Перейти к содержанию

Электромобиль работает исключительно при соприкосновении антены и пульта


Рекомендуемые сообщения

Крайне необходима помощь....
Старый пульт умер, купила новый, так же на 27,145 мгц
Но он работает только при соприкосновении с проводом антены..
Уже и антену удлинила, а толку нет..что можно сделать?((

Видит и на расстоянии, если я держу в руке провод...но это не вариант...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Надо приёмник в машинке подстроить под частоту нового пульта.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Там в приёмнике есть контур колебательный.Он один единственный.На рисунке красным обведён:radioupravljaemaja-15.jpg.c4e691c4a729c1fbe1117e9844f85443.jpgВот только железной отвёрткой его не настроить. Нужна из диэлектрика.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Hambaker сказал:

Там в приёмнике есть контур колебательный.Он один единственный.На рисунке красным обведён:radioupravljaemaja-15.jpg.c4e691c4a729c1fbe1117e9844f85443.jpgВот только железной отвёрткой его не настроить. Нужна из диэлектрика.

У меня много каких то отверток.. а какая именно нужена? и.. ногтем не повернуть ? как крутить надо и куда?)

Только что, Александра Эрельт сказал:

У меня много каких то отверток.. а какая именно нужена? и.. ногтем не повернуть ? как крутить надо и куда?)

Цитата

Там коробочка какая то...

 

 

1489249515011-784906774.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Контур стоит в той коробочке,куда антенна приходит.

22 минуты назад, Александра Эрельт сказал:

и.. ногтем не повернуть ?

Если только ноготь 3 мм в ширину.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Hambaker сказал:

Контур стоит в той коробочке,куда антенна приходит.

Если только ноготь 3 мм в ширину.

А можно в пульте покрутить что нибудь? его разбирать проще....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А там крутить нечего.Частота стабилизирована кварцевым резонатором.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Hambaker сказал:

А там крутить нечего.Частота стабилизирована кварцевым резонатором.

Сначала отсоединить проводки от коробочки, открыть ее... присоединить провода и открутить эту штучку?)

А как проверить, будет работать или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Hambaker сказал:

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

Спасибо огромное!)))))

Настроили))))))

Теперь работает лучше, чем с родным пультом!)))

 

Вы гений!))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, Hambaker сказал:

Её не надо откручивать.И отсоединять тоже ничего не надо.

Более того,нужен напарник.И настройка производится при ВКЛЮЧЕННОЙ машинке.

Тут ,правда свои тонкости.

1)"крутить" нужно сердечник внутри самой катушки.(Чёрненький такой) А сделан он из хрупкого материала и железной отвёрткой его легко повредить и тогда машинку на выброс.

2) поворачивать сердечник не более чем на четверть оборота за один раз..

Методика проста:

1) включаем машину ,а напарник даёт команду с передатчика (например "вперёд"). Приближая передатчик к антенне машинки добиваемся её реакции на команду.

2) после отодвигаем передатчик и после потери связи поворачиваем сердечник в приёмнике машинки на четверть оборота диэлектрической отверткой поочерёдно в обе стороны добиваемся установления связи с передатчиком (напарник,естественно в этот момент должен подавать с пульта команду. Запоминаем в какую сторону крутили сердечник.(по или против часовой)

3) отодвигая напарника всё дальше и дальше,крутим сердечник до  установления связи с передатчиком.

Если дальнейший поворот сердечника сокращает расстояние связи,то крутим сердечник чуть назад.

4)вскрываем передатчик и смотрим,не оторвана ли антенна.

Все действия производить аккуратно,поскольку китайская сборка всегда грешила отваливающимися от плат проводами.Посему лучше до вмешательства сфотографировать куда и что припаяно.

Всё.

@KRAB Да пусть ломают.Вариант настройки без приборов я описал.Дальше зависит от кривизны рук.

А 4 пункт выполнять обязательно надо было?... просто все заработало... да и вскрывать боюсь.... 

Руки может быть и не кривые, но из того ли места они у меня растут....это вопрос)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 пункт нужен, если при настройке дальность связи больше 3-х метров не получается.

Не можешь-научим! Не хочешь-не надо!P.S. А достанешь-заБАНят!

Решительный шаг вперёд-как правило результат хорошего пинка сзади.

Не тратьте силы, возьмите молоток побольше!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...