Jump to content

Остановка счетчика В этой статье обсуждаются старые способы...


VKimport
 Share

Recommended Posts

Остановка счетчика

В этой статье обсуждаются старые способы (которые как правило уже не актуальны) обмана электросчетчиков: их остановка, отмотка, обратный пуск электросчетчика и т.п.

Читать далее: http://cxem.net/house/1-19.php

#DIY

Оригинал сообщения
Link to comment
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Необычное в обычном. Сравнительный анализ современных решений Recom» (27.01.2022)

Приглашаем 27/01/2022 всех желающих посетить вебинар, посвященный двум наиболее растущим сегментам интегрированных источников питания – AC/DC малой мощности (1-20Вт) и сегменту решений PoL без изоляции. На вебинаре рассмотрим проблему выбора AC/DC в бюджетном сегменте и концепцию тестирования ускоренного старения, проведем сравнительный анализ подходов к интеграции AC/DC модулей. Сделаем обзор решений концепции POL с доисторических времен до современных технологий и средств для разработки и тестирования.

Подробнее

я старый индукционный счётчик раскумарил пару раз и у него диск не крутился на лапочку 100 ватт , крутился только при большей нагрузке ... потом всем поставили электронные счётчики , лафа накрылась
«Умный надеется на свои дела, а глупый полагается на надежду».
Link to comment
Share on other sites

LI/PR2 – надежные и недорогие ИП от MORNSUN на DIN-рейку

Компания Mornsun выпустила три серии источников питания с креплением на DIN-рейку в форм-факторе Home Automation на популярные значения выходной мощности 30, 60 и 100 Вт (серии LI30-20/PR2, LI60-20/PR2, LI100-20/PR2). Эти источники питания относятся ко второму поколению продукции (R2) и характеризуются высокой надежностью и хорошей стоимостью.

Подробнее

индукционный счётчик тормознуть не проблема..вот электронный..(через 50 лет скажут "электронный тормознуть не проблема..вот интуитивный сложнее")
В действительности всё совершенно иначе, чем на самом деле. Антуан де Сент Экзюпери
Link to comment
Share on other sites

Стандарт LoRaWAN и его использование в России с контроллерами STM32WL

Стандарт сетевого уровня LoRaWAN технологии LoRa одобрен для применения в России и отвечает требованиям региональных сетевых операторов. Компания STMicroelectronics выпустила линейку беспроводных однокристальных контроллеров серии STM32WL c поддержкой модуляции LoRa. Серия STM32WL имеет цифровые и аналоговые периферийные устройства для приложений, требующих высокой энергоэффективности и возможностей связи на достаточно большие расстояния, подходя для широкого спектра промышленных и потребительских приложений.

Подробнее

Разработка преобразователей на основе карбид-кремниевых приборов с помощью симулятора SpeedFit 2.0

Компания Wolfspeed разработала бесплатный онлайн симулятор SpeedFit 2.0, позволяющий разработчикам быстро и всесторонне оценить параметры основных процессов, происходящих в силовой части импульсных преобразователей электрической энергии, и сравнить между собой различные варианты реализации поставленного технического задания.

Подробнее

Имея некоторый опыт решил полюбопытствовать, но увидел 404. Имел опыт парами способами обманывать индукционные счетчики, но там были физические основы. Почему-то кажется, что не трогая пломбы обмануть электронный счетчик невозможно. Ради теоретической дискуссии хотел бы услышать возражения.
Link to comment
Share on other sites

Ведамiръ, вы абсолютно не правы. Не надо меня подозревать в меркантильных интересах. Я в среднем за электричество плачу по 500 рублей в месяц. Это не те деньги, ради которых я пойду на обман. Поняв как можно обмануть счетчик, мы поможем разработчикам счетчиков противостоять тем , кто привык обманывать. Да и спортивный интерес есть в этом. Я имел отношение к ПВО и знаю, что постоянное соперничество в ПВО и средствами борьбы с ПВО приносили разработчикам огромную пользу.
Link to comment
Share on other sites

Виктор, большинство распространенных способов мошенничества с электричеством уже заложена на противодействие в новых счетчиках. Плюс к этом счетчики "засекают" нарушения и дают сигнал проверяющим, что нарушение было.
Дешевле договориться с проверяющими, чем победить нынешний цифровой счетчик.

Не! Ну как же ж так!

Link to comment
Share on other sites

Викторъ, я вас ни в чём не обвиняю, моё наблюдение над обманывающими такое... а использовать электричество с очень высоким кпд получается, и даже очень! пример - помните ламповый цветной телевизор? там лампа 6п45с потребляет максимальную мощность - 150 ватт (300 вольт 0,5 ампера) при входе в аварийный режим выделяется очень много тепла, анод раскаляется, плавится стекло, плавится корпус (задняя крышка ) телевизора... попробуйте получить такой тепловой импульс от 150 ватного паяльника? весь секрет скрыт в возникновении холдного термоядерного процесса в лампе...
Link to comment
Share on other sites

Ведамiръ, давайте плюнем на лампы. Вы затронудли интересную тему - КПД. В последнее время появились устройства под названием корректор мощности. Эта тема достойна того, чтобы ее зафиксировали. Мало того, что эти устройства повышают КПД, они защищают сеть от искажения синусоиды. Они позволяют работать "бестрансформаторным" БП при очень низком напряжении. Я очень сожалею, что они ни разу не упоминались в этой группе.
Link to comment
Share on other sites

Ну остановить электронный нереально,а снизить учет квт/час легко. На выходе нуля поставить автомат наоборот,на ночь отключать,а землю брать с внешнего контура. Или перемычка на фазу.

Link to comment
Share on other sites

Викторъ, это тема очень хороша для увода от глобальных исследований... да, можно поднять косинус фи до единицы и что? это даст экономию на несколько процентов и всё... а той ссылке что поставил - преобразование двух киловатт электрической энергии в сто киловатт тепловой... а то и более... в телевизоре лампа потребляла 150 ватт а выдовала около дести киловатт но только в тепловой... хороший обогреватель для дома однако... расходуется электричество и водород находящийся в структуре анода лампы
Link to comment
Share on other sites

Ведамiръ, фи в ваш адрес. О косинусе фи говорили когда была индуктивная нагрузка. Если вы не в курсе, то сейчас все по другому. Сейчас в основной массе бестрансформаторные источники, у которых нет косинуса фи. Они потребляют электроэнергию на верхушке синусоиды короткими импульсами. Что портит синусоиду, что особенно важно, и понижает КПД. Как у нас когда-то шла борьба за косинус фи, так на западе сейчас идет борьба за равномерное потребление во всем периоде синуса. Попытайтесь это вовремя осмыслить. Если вовремя отреагируете, то будет польза как во взаимоотношениях с электроснабжающими организациями, так и лично для вас экономически.
Link to comment
Share on other sites

  • 4 years later...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
  • Сообщения

    • Дак а порядок фильта тут причем? Отрежем дальше по частоте и все. Или режектор используем. Второго порядка обычно за глаза.
    • так и красьте! Я бы взял баллон с белой краской, да задул! И похер, что у динамика кардинально меняются характеристики, красиво же!  и колпачок под золото! Ваще бомба! лучше так
    • собственно вот такой вопрос : прелюдия так как твз сам не мотаю , не умею и не имею желания , то всегда их заказываю , если на торах , то у одного мастера , если на ином железе , то у другого . тут как то приключилось что мастер , мотающий мне выходники приболел , и заказов у него накопилось (а мастер думаю известный многим , Абрамов Николай) , а у меня повис заказ на усилитель . на торах в силу конструкции корпуса заказ был невозможен , стал искать где быстро приобрести и относительно бюджетно , наткнулся на магазин ORG.com (не в коем случае не реклама ) , у них в наличии оказались выходники ТВЗ-66РР универсал , как раз подходящие по параметрам под мои нужды , ну собственно и приобрел у них эту пару . в итоге усилитель я так и не отдал клиенту , я провозился два месяца (по выходным дням , но в итоге то так и так два месяца) и заказчик меня просто не дождался , ну да и ладно . ну а теперь к сути вопроса  не смог победить ачх , в области низов , график от 200 герц и ниже был похож на зубья старой ножовки по дереву . я менял лампы , все емкости , панельки , заново собрал БП , и даже попробовал   ооос 12дб , и нечего не помогло , в итоге забросил этот проект и успешно забыл про него . собственно график ачх с дефектом (без ооос и с ооос 12дб ) прикладываю . по прошествии времени я наткнулся на этого "ущербного" и решил повторить поиски , но начать все таки решил с замены твз  , так как кроме него оставалась только сама печатка , но это уже совсем из уровня бреда , так как ранее на таких же печатках собирал несколько экземпляров . Заказал Николаю изготовление твз , с теми же моточными данными  , но на железе от осм 0.063 , трансы пришли , поставил и все прошло . в чем прикол ? неужели конструкция железа так влияет ? в первом случае Ш железо , во втором случае железо от осм . вот сейчас еще мысль пришла в голову : железо в первом случае с отверстием под шпильки крепления , и может шпильки стоят без изоляции и коротят пластины ? ну проверить теперь смогу только в субботу  что еще могло повлиять в твз на эту проблему ? поделитесь мыслями  скрины ачх двух твз прилагаю  второй скрин: в усилителе сразу два твз , один в левом другой в правом каналах , с подключенной ооос  
    • Тому как Qts есть добротность резонанса. Это бас и мидбас вынуждены работать в полосе резонанса. А миду и твитеру это противопоказано.
    • @drubtsow за динамики ни слова... или мы должны сами догадаться? 
    • вот смотрите . там где сейчас 50 ком , с емкостью 0.1мкф образуется срез 32герц , там где 270ком , там срез 6герц , исходя из особенности схемы фазоинвертора, изменив сопротивление верхнего резистора ,  срез по частоте 32 герц Вы сделали для обоих выходных ламп , что собственно и подтверждается графиком АЧХ , а вы говорите что все хорошо и ровно ... далее , учитывая что резисторы 270к(50к неисправный канал) и 270к образуют делитель , со средней точки которого снимается на вторую сетку фазоинвертора , то вы сильно нарушили баланс сигналов на сетках выходных ламп , тем самым очень сильно увеличив уровень второй гармоники , что так же очень хорошо видно на графике ачх . вывод : каналы усилителя звучат совершенно по разному , в какой то степени это сгладит ооос , но звук все же будет ну не айс . вот настоятельно рекомендую сделать это : ну а там каждому свое , устраивает звучание усилителя , ну так и забейте тогда 
    • SENDUST или альсифер по-русски. Ферритовые кольца не годятся. Можно взять ферритовый Ш-образный сердечник с зазором. Какой модуль ? Который вы собрали, или купленный у китайцев ? Если купленный у китайцев, то он работает как SEPIC преобразователь и никакие снабберы и суппресоры ему не требуются, т.к. все выбросы, в т.ч. и отражённое напряжение уходят через конденсатор Cdc к потребителю. На вашем же модуле снаббер нужно ставить в обязательном порядке. Хотя, для такой мощности хватит суппресора.
×
×
  • Create New...