Jump to content
Антоха Аристов

Наводки по входу усилителя. Хэлп..

Recommended Posts

Приветствую, использую самопальный УЗЧ на 2х микросхемах тда2050. Сигнал шел с кмопа. Все было отлично до одного момента. Несколько дней назад сменил в ПК БП (и видеокарту, но ее кулера никаким образом не влияют на сигнал, я пробовал раскручивать их на 100% и ничего не менялось).
Короче играя в игру, нагрузка на БП возрастала и его кулер начинает наращивать обороты, в итоге в колонках появляется жесткий гул... так вот собственно вопрос - что мне делать?..
Компьютер не заземлен, когда за батарею и корпус беру - бьется :)

БП: https://hard.rozetka.com.ua/ua/aerocool_vx_600/p361255/

Share this post


Link to post
Share on other sites

А откуда был вывод что это именно  от вентилятора? Что частота гула меняется? Или просто при нагрузке БП начинает в сеть гнать помехи и их слышно в вашем самодельном усилке. Попробуйте для эксперимента усилитель запитать от дальней розетки.

Share this post


Link to post
Share on other sites
9 минут назад, Grig96 сказал:

А откуда был вывод что это именно  от вентилятора? Что частота гула меняется? Или просто при нагрузке БП начинает в сеть гнать помехи и их слышно в вашем самодельном усилке. Попробуйте для эксперимента усилитель запитать от дальней розетки.

пробовал включать в другую розетку - тож самое. но наводки именно по входу. от того же телефона все ок. сейчас пробовал от корпуса проводом на батарею заземляться, смешно , но 90% гула на 100% громкости пропало, на 90% и ниже - вообще не слышно помех... походу над заземлять.

почему от вентилятора, ну потому что при нагрузке они усиливаются по экспоненте ...

Edited by Антоха Аристов

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Статья неполная. Описана только обманка супервайзера и регулировка напряжения канала +12 Вольт. Об ограничении тока и что будет происходить на других каналах под нагрузкой (мониторинг которых никто не трогал) - ни слова. Рекомендую почитать вот эти статьи. Раз. Два. Три.
    • А какая необходимость была в изготовлении такой пищалки? - просто хотелось попробовать изготовить? Чем такая конструкция отличается от динамических или пьезо излучателей по звучанию, отдаче, диапазону, неравномерности, направленности, искажению итп?
    • Важно и отсутствие пульсаций и качество стабилизации, - это требование не рядовое, следовало ему уделить особое внимание, поставив локальный стабилизатор по образцу в даташите.
    • рисуй фрагмент схемы .... в Гугле смотрел схемы типовые на них?
    • не сделаешь, у тебя уровня знаний не хватает даже сформулировать ТЗ. ЗЫ с таким ТЗ тему нужно было создавать в разделе работа с оглашением бюджета на разработку. переносить будем?
    • Следующий элемент схемы – силовой трансформатор. Планировалось использовать домотанный ОСМ-0,1 и небольшой трансик от системы охранной сигнализации для смещения. Однако домотанный трансформатор удвоении тока нагрузки (подключении второго канала) не давал необходимого анодного напряжения и увеличить  его дополнительной обмоткой нет никакой возможности. Окно заполнено полностью. Было принято решение доработать сердечник от ОСМ-0,1 и изготовить новый каркас. Перед разборкой помечаю подковы, чтобы не ошибиться в последующем при окончательной сборке.   Трансформатор при работе, даже без пропитки, совершенно беззвучен, так как реальная индукция в сердечнике 1,19 Тл. (вычислялась по току первичной обмотки при полной нагрузке). По результатам прогона можно с удовлетворением сказать что затея удалась.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...