Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • Guest Денис
      By Guest Денис
      В общем, есть такое чудо китайской техники (фото)
      Что оно может:
      1. Заряжаться через microUSB порт
      2. Кнопка вкл/выкл, она же переключает режимы
      3. 3 режима свечения светодиода (он светит разными цветами)
      Что я хочу сделать:
      1. Пункты 1 и 2 выше
      2. Разнообразить количество режимов, переливание статичный цвет и тд...
      Вопрос: как это сделать? что купить?

      P.S. К сожалению, в гугле не нашел подробной инструкции, а я в электронике я дуб дубом


    • By Владимир Шум
      Возможно ли переделать питание охлаждающей подставки ноутбука из usb в 12 вольтовый источник питания?
    • By maxssau
      Продам адаптеры USB-I2S. 

       
      Возможности:
       
      стерео ввод/вывод PCM 16-32 бита, 44.1-384 кГц. Ввода DSD нет, как и драйверов для ввода DSD.
      вывод DSD в режиме DoP 64-128, в режиме Native 64-256. Native доступен в Linux без "хитрых" драйверов.
      Тактирование от платы ЦАП/АЦП, частоты 512 fs (22.5792/24.576 МГц). Теоретически возможно и 1024fs(скорости 768кГц и DSD512 Native), но это не опробовано.
      Гальваническая изоляция на Si8662/Si8640.
      Питание возможно как Self так и Bus Powered. В режиме Bus Powered необходимо самостоятельно позаботиться о мастерклоке, т.к. возможны сильные глюки при выключенном генераторе мастерклока.
       
      Тема: 
      срок изготовления 3-5 недель (сильно зависит от поставок процессоров).
      На данный момент полностью реализован интерфейс Legacy. Для отладки Native режима пока нет платы ЦАП, в процессе разработки, будет не раньше осени.
      Цена 6000 + пересылка (в среднем 250 р.).
    • By Dinisko
      Здравствуйте! Еще пол года назад просил помощи местных знатоков, но информации было много, а времени переварить ее нет. Я новенький. Хочу собрать простой и качественный предусилитель с питанием от USB (понятия качества разные, мне главное - чтоб не фонило и не искажало). Сначала мне посоветовали усилитель на одном транзисторе (который на схеме) и он мне понравился, но из-за пластмассового звучания решил добавить регулятор тембра, что сильно убавило громкость. После этого решил впилить еще и TDA2822, и здесь у меня много вопросов. Ужасно фонит и гудит. Если прикоснуться пальцем к любому из конденсаторов (не обязательно связанных с минусом) - гул пропадает, высокий шум остается. Ставлю на что, что конструкция пока находится на бреад борде и много соединительных проводов висят в воздухе и ловят наводки (землю, если что, старался разводить "звездой").
      Но все равно хотелось бы убедиться в надежности перед пайкой. Использование приспособления - включать музыку на телефоне и под нее играть на гитаре (классика, пьезозвукосниматель), возможность просто играть в любую компьютерную колонку ну и возможность подключить, скажем, микрофон к компу.
      Самый главный вопрос - можно ли избавиться от гула и шума, где схема неправильная, что не так? Усилитель на транзисторе сам по себе работает хорошо. ТДА собрана по даташиту, за исключением конденсатора по питанию (там 10, у меня - 22 мкф), темброблок вообще пассивный.
      Второй вопрос: Если добавить звук почти наполовину (потенциометр в центре схемы, обведен синей ручкой) - начинаются сильные искажения. Да и к тому же от касания к нему - сильный шум. Хочу заменить на два простых резистора, а регулятор громкости перекинуть на выход (нарисовал синей ручкой справа сбоку). Нужен ли резистор в качестве фильтра (который под синей ручкой на схеме?), а также нужен ли конденсатор (там же), если есть конденсатор перед темброблоком? Проверял и с ними и без них - разницы, вроде, никакой. Просто хочу знать у квалифицированных людей, повлияет ли это на звук после пайки.
      Также вопрос, не влияет ли на шумы конденсатор на выходе (в даташите его нет, но так как я буду подключать телефон, хочется обезопасить себя, да и без него пробовал - та же фигня с шумами.
      И еще под двумя вопросительными знаками номиналы конденсаторов. Играет ли это роль? (других у меня пока нет), нужно ли менять на те, которые в скобках?

      Спасибо большое за любую помощь!!!

    • By Sin_city
      Привет всем. 
      Есть USB сканер штрих кода. Необходимо подключить его одновременно к 2 ПК. Без кнопки, KVN свичи не подходят.
      Как он будет работать - коллизии возможны, но это уже дело оператора. В принципе, если сейчас в неустановленное время кто-то что-то отсканирует (и компьютер живет "своей жизнью"), то ничего страшного не произойдет.
      Разберу ли я протокол - вопрос открытый. Может да, может нет (но в принципе у сканера просто все).
      Вопросы электрические.
      1. Есть Ардуино УНО. Есть USB провод. 
      Мне нужно USB провод разрезать или врезаться к него? Если врезаться, то нужна ли какая либо гальваническая развязка (чтобы не крякнулась линия сканер - первый комп, которая сейчас хорошо работает)?
      P.S. Относительно второго компа готов "подвинуться". т.е. например получать туда информацию через RS232 или любым другим образом, не обязательно USB. Но основная линия пострадать не должна (работает же сейчас))))
      2. В USB есть +5 и земля, тут понятно все. В USB есть D- и D+
      Как снифануть их?
      а) подать их напрямую в I2C контакты Ардуионо Уно?
      б) подать их напрямую в SIP контакты Ардуино УНО?
      в) купить конвертор USB - SIP или USB - I2C для Ардуино?
  • Сообщения

    • Зачем вам схема ? Вы в детстве игрушечные машинки разбирали ? Зарядка: плюс через резистор порядка 10 ом на плюс аккумулятора. Минус напрямую. Всё это с гнезда зарядки. Подключение: провода с клемм аккумулятора через предохранитель и вкл./выкл. идут на крайние контакты силового двухполюсного переключателя - ваш реверс вперёд/назад. На средние контакты припаиваются провода от мотора. Переключателем  меняется полярность V на двигатель, ему деваться некуда, он крутит вперёд/назад. Предохранитель по рабочему току с неб. запасом, он обязателен. В случае замыкания будет пожар.  Про фары даже пИсать нечего. Вот схему на коленке нарисовал.  
    • И на "старуху" бывает проруха.
    • В продолжение, дополнительный делитель частоты на 3 Радио №7 1987, стр.48, номер тот же где окончание УВ Сухова. Можно также применить дополнительный делитель частоты на 2, тогда кварц нужен на 52000Гц, отклонение частоты 0,05%. Т.е приемлемые варианты имеются. с Уважением.
    • Уважаемые , может у кого есть тех.описание блока ,  со схемой , с описанием принципа работы , схема с указанием радиокомпонентов ? На narod.ru есть схема , но она без обозначения компонентов .  
    • This chip is a power converter. (See datasheet.) Its high heating can be caused by both an internal malfunction and a malfunction of the circuits that it supplies. A simple replacement of this chip may not solve the problem. Instrumental diagnostics required. Do you have sufficient knowledge and equipment to do this? Perhaps the best solution would be to use the services of electronics repair specialists?
    • Д302 Д303 Д304 Д305 Д7Ж - достойные труженики ) из пяти коробок на данный момент обнаружен только ОДИН диод у которого произошло нарушение перехода. а закладывались они на склад ( теплый бункер) в 1980 году.   что касается Советских танталовых хвалёных конденсаторов то они были лучше всего лишь по сравнению с К50-6 например Большой процент брака и короткий срок службы пошёл в сериях К50-6, К50-9, к50-12, К50-16, К50-35.  
    • В конце концов помогла найденная ошибка. Забытый резистор на 10к в цепи обратной связи. Частоту не знаю. Но дроссель еле-еле потихоньку разогревается. Но не сильно. Буду тестировать временем... Собрал бы, если бы её раньше нашёл. А так и детали все закуплены были, и плата вытравлена (2 штуки)... А схемку сохраню - может потом прямо в кабинет гитарный встрою... Спасибо всем. Продолжаю полёт дальше. Тестирую... Запустил музычку по кругу. Всё равно гад греется потиху... Перемотаю по вашему совету дроссель и гляну, что получится   Всё - перегрелся дроссель. Пошли шумы.. Запахло перегретым жаренным... Отключил. Хватило на 10 минут на маленькой громкости.. Беда.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...