  триод  дубовый возбудился? Когда в Тетроде 6П45С  К.ус. = 25-30 раз и ни разу не возбудился. 
    • Недавно прожектор LED ремонтировал, никак не мог вывернуть болты. И смазывал, и вд-шкой. Вот так отвернул.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...