Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сообщения

    • хотя на программаторе есть для авр, но я не юзаю уже несколько лет авр, и программатор был уже разведен не мной, по этому так и собрал с ними.
    • Прочти еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО, список причин свечения диода.   Ну ок, он будет ВСЕГДА погашен, ибо мигание даже на килогерцовых скоростях передачи данных ты не увидишь.   Не проканает. Ты не увидишь изменений яркости даже если что-то будет работать. Возьми, выдай сигнал на частоте 100КГц и прицепи на него диод. Сразу поймешь всю абсурдность своей идеи. И ведь Килогерцы - это I2C. В том же SPI уже МЕГАгерцы. И как там поможет диод?   Это будет длиться микросекунды. Что ты хочешь при этом увидеть?    Человек либо учится, либо тупо лепит платы, не умея с ними работать. Нахрена лепить какую-то плату, если надо НАУЧИТЬСЯ работать с МК? А для этого на 500% хватает платы с МК и все.   Максимально качественно и удобно возможно лишь при наличии знаний и никак иначе. Пока знаний НЕТ, надо сидеть и учиться на готовых платах. А суда по тому, что появилась эта тема, МК на этих платах должен появиться еще очень не скоро.   Что мешает взять МК в корпусе 100 ног? Вот серьезно, я еще давно сделал маленькую, компактную плату на STM32F103V. Там стоят PLS на все порты и напряжения питания, само питание, USB, разъем для Micro SD, две кнопки, 3 диода и кварцы. ВСЕ. На этой плате вполне успешно был обкатан не один проект. Недавно сделал ровно такую же плату, но с 429 камнем. Проверил железо, потом запилил плату. Иначе платы можно пилить очень долго и много, а толку будет ноль.
    • решил облагородить светильник - собрать в коробку - шоб никого не шибануло) - для этого - сделал новую плату с регулировкой шим на таймере 555 со скважностью - для фото-видео- ес пригодится , рассчитал обмотку - 22 витка - собрал - итог на фото ,Серег гдет не правильно посчитали - имхо , ес правильно понимаю - конденсатор свою роль выполняет - лопает начальный всплеск - заряда паразитной емкости - а далее не хватает индуктивности *поглотить* на фото от 12 вольт и 220 - из-за остаточного открывается больше транзистор и прямой ход на нагрузку 200 Ом - практически 50 % - делема) на большом дросселе - зарядка - этого не видел , все обмотки правильно - даже перемотал его , раз 10 все проверил - на выходе от малого напряжения есть почти три вольта , по факту слишком большой прямой ход на токе ХХ и всплески по середине - ес не ошибаюсь - результат не правильно подобранной обмотки сброса ,имхо. как считаете? 
    • соглашусь) тоже не юзаю готовые с первого дня знакомства с электроникой)) вон решил плис поковырять и то сам сделал, даже есть готовые разводки, бери печатай и паяй, но я и развел себе сам  https://terraideas.ru/article/otladochnaya-plata-na-max-ii-epm240t100-21 Хотя 1 stm32f103 лежит на всякий случай, 3-4 раза юзал, это когда экран какой нить вешал чтобы проверить работает ли, и пробовал получиться ли датчик запустить на дма. воткнул в макетку пару проводов и проверил, а потом собрал уже устройство) Но вот никогда не ставил светодиодики моргать от протоколов, бесполезное это) режим дебаг + лог анализатор только поможет, а так можете их просо от не555 пускать для красоты, пусть мигают))  
    • то есть между сетью и трансформатором правильно будет? 
    • Я то думал в первичку...  а  как ты хочешь, там две лампочки нужны... или больше...
    • @минздрав нет, ну серьезно. напомните как через лампочку включать? я помню что лампа подсоединяется в разрыв., но не помню между чем. Между трансформатором и блоком питания? Или между блоком питания и усилителем УНЧ-50-8?
×
×
  • Create New...