Jump to content
zeconir

Покупка материнских плат на Aliexpress

Recommended Posts

Добрый день. На днях нашел на Aliexpress мат. плату для моей "рабочей лошадки" - ноута IBM T42 (есть нарекания). Но задался вопросом, а есть ли смысл заказывать такие сложные и хрупкие изделия? Почтой, да еще без гарантии хорошей упаковки? Поделитесь своим опытом заказов такого профиля, буду премного благодарен!

Edited by zeconir

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Попросите продавца хорошо упаковать и ВРОДЕ если вы получите ее поломаною нужно просто распаковку делать на видео и вам ВРОДЕ должны вернуть деньги. Почитайте правила Али. 

+ там есть  гарантия обмена за 2 долара правда она не от физических поломок.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Пока они из Китая доедут там еще что то отломается они же ответственности не несут, такие вещи лучше брать в магазине. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

@Marianna Да, про баны активных спорщиков я знаю. Если есть возможность лишний раз подождать (срок защиты не вышел) - стараюсь это делать, а не спорить. А с мат. платами у меня облом вышел - тот продавец, у которого были нужные мне платы уже их распродал/закрылся/исчез =(

Edited by zeconir

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Marianna Да в том то и дело, что только на ali нужная мне плата была. Такие платы больше 10 лет назад закончили выпускать, не найти уже =( Только с разбора если...

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Marianna У меня это "рабочий" вариант, если нужно в институт что-то притащить. Ну и читать с него удобно. А так-то в основном, за настольными ПК сижу.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Заказывал материнки, процессоры, - ни разу не было проблем. Как правило, продавец запаковывает всё так, будто свои яйца отправляет.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну может на ноуты материнки и есть смыл покупать на али, если в местном магазе нету таких. А так обычные материнки на комп там дороже (на али) как не странно. И как уже сказали гарантии ни какой, а тагже видел на ютубе тест этих материнок, При внешнем виде и работе вроде ни каких нареканий нет и всё же было выяснено что то то там урезают , и они (материнки) не совсем полноценные по сравнению с теми что продают в ДНС например с гарантией.

Edited by azz

Share this post


Link to post
Share on other sites

Покупал материнку для Samsung G7000.  Предупредили что Б\У,   упакована была хорошо, антистатик пакетик+пупырка+жесткая коробочка. Все работает, да и  интернет сейчас через него!!!  Изучайте продавца, сколько лет на рынке, читайте отзывы,  и понимайте что в любом случае это лотерейка,  плюс ценник..... Официалы  зарядили мне примерно в 8 раз дороже!!!! 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Leleia
      ВНИМАНИЕ МОШЕННИК!!!
      Поставщик ANYCUBIC Official Store отправил нерабочий принтер - он не включается
      После проверки были выявлены неисправности почти всех модулей, с которых состоял принтер:
      блок питания, материнская плата, контроллер дисплея, нагревательный элемент стола пробит до дырки, на раме у принтера имеется сильная царапина;
      только через спор договорились с продавцом что он отправит замену неисправных частей на которую ушло около 6 месяцев, после замены принтер стал включаться и тут же выключаться - этот процесс непрерывен;
      я заменила много запчастей которые получила, меняла прошивку, но принтер по-прежнему не заработал, потому что все запасные части имеют заводской брак и очень низкое качество - это куда хуже контрафактного товара;
      Поставщик - ANYCUBIC Official Store
      Ссылки на магазин:
      https://www.aliexpress.com/store/721071
      https://anycubic3dprinter.ru.aliexpress.com/store/721071
      Продавец не решает проблему, деньги не возвращает и отказывается принимать товар обратно - этот магазин занимается мошеннической деятельностью.

    • By Alex_On5
      Всем доброго вечера.
      Ситуация следующая: участвовал я в розыгрыше разных купонов 11.11. Выиграл я купон на 25$ в магазине Xiaomi Online Store, без ограничения минимального заказа, что согласитесь, не плохо. Хотел купить телефон но передумал и в последний момент, что бы купон не пропадал заказ роутер доплатив 1.89$. Радости море) но не тут то было... На 5 день они отписали что не могут отправить так как перед отправкой проверяют товар и мой роутер оказался бракованный, а другого такого же нет и предложили что бы я отменил заказ. Я подумал, ясно, халявы не будет... Но заказ отказался отменять, мол могу подождать и тд. Насколько я понял (но не уверен), продавцов как то наказывают за не отправленные заказы. Они высылают мне трек, через день отслеживаю и тут мне пишет "transportation is canceled". Отписываю им, мол почему отменили. Они пишут что посылка потерялась и что бы я открыл спор с причиной доставки. Понятно что мне вернут  1.89$ и сэкономят на купоне. Но мне кажется эта ситуация как то несправедливой, зачем устраивать розыгрыш купонов а потом по ним не платить, догадываюсь что я не один такой. Понимаю что халявы в этом мире почти не бывает но все же...
      И так собственно вопрос:
      Куда и как лучше пожаловаться на данную ситуацию? Как убедить продавца отправить мой товар? Если здесь никто не компетентен в данном вопросе подскажите куда обратится? Заранее благодарю!
    • By carcass514
      В данной теме будет обсуждаться покупка радиодеталей на Aliexpress, eBay и в других зарубежных интернет-магазинах
      Перед прочтением темы обязательно ознакомиться с данной статьей: Покупаем радиодетали на eBay и Покупка радиокомпонентов на AliExpress
      Для тех, кого интересуют зарубежные интернет-магазины радиодеталей (Farnell, Mouser, Digi-key, Jameco, SparkFun и т.п.), смотрим их обзоры и отзывы здесь
       
      ===================================================================================================================
      За какие товары с AliExpress можно угодить в тюрьму или заплатить штраф
      Заказывать товары из Китая очень легко и дешево. Однако некоторые предметы пересылать по почте в России категорически нельзя: за них светит реальный тюремный срок. Мы расскажем, как пользоваться Aliexpress и не оказаться в одной камере с Тесаком.
      Ручка-видеокамера
      За оформление заказа на такую дешевую видеокамеру, замаскированную под обычную шариковую ручку, можно столкнуться с серьезными неприятностями. Дело в том, что в России запрещено приобретение технических средств, предназначенных для негласного получения информации (Статья 138.1 УК РФ).
      Не стоит думать, что запрещены только ручки с камерами: все остальные «шпионские» гаджеты, в которых есть неанонсированная функция записи видео, также нельзя заказывать из Китая.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В 2013 году житель Новочеркасска Евгений Матвиенко получил год условно за заказ шпионской ручки. Его задержали прямо в почтовом отделении

      Охотничий нож
      Покупая такой охотничий нож в интернете, вы рискуете попасть под административную ответственность. «Почта России» строго запрещает пересылать любые виды оружия, включая холодное и метательное. Даже если формально заказанное вами изделие не подходит по характеристикам холодного оружия, его могут не пропустить.
      В таком случае вы можете попасть под статью 16.3 КоАП РФ. Ничего приятного это не сулит: вы заплатите штраф и лишитесь посылки. Кстати, коллекционные мечи или шпаги тоже заказывать не надо, ведь их может ждать та же участь.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: В 2015 году жительница Оренбурга заказала два охотничьих ножа на Aliexpress. На таможне посылку вскрыли, поэтому женщине пришлось заплатить штраф в размере 1500 рублей.
      Альтернатива: Игрушечный меч — бесполезный, но законный
      Флешка-диктофон
      Абсолютно безобидная на первый взгляд флешка имеет сразу несколько функций. Во-первых, на нее можно записывать файлы. Во-вторых, в устройство встроен диктофон, который умеет незаметно сохранять разговоры в формате WAV 15 часов от одной подзарядки.
      К сожалению, заказывать такую полезную «приблуду» из Китая категорически не стоит. Она, равно как и другие «шпионские» гаджеты, запрещена в России, той же статьей 138.1 УК РФ.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: В ноябре 2015 года 56-летняя жительница Барабинска Татьяна Беляева заказала подобную флешку. Теперь прокуратура обвиняет ее в незаконном приобретении специального технического средства.
      Умные часы с камерой
      Многие россияне заказывали умные часы на Aliexpress. Они гораздо дешевле Apple Watch или Samsung Gear, однако обладают схожими функциями. Если вы тоже захотели купить такой гаджет в китайском маркетплейсе, заранее убедитесь, что в нем нет функции камеры. В противном случае вы рискуете оказаться в тюрьме или заплатить крупный штраф, тем более что такие случаи уже были.
      Китайские часы с камерой — еще один гаджет, который попадает под ненавистную многим статью УК РФ о технических средствах, предназначенных для негласного получения информации. Поэтому либо покупайте оригинальные часы в России (они проходят официальную сертификацию), либо вообще не рискуйте с китайскими игрушками.
      Наказание: Штраф до двухсот тысяч рублей или ограничение свободы на срок до четырех лет
      Прецедент: 36-летний кемеровчанин купил часы со встроенной видеокамерой. Он работал парикмахером и хотел фиксировать ход стрижек на работе. В результате мужчина получил полгода тюрьмы.
      Неоригинальные брендовые товары
      Хоть Aliexpress и пытается бороться с контрафактом, огромное количество неоригинальных брендовых вещей до сих пор находятся на виртуальных полках маркетплейса. Например, вы можете купить копию кроссовок Vans всего за две с половиной тысячи рублей, однако это чревато неприятными последствиями: ввозить в страну контрафакт строго запрещено.
      В статье 16.3 КоАП РФ о несоблюдении запретов и ограничений на ввоз товаров говорится, что за нарушение придется заплатить штраф. Подобные наказания происходят довольно редко, но лучше лишний раз не рисковать. Поэтому как можно внимательнее смотрите описание товара и читайте отзывы, чтобы не стать жертвой продавцов-обманщиков.
      Наказание: Штраф от 1000 до 2500 рублей и конфискация имущества.
      Прецедент: Россиянин заказал шесть поддельных хронометров, а затем получил письмо от бельгийской таможни. В нем говорилось, что подделка подлежит конфискации. Позднее от него потребовали выплатить штраф 150 евро.
      https://hi-tech.mail.ru/review/za-kakie-tovary-s-aliexpress-mozhno-ugodit-v-tyurmu-ili-zaplatit-shtraf/
       
    • By _Ёжик_
      Где же купить хороший паяльник для начинающего радиолюбителя и желательно какой? Сразу говорю, что я хочу паять радиодетали(кондеры, транзюки, резюки, светодиодики, ну вы поняли короче), т.к. скоро они уже приедут, руки чешутся и сделать хочется чего-нибудь интересное, а мой паяльник 60 ватт вообще не годится, т.к. разогревается очень быстро и сильно, что думаю пайке радиодеталей пойдет не по нраву, и пользоваться диммером, понижать напряжение не собираюсь, это напрасно, т.к. паяльник сам неудобный для этих целей, уже пробовал, для пайки средних и больших проводов пойдет.
      Есть два варианта:
      Тот самый AliExpress. У нас в магазине. Про китайские то и говорят, что перегреваются нехило и даже быстро, но я предполагаю, что это поведение не у всех. А у нас в магазине увидел паяльники, конечно наши, от 25 до 100 ватт, много их, разные, эпсн тоже есть. 
      И можно ли найти хороший паяльник и уложиться в 300-350 руб., максимум 400? Брать скорее всего буду 27 июля.
×
×
  • Create New...