Jump to content

Принципиальные схемы мультиметров


Recommended Posts

  • 8 months later...
  • 5 months later...

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

  • 2 weeks later...

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

  • 5 weeks later...

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

http://kazus.ru/schematics/electrical-engineering/search/go/

Cхемы цифровых и аналоговых... .

Дайте инструкцию на мультиметер DT9205A

http://technica.ru/scheme.html/from_26 - много схем мультиметров с инструкциями на русском языке.

Находите здесь аналогичный по функциям прибор и скачиваете инструкцию - всё аналогично.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...
  • 2 months later...
  • 3 weeks later...
  • 2 weeks later...

У меня DT830B.В нем используется LCD имеющий 36 выводов.Может быть у кого-нибудь имеется его обозначение и цоколевка.Буду весьма признателен.

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

в общем имеется тестер учебный АВО 63, я немогу его запитать, там место как для трех батареек, 6 контактов, но как бы я непробывал запитать его у меня неполучилось.

на этот тестер я нашел вот что:

Питание – 3 элемента ФБС-0,25 (1,3-ФМЦ-0,25, 332, R10) или 3 элемента 336. 1969 год.

но чегото мне это ничего недает, я бы вылажил фото кому надо, но немогу понять, как сюда выкладывать картинку.

http://home.onego.ru/~vitalybr/PRIBORY/avo.html

Edited by murdos911
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

Нужна ваша помощь..может у кого то есть описание работы принципиальной схемы МУльтиметра MS8221C или кто то может помочь с этим вопросом, в частности интересует как она работает на измерение емкости.

post-90209-1243930122_thumb.png

Link to comment
Share on other sites

  • 2 months later...

Только что прочитав и поняв отремонтировал DT838. Прибор просто перестал включаться, в ламели подключения Кроны пропал переход по заклёпке сверху вниз ивсё.

Link to comment
Share on other sites

Добрый вечер всем!Принципиальных схем предостаточно,однако многие давно устаревшие.С каждым годом обновляется парк измерительных приборов,конкретно-мультиметров.Хотелось бы увидеть на нашем сайте новинки!Сегодня принесли DT9205M-новая модификация,в которой использованы два операционника BA-1032-4AF и"капля",многие номиналы резисторов новые...Хорошо,что причина неисправности оказалась не значительной-недоброкачественная пайка установленных элементов.Особенно впечатлил силовой шунт,в цепи измерения тока,который был просто вставлен в посадочное место!!!После тщательной пропайки 50% установленных деталей, прибор нормально заработал,потребовалось только откалибровать !Согласитесь,что производить ремонт без оригинальной схемы-это наше ВРЕМЯ!

Edited by TCHOP

Kordon

Link to comment
Share on other sites

  • 3 weeks later...

Ремонт "830"

Если вы радиолюбитель, то. скорее всего, вам знакомо это "чудо" под названием: "Цифровой мультиметр ХХХ-хх". Этот, повсеместно распространенный измерительный прибор, в общем-то, неплохо (с радиолюбительской "колокольни') измеряет основные параметры: постоянное и переменное напряжение, ток и пр. (в зависимости от модификации). Но его главное достоинство—цена. Она настолько низкая, что выход мультиметра из строя (довольно частое явление) даже не способен как следует огорчить. Некоторые радиолюбители, зная его слабость, держат еще парочку новых, про запас.

1222379498_remont-830.jpg

Тем не менее, как-то жалко сразу выкидывать на помойку "закапризничавший" прибор. Отзывы пробовавших ремонтировать подобный мультиметр сводятся к тому, что достаточно заменить сгоревшую микросхему (она внутри одна — "капля", т.е. бескорпусная) на отечественный аналог КР572ПВ5 (цоколевка совпадает).

Эта операция выполняется в несколько этапов:

- отрезаем все выводы от "калли";

- снимаем индикатор;

- устанавливаем и запаиваем панельку под отечественную микросхему, соединяя печатные дорожки с выводами панельки проводными перемычками;

- тщательно проверяем монтаж, удаляем остатки флюса;

- вставляем микросхему (КР572ПВ5) в панельку;

- подключаем питание;

- точность показаний подбираем подстроенным резистором (он там единственный).

Источники информации

1. http://msevm.com

2. И.В.Новаченко. В.А.Телец. Микросхемы для бытовой радиоаппаратуры. Доп. 2: Справочник. — М., 1991.

Материал подготовил

В.Новиков.

 

 

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

Здравствуйте! Схемки на UT70A нет ли у кого? По указанным ссылкам нет. cd0371a2b41et.jpg

51747c00269ct.jpg

Хотя-бы определить какой корпус отвечает за измерения L и C. Т.к. при включении режима (кнопки LC) сразу загорается индикатор "батарея разряжена"!

Edited by WjaCHSL
Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...