Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Tishka
      В ремонт поступил планшет с диагнозом "Не работает матрица". Хозяин планшета сообщил мне, что ранее он ремонтировал его в сервисном центре, меняли разбитый тач. Попав внутрь планшета обнаружил, что не до конца засунут шлейф в разъем матрицы, попытался его правильно поставить, ничего у меня не вышло, он упорно правильно по полоске не вставал. Вскоре я обнаружил погнутые контакты в разъеме матрицы, куда вставляется шлейф. Заказал аналогичную матрицу на али, получив её я сразу решил вставить. Но ничего хорошего у меня не вышло, шлейф на сей раз встал ровно, но изображения на экране нету, горит только одна подсветка. Немного подумав, решил, что проблема может крыться в шлейфе, который подключается одним концом в саму матрицу а второй в материнку, прозвонил его мультиметром, на шлейфе не прозваниваются первый и последний контакт. Это нормально? Или все таки шлейф неисправен? или искать надо какую то другую причину?
      Марка планшета: Acer Iconia Tab A1-810 

    • By VeryMuch
      Продам планшет. Технически исправен. Внешне отлично, использовался в чехле.
      Характеристики на фото. Чехла, зарядки и кабеля нет.
      Цена 1000 руб, почтовые расходы включены. Оплата на курту Сбера.
       


    • By reno
      Продам неработающий планшет Onda V813.
      причина поломки: 
       
    • By Humanist96
      Всём доброго времени суток. В общем принесли на ремонт инвертор SP-1000C, владелец перепутал плюс с минусом и вскоре услышал взрыв. Разобрав инвертор выяснилось, что по входу питания разорвало конденсатор 100мкф 25в ( заменил на 100мкф 50в) и пробило диод 1N5404 (заменил на 1N5408), также под диодом погорела дорожка (восстановил). Далее решил запустить инвертор, он запустился но не переключается на аккумулятор. Если попытаться при работе инвертора подключить аккумулятор тут же происходит КЗ, при этом на проводах присутствует напряжение 14.2 В. Далее решил поменять KA3525A и LM324N (девать их просто уже некуда) но ничего не изменилось. Я подозреваю, что скорее всего дело в микроконтроллерах em78p156elpj-g и pic16c72a, так как не горит не один светодиод. Вопрос где взять прошивку и можно ли её считать каким нибудь программатором? Также при работе жужжит трансформатор на входной плате (скорее всего виноват конденсатор 103M 1KW). 
      Видео: 
      Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео Скачать видео  




    • By reno
      Здравствуйте. Помогите определить причину неисправности планшета.
      Планшет Onda V813. Несколько раз слетала прошивка. Подозрение на статику (все было в зимний период).
      Заново прошивал - все работало. В том году вышел из строя USB (думаю тоже из-за статического)
      Планшет перестал распознаваться настольным компьютером. На днях опять слетела прошивка. 
      Разобрал думал проблема с разъемом, все вроде нормально.
      Прозвонил USB, результат на рисунке.
      В чем может быть проблема?
      Может у кого есть принципиальная схема на этот планшет?


  • Сообщения

    • Если Вы об этом железе, и диаметр 0,3 измерен по изоляции, то влезет.
    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
    • Придется делать свои платы. В КИТ Михаила "Аксикомы" не станут, да и резисторы будут выводные.   Это правильная мысль. Я изначально компоновался с БуЛочками и они встали на радиаторах вплотную ко входу УМЗЧ   Это нечто!! Видеть еще пол беды, а вот взять в руки... Сразу приходит осознание - вещь!  
    • Просто триггерный режим не даст хорошей повторяемости заряда большой ёмкости в нагрузке. Иначе: триггерный режим не позволит в двухполярном БП синхронно заряжать большие ёмкости в нагрузке. Это часто приводит к неожиданным последствиям (проверено ). Нужна либо "ниспадающая" перегрузочная характеристика (см., например, 142ЕН1, ЕН2, но лучше, если до некоторого снижения напряжения, например, -20% от выходного, ток стабилизируется, а при дальнейшем снижении напряжения снижается и ток; при КЗ ток ограничивается величиной в, скажем, 20% от тока стабилизации), либо триггерная, но с удержанием тока после срабатывания "токовой" защиты на уровне, скажем, 20% от тока срабатывания. Ну, и, кроме того, нужна синхронная работа обоих плечей двуполярного БП не только при повышении напряжения, но и при его снижении, а также при выключении. С уважением В. ПС. Кстати: многие БП страдают неконтролируемым повышением напряжения при аварийном выключении сети  
×
×
  • Create New...