Перейти к содержанию

Источник 0.7А + стаб. 12В


Рекомендуемые сообщения

Всем привет. http://13353270m.png Собираюсь подключить 4 таких схемы от одного блока. Идеально будет взять источник силы тока + 4 стабилизатора напряжения 12В?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Идеально будет все светодиоды включить последовательно и запитать от повышающего стабилизатора ТОКА.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

2 минуты назад, Falconist сказал:

Идеально будет все светодиоды включить последовательно и запитать от повышающего стабилизатора ТОКА.

Перегорит 1 - потухнут все. А в моей схеме отключится одна часть из четырех. Это важно. Важно также чтобы подавались постоянные параметры 2.5В и 700А

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

а можно узнать что за стабилизатор такой на 700 ампер просто я таких не видел

наверно с такого можно электродом 6мм металл сваривать он и не почует

ну а если очепятка то лм317 вам в помощь

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, rakun2011 сказал:

а можно узнать что за стабилизатор такой на 700 ампер просто я таких не видел

Напрмер вот этот http://arlight.moscow/catalog/ac-dc-tok-700-ma-368/blok-pitaniya-arj-ke43700a-30w-700ma-pfc-021873.html 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rakun2011 сказал:

ну если этот то он выдает 0,7ампера 30 в за счет чего будете понижать напряжение и стабилизировать ток

Я так думаю что вот этим http://arlight.moscow/catalog/dc-dc-stabilizatory-12v-182/

Это уменьшит пульсацию ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я имею очень посредственное представлении о радиоэлектронике, поэтому хочу узнать как будет лучше у всех. Также важно чтобы было низкое энергопотребление, я слышал что неправильно постоенные схемы включения могут потреблять намного больше

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rakun2011 сказал:

если у вас постоянное напряжение о каких пульсациях идет речь

вы хотите обьеденить два блока

Четыре таких блока по 25Вт 700мА 2.5 В. Вопрос: лучше взять 4 по 30Вт или 1 на 150Вт?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 на 150ват вам за глаза хватит

ну а если хотите совсем по науке посчитайте мощность по закону ома для параллельного и последовательного соединения и все станет ясно какой блок взять

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, rakun2011 сказал:

1 на 150ват вам за глаза хватит

Дальше я должен выбрать для каждого блока стабилизатор 12В на 25Вт? Если возможный перегрев нежелателен то надо взять с большей мощностью?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, garagili сказал:

Перегорит 1 - потухнут все

Потухнут. Гарантированных 50000 часов мало? Это ж не лампочки с их 1000 часами. А через 50000 часов или ишак сдохнет, или эмир, или ...

Или Вы собрались жить вечно?

Одни люди поют, что знают. Другие - знают, что поют. Я из вторых.

58cef78a4c5c6_.JPG.ffb8d79868d20ad2d01df284b417abf2.JPG

Две матрицы последовательно. Верхние - на 30 Вт, нижние - на 50 Вт. Светят от 12-вольтового аккумулятора через повышающий стабилизатор тока на 1,2 А, аж глазам больно.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Falconist сказал:

Идеально будет все светодиоды включить последовательно и запитать от повышающего стабилизатора ТОКА.

Я кажется понял что хотел сказать этот пост.  В параметре диода есть значения падения напряжения, это значит что при соблюдении диапазона падения 2.2-2.6В и тока 700мА будет достигнута максимальная заводская мощность.

Интересно другое. Мне допустим надо чтобы падение сглаживалось как можно ровнее. От стабильности зависит качество.

http://www.arlight.ru/catalog/ac-dc-tok-700-ma-368/blok-pitaniya-arj-ke43700a-30w-700ma-pfc-021873.html

в этом блоке минимальное выходное напряжение 30В 700мА. берем значения падения по паспорту 2.2-2.6В. 30/2.2 получаем 13 диодов подключенных последовательно. Если делить максимальное выходное блока 43В на 13 диодов, получим 3.3 что больше чем рамки диапазона 2.2-2.6В. поэтому берем 15 диодов последовательно. 43/15 получаем 2.86 при допустимом 2.8, критично превышение?

Изменено пользователем garagili
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Близко к правильному. Максимальное выходное напряжение этого блока = 43 В, значит, спокойно можно подключать до 15...16 светодиодов.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20 минут назад, Falconist сказал:

Близко к правильному. Максимальное выходное напряжение этого блока = 43 В, значит, спокойно можно подключать до 15...16 светодиодов.

16 это если брать верхний порог 2.68 при допустимых 2.2-2.6В. нижний 30/16 = 1.87, что значительно меньше границ 2.2-2.6В. Чем добиться постоянного напряжения для минимального разброса при постоянном 700мА?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не занимайтесь 

58d193c06521a_.jpg.e9ac09cde70abb14705e3ead7c8897ef.jpg

и себе и другим. Замерьте реальное падение напряжения на одном светодиоде при токе 0,7 А - и будете знать, сколько их можно подключать.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

какую посоветуете програмку для построения симуляции работы последовательной цепи с постоянным источником тока? хочу знать что происходит с током если блоки соединить паралельно, даст ли это прирост к качеству либо лучше взять один но мощный

Изменено пользователем garagili
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе, источники тока, нагруженные на активную нагрузку, можно параллелить. Токи при этом суммируются.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...