Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте, подскажите, как можно получить 3.3В для питания МК STM32F4 от Li-Ion аккумулятора? Использовать какой-нибудь понижающий преобразователь? Если да, то какой? 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Oleg

Поставить диод, или 2 диода, падение на каждом примерно 0.6V

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то, существуют Low Dropout интегральные стабилизаторы на фиксированные 3,3 В, например, 1117-й серии.

А с диодами - глупость несусветная. Напряжение аккумулятора ведь падает по мере его разряда. 

Если хочется поиграться - то можно и так: http://forum.cxem.net/index.php?/topic/176155-low-dropout-линейный-стабилизатор-на-tl431/&do=findComment&comment=2594850

При небольших токах падение напряжения с применением BISS транзистора - менее 0,1 В.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

 

@Falconist А разве эти стабы подойдут? Аккум выдает в среднем 3.7В, а минимальная разница для них 1.2В.

Edited by Wishmaster

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Если по току впишитесь, то можно просто стабилитрон, к примеру 1N5333B

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • Guest Александр.
      By Guest Александр.
      Добрый день, вечер, ночь уважаемые форумчане. Мне требуется Ваша помощь в сборке аккумуляторного насоса для лодки ПВХ. Купив, достаточно, большую лодку я получил проблему с ее накачиванием. Требуется накачать быстро и без автомобиля. Поэтому решил собрать самодельный насос на аккумуляторах из деталей с Али. Соответственно - помогите эти детали соединить. Саму турбинку я выбрал такую https://ru.aliexpress.com/item/33052192361.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg , и аккумулятор для неё https://www.aliexpress.com/item/-/32947159171.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.53152e0eAiofMg . Соответственно вопрос - достаточно ли этих двух компонентов для работы этого насоса? кнопку включения и корпус, я конечно, опускаю, добавлю и сам. Требуются ли еще какие либо платы, резисторы, диоды и прочее BMS?
    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By 13009
      Всем привет. является дава вопрос ?. 1-й захотелось сделать себе двухполярный бп 24 +/-. я уже много переделал зарядное бп и т.п а вот с двухполярным первый раз работаю)))) и так трансформатор перемотанный частота поднят все норм не пищит не гремит. но! я делай замеры то между плюсом + и землей норм 12 вольт стабилизация работает, но между землей и минусом- просадка и напряжение 9,50в. ВОТ спрашиваю можно ли сделать стабилизацию на минус я понял что надо или дилитель или как-то через операцийник. но КАК? или это я канифоли нанюхался и это должно так быть или НЕТ ???

       
      а второе запитанняце об этой схеме? стоит й делать она лучше встроини оперецийни усилителя ошибки. или разницы нет и это трата времени и деталей?
       

    • By German Churilin
      Добрый день всем! Столкнулся с проблемой, над решением которой бьюсь уже месяц - суть в том, что при пересылке аудио данных с контроллера в внешний цап на выходе цапа звучит белый шум(именно когда летят данные). Уже перепробовал разные конфигурации и параметры, да даже другой цап ставил - всё равно та же самая проблема. Может кто сталкивался, или у кого есть идеи почему так происходит?
      Контроллер stm32f407ve китайский, но вроде как рабочий, цап - pcm1606, вытащенный из двд-плеера.

      код инициализации i2s
      RCC_PLLI2SCmd(DISABLE); RCC_I2SCLKConfig(RCC_I2S2CLKSource_PLLI2S); RCC_PLLI2SConfig(200,5); RCC_PLLI2SCmd(ENABLE); while(RCC_GetFlagStatus(RCC_FLAG_PLLI2SRDY) == RESET){}; //WS - word clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource9, GPIO_AF_SPI2); GPIO_StructInit(&gpioInit); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_9; gpioInit.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF; gpioInit.GPIO_OType = GPIO_OType_PP; gpioInit.GPIO_PuPd = GPIO_PuPd_NOPULL; gpioInit.GPIO_Speed = GPIO_Speed_100MHz; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //BCLK - shift clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOB, GPIO_PinSource10, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_10; GPIO_Init(GPIOB, &gpioInit); //SD - serial audio data GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource3, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_3; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); //MCO - master clock output GPIO_PinAFConfig(GPIOC, GPIO_PinSource6, GPIO_AF_SPI2); gpioInit.GPIO_Pin = GPIO_Pin_6; GPIO_Init(GPIOC, &gpioInit); I2S_StructInit(&i2sInit); i2sInit.I2S_CPOL = I2S_CPOL_Low; i2sInit.I2S_Mode = I2S_Mode_MasterTx; i2sInit.I2S_MCLKOutput = I2S_MCLKOutput_Enable; i2sInit.I2S_Standard = I2S_Standard_Phillips; i2sInit.I2S_AudioFreq = I2S_AudioFreq_48k; i2sInit.I2S_DataFormat = I2S_DataFormat_24b; I2S_Init(SPI2, &i2sInit); SPI2->I2SPR = (uint16_t)((uint16_t)512 | (uint16_t)12 | (uint16_t)1); //for 48k Fs SPI_I2S_DMACmd(SPI2, SPI_I2S_DMAReq_Tx, ENABLE); I2S_Cmd(SPI2, ENABLE);  
      код инициализации dma
      DMA_InitTypeDef dmaInit; NVIC_InitTypeDef nvicInit; DMA_DeInit(DMA1_Stream4); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, DISABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE){}; __ISB(); RCC_AHB1PeriphClockCmd(RCC_AHB1Periph_DMA1, ENABLE); //To dmaInit.DMA_PeripheralBaseAddr = (uint32_t) &(SPI2->DR); //From dmaInit.DMA_Memory0BaseAddr = (uint32_t)&AUDIO_SAMPLE; dmaInit.DMA_BufferSize = 20480; dmaInit.DMA_Channel = DMA_Channel_0; dmaInit.DMA_DIR = DMA_DIR_MemoryToPeripheral; dmaInit.DMA_PeripheralInc = DMA_PeripheralInc_Disable; dmaInit.DMA_MemoryInc = DMA_MemoryInc_Enable; dmaInit.DMA_PeripheralDataSize = DMA_PeripheralDataSize_HalfWord; dmaInit.DMA_MemoryDataSize = DMA_MemoryDataSize_Byte; dmaInit.DMA_Mode = DMA_Mode_Circular; dmaInit.DMA_Priority = DMA_Priority_High; dmaInit.DMA_FIFOMode = DMA_FIFOMode_Enable; dmaInit.DMA_FIFOThreshold = DMA_FIFOThreshold_HalfFull; dmaInit.DMA_MemoryBurst = DMA_MemoryBurst_Single; dmaInit.DMA_PeripheralBurst = DMA_PeripheralBurst_Single; while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) == ENABLE); DMA_Init(DMA1_Stream4, &dmaInit); DMA_ITConfig(DMA1_Stream4, DMA_IT_TC | DMA_IT_HT, ENABLE); //configure interrupt nvicInit.NVIC_IRQChannel = DMA1_Stream4_IRQn; nvicInit.NVIC_IRQChannelPreemptionPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelSubPriority = 0; nvicInit.NVIC_IRQChannelCmd = ENABLE; NVIC_Init(&nvicInit); DMA_Cmd(DMA1_Stream4, ENABLE); while(DMA_GetCmdStatus(DMA1_Stream4) != ENABLE){}; AUDIO_SAMPLE просто wav скопированный через hex редактор и живущий в памяти контроллера, крутиться по кругу. Вроде как, в теории всё должно работать(снизу скрин из pulseview - снято логическим анализатором), к сожалению осциллограф пока что не приобрёл, так что проверить правильность частот не представляется возможнымб но всё же всё вроде как красиво.
      Формат i2s на контроллере совпадает с форматом на цапе - первый бит передаётся через 1 тик sck после смены ws
       
      П.С. подозреваю сразу вопросы про MSB/LSB - wav файл сам по себе little-endian, собственно как и контроллер, то есть тут не должно быть проблем, а i2s стандарт передаёт MSB первым, соответственно если у меня в памяти записано 0x64, 0x61, 0x61, 0x66, 0x02, 0x00, 0x85... то, судя по скрину всё передаётся правильно? или я что то не понимаю в этом всём? Но не в этом суть - в один момент тоже подумал что порядок не тот, но, к сожалению, попытки свапать байты местами(и побайтово, и по словам) не дали ни какого результата

  • Сообщения

    • Именно :). Пока у тебя на плате не засвестит транзистор термостабилазации  ты не поймёшь, что убирать его коррекцию и конденсатор К-Э это плохая затея. Про выставление режимов усилителя все знают, ты просто в модели поднял токи и получил лучше линейность, но опять таки это всё описывал ещё Дуглас Селф. (не просто описывал, а даже давал рекомендации сколько нужно ставить). Получается примерно так по 1,5 - 2 мА на транзистор дифференциального каскада,  7-10 мА для КУНа если выходная тройка и 15-20 мА если тройка. Насчёт примени составных транзисторов ? Ну обычно из тех что доступны под рукой как правило составной получается лучше, могу подскакать ещё идею введи применение IGBT либо его аналога составленного из пары транзисторов. 
    • @Qdanah   Электронный  генератор бреда обиделся ? Что делают с обиженными знаешь ? 
    • Раз ТС уверен, что дело не в смарте а нём самом, то ему пора отправиться к собратиям по смартфону на 4pda. 
    • Ладно.....такой дроссель делать не стану. Буду колечки искать T200 -14 MicroMetals Black-Red
    • Добрый день, вижу тема вроде не мёртвая, решил посоветоваться с вами. Вообщем понадобился не дорогой термометр, хотел взять не дорогой на Али, но 250-300р за самый примитивный без возможности калибровки не устроил. Нашёл в старых запасах DT-8302 (плата 8301), что с ним было не знаю, но сейчас он не подаёт признаков жизни. Очень захотелось реанимировать т.к. он из первых партий, с подстроечными резисторами (можно откалибровать точным тестером и будет хороший запасной экземпляр) Пробежался по схеме, резисторы все целые визуально, (половину даже прозвонил, потом стало лень). Конденсаторы не в кз, диоды не пробиты, транзисторы не пробитые. Визуально с платой тоже проблем нет (непропаев, прогаров). R19 похож по корпусу на конденсатор, скорее всего какой-то терморезистор 1,36 кОм а выводах. Операционные усилители сложно проверить внутрисхемно, питание на обоих есть, а что должно быть на входах и выходах и при каких режимах не известно. Ну и само собой не проверить процессор (разве что по контрольным точкам, но они мне не известны). Повторюсь есть желание попробовать восстановить именно этот, т.к. у новых всё очень упрощенно и нет возможности калибровки (на барахолках такие нового типа, можно за 100-200 руб взять б/у). 
    • Вам что? заняться нечем? Да и теоретически....где присутствует переключение с низкого потенциала на высокое. Можно назвать цифровым. Т.к. цифровой код имеет 0 и 1. А драйвер ir2110  так и работает. И не важна последовательность и период. Так-же..... фигня всякая с TTL логикой. Я их называю цифровыми....вы можете называть как угодно....хоть "кактусом"  . Главно работает .....
  • Покупай!

×
×
  • Create New...