Jump to content
Sign in to follow this  
nigmas

Усилитель BST 1000

Recommended Posts

Ребят всем привет, возник вопрос как проверить отдельно модуль Блока питания от усилителя, проблема такова если подаю именно на VC+ 12 вольт именно на шимку то все ОК ШИМКА генерит, НО если по распиновки нефига не хочет запускаться на 12 ногу отсутствует 12 вольт. схема прилогается. мне нужно проверить модуль в работе отдельно от всей схемы. спасибо.

Calcell 1000.pdf

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Кстати, а как прикинуть мощность бинокля? Габаритную 1 кольца умножить на Х? Или всё сложнее?
    • Есть эта статья, но раньше читал по диагонали. Прикинул, получается фольга 0,1 в 8 слоев на частоте 100кГц имеет Fr = 1,3...1,4. В принципе неплохо.
    • "Плавность" зависит от плавности изменения скважности.  Отдельный источник на питание HCPL-3120 это самый правильный вариант! НО он должен быть гальванически развязан и с сетью и с схемой управления. (Гальваническая развязка с сетью не столь обязательный элемент, но без нее есть тонкости подключения). HCPL-3120 если судить по даташиту разрешит открыться полевеку гарантировано при 13,5в. Соответственно, как только питание упадет ниже, открываться ключ не будет. Питание микросхемы до 5ма это значит, что просто в тепло будет уходить на резисторах порядка 2 ватт. Хороший вариант это придумать питание через конденсатор, но вот как его туда  прикрутить пока придумать не могу...  Лучшее, из того что видел (по габаритам/массе), это вариант с питанием от "стиралки"  на LNK305.   :
    • Прикольно смотреть за темой. Пиши не пиши ответы - люди выбирают из них только то что нравится, и продолжают долбиться по разжеванным ошибкам.  nikko10 продолжает проектировать плату которая нормально работать не будет, и спрашивает где ошибки - там опус можно написать по ошибкам, а смысл? vaspavliy судя по схеме ломает голову - чего это схема не запускается от 6 вольт. А чего бы ей запускаться если защита в 3120 срабатывает при 10 вольтах.  Да еще до кучи выкинул инвертирующий транзистор и хочет правильной работы. Да еще и не понимает почему в схеме получается питание 6 вольт, а не 24.  Попробую повторить еще раз - Правильное решение - питание этой схемы от изолированного источника. Любая схема будет гореть если питание  для управления транзистором брать от его же коллектора (истока). Схема приведена на 120й странице, описание причин сгорания транзисторов - на 124й странице. И транзисторы горят не всегда при включении, а в любой момент, как поставите ему PWM больше 70-80-90. . Если уж хотите защитить транзистор, примените место PC817 HCPL3120, схема на 121 странице. Тогда при аварийной ситуации сработает защита встроенная в HCPL. Я вот все понять не могу - зачем человек хочет паять BGA, что он там наремонтирует, если не знает азов электроники? Может кто пояснит? Об этом жевали-жевали. Нужен изолированный источник питания и проблемы уйдут.
    • Замороченны экологией - так вот - брат решил сэкономить и вывозил мусор сам - соседи сдали в полицию - и логика) - ЕС не у тебя мусора - знач сжигаешь) - костры запрещены - так потихоньку стучали на него - пока флаг не повесил) 
    • Теоретически верно. А практически, потенциометры для регулирования громкости (вначале плавно, затем резко) на Западе называются именно логарифмическими. В СССР они назывались правильно - потенциометры с показательной хар-кой регулирования. Зная это противоречие, я специально указал именно типы:   Я завёл речь, так и написал: "Если потенциометр взять линейным...". Конкретней, посоветовал, какие потенциометры можно применить в этом каскаде, чтобы получить плавную регулировку. Или ТС писал, что он уже закупил поты группы А и назад дороги нет? Короче, вы просто занудствуете.
    • Вода не кипит но за 10-ть секунд пальцами не удержишь?Доигрался,спалил транзисторы BD140 и BD139 и один полевик,второй выжил и шотки  тоже выжил.Температура долезла за 1 минуту 7 секунд,94 градуса и повалил дым.
×
×
  • Create New...