-
Сообщения
-
Неизвестно, что они думают на самом деле. Отрицание может быть по другим причинам.
-
ППК — публично-правовая компания. Или противо-перегрузочная коррекция?
-
Ой ты умник какой нашёлся, посмотрите на него! Он - мой лимитер моделил!!! Ха-ха-ха! Правда, временнЫе параметры самого оптрона - регулирующего усиление элемента забыл учесть, а так бы всё ничего. Ну жучило же, чё взять с этого барана... Как будто я этого не делал! Только, в отличие от этого фраера, я его ещё слушал, в реальной работе. И не я один. Фак Ю, жукоффский.
-
Это точно! Если только для таймера, то резистор и стабилитрон (+ транзистор при необходимости) еще никто не отменял.
-
By Guest Борис М. · Posted
Повторяю вопрос уже с фотографиями. Перестала работать светодиодная гирлянда. Что именно сгорело - блок питания или контроллер управления, понять не могу. Заменить блок нечем, контроллер заклеен и разобрать его не сломав не знаю как. Блок питания: LR-IP-31003.6 31VDC 3.6VA Electric appliance Контроллер: kema keur GP-LC 3-42VDC (1-2)x0.3A max. Ningbo golden power electric Подскажите: 1) Как протестировать поломку? 2) Можно ли выкинуть контроллер и соединить напрямую провода блока питания с гирляндой через спайку или клеммники? 3) На что заменить контроллер (такой же не нашел в продаже) или как его починить, если проблема в нем? -
Так лимитер и есть мегаэффективное средство защиты пищалок, он не даёт выходному сигналу превратиться в меандр, который и жгёт пищалки. А этот идиот выкручивается как уж на сковородке, лишь бы отмазаться. Более того - для разных применений, и кое-кому просто нечем заняться, кроме как считать себя умнее всех на свете. А я не собираюсь подставлять правую щеку, а врежу с правой руки в ответ, уж так учили. Да проще жучилу башкой об угол воспитать Резиновое изделие номер 2, штопанное! Без твоих расчётов - точно можно, и даже нужно! Чтобы там никакой жучкой не пахло! И только тогда будет нормальный толковый усилитель, а не та дичь, что ты всем втюхиваешь Ты, сцуко, свою пукалку 100-200Вт на любое мероприятие поставь - динамики будешь перематывать, как два пальца об асфальт. Почему фирменные киловаттники не устраивают такой дичи, как твои жуковики с десятью нулями опосля запятой??? - по кочану.
-
-
Similar Content
-
By YetiSPb
Здравствуйте. Мои знания в электронике малы, но мне необходимо подружить датчик давления и модуль тока и напряжения, если это возможно.
Итак, есть датчик дифференциального давления NPH-8-172DH и модуль тока и напряжения CJMCU-219 для Arduino .
Если я правильно понял то датчик отдаёт два сигнал нала в mV. Пины 5, 6 вход отдают данный по давлению на входе, пины 4, 10 по давлению на выходе.
Возможно ли измерить сигнал датчика модулем CJMCU-219? Какое должно на датчик подаваться напряжение и какой должен быть ток? Как правильно подключить датчик и модуль дуг у дугу правильно? -
By Guest kaisarali1997ss@gmail.com
Доброго времени суток.
Не смог реализовать повторный Serial.available() внутри условия Serial.available.
Может кто-то уже сталкивался с этим.
Задача состоит в том, что нужно зажечь светодиодные ленты WS2812b.
Алгоритм действий:
1) Ожидаем появления данных на входе serial с помощью if (Serial.available()){}
2) Принимаем значения int val=Serial.paresInt();
3)Условие сравнивания if(val>123){chess=val;} esle if(val<124){color=val;} т.е номер светодиода это chess, цвет это color
4) На смартфон отправляем 'n', для разрешения отправки следующих данных
5)Ждем уже цвет светодиода на входе serial далее по предыдущему алгоритму
6)Зажигаем указанный светодиод на указанный цвет.
#include <FastLED.h> #define LED_PIN 6 #define NUM_LEDS 123 CRGB leds[NUM_LEDS]; const unsigned int DIM1 = 123; const unsigned int DIM2 = 1; const unsigned int DIM3 = 3; int ary[DIM1][DIM2][DIM3]; void setup() { Serial.begin(9600); FastLED.addLeds<WS2812, LED_PIN, GRB>(leds, NUM_LEDS); } void loop() { if(Serial.available()){ int val=Serial.parseInt(); int chess=val; Serial.println(chess); delay(1); Serial.println('n'); clear_serail(); if(Serial.available()){int color=Serial.parseInt(); Serial.println(color); if(color>0){ if(color==124){ ary[chess][1][1]=0; ary[chess][1][2]=255; ary[chess][1][3]=0; Serial.println(ary[chess][1][1]); Serial.println(ary[chess][1][2]); Serial.println(ary[chess][1][3]); leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); } if(color==125){ ary[chess][1][1]=255; ary[chess][1][2]=0; ary[chess][1][3]=0; leds[chess]=CRGB(ary[chess][1][1],ary[chess][1][2],ary[chess][1][3]); FastLED.show(); Serial.println('l'); clear_serail(); }}} } } void clear_serail(){ Serial.end(); Serial.begin(9600); }
-
By Любовь Бертулите
Компания производитель вендинговых автоматов для розлива питьевой воды в поисках инженера-системотехника/инженера электронщика.
График 5/2 с 9 до 18, здесь удаленный формат не рассматриваем.
Место работы – г. Екатеринбург.
Мы ищем специалиста, который будет делать прототипы нового для контроллера, курировать производство, проверять, дорабатывать, перепаивать, а также:
Переписывать текущие программы на С++; Создавать программу для Android для конфигурации параметров контроллера через bluetooth. (т.е. предлагать новые, современные идеи и подходы для развития имеющихся контроллеров, которыми вы владеете); Предлагать новые программные продукты, среды разработки. Будет в тренде мира микроэлектроники, китайского контрактного производства. Может предложить совершенно новую реализацию наших текущих задач, чтобы это было лучше и эффективнее. В идеале, нам нужен специалист, который имеет:
Опыт программирования микроконтроллеров Atmega, STM32, ESP32; Опыт работы в Altium Designer; Опыт работы в c++ (IAR, QT); Опыт работы с modbus, rs485/232, SPI. Готовы рассматривать специалистов с разным опытом, поэтому пишите, задавайте вопросы.
Резюме можно отправить на почту lb@ktekt.ru (да, мы кадровое агентство), позвонить можно по следующему тел. 89068001212 - Любовь.
-
By admin
В видео протестируем плату Nucleo G474RE и проверим насколько она быстрее Arduino Uno.
Текстовый вариант инструкции, как превратить отладочную плату STM в Arduino: https://www.compel.ru/lib/132248
Плата Nucleo-G474RE: https://www.electronshik.ru/item/ST/NUCLEO-G474RE
Arduino Uno: https://www.electronshik.ru/item/ARDUINO/ARDUINO%20UNO%20REV3
Репозиторий проекта stm32duino: https://github.com/stm32duino/Arduino_Core_STM32
Репозиторий benchmark’а: https://github.com/PaulStoffregen/CoreMark
Пи тест, вторая часть: https://youtu.be/uLOWYE-JJpA
Пи тест, первая часть: https://youtu.be/ozu1IUjH1_Q
Платы XNucleo: https://www.st.com/content/st_com/en/search.html#q=xnucleo-t=tools-page=1
-
By sys
Потребовалась в проекте простая и долгоживущая память для вобщем- то небольшого количества данных, на случай сбоя по питанию. Работа ограничивалась записью текущих изменяющихся значений и восстановлением при включении. При неспешной записи несколько раз в минуту, ресурс ATMEGA328 выбирался за 2 года гарантированной записи её родной EEPROM, происходившей по кольцу, что не очень радовало.
Отступление небольшое, в нете читал статью где этот чип подвергался повышенным напряжением в 7- 9В и при снижении опять начинал работать, так это правда, случайно проверил. Ещё тестили количество циклов чтения- записи, реально намного превышает количество заявленное производителем, но у меня не тот случай где можно на это надеяться.
Присутствовал на борту модуль с Алиекспресса с DS3231, на нём имелась память 24С32. Ввиду чрезвычайного удобства (модуль два в одном, и часы и память, общая шина IIC/TWI) эта микросхема использовалась для вышеуказанных целей очень долгое время. А потом всё устройство обрастало свистелками- перделками многочисленными датчиками и подвергалось давлению перфекционизма. Времени для записи, по даташиту 10ms, стало слишком много и в обрез оставалось для основной работы программы. Я посмотрел в сторону FRAM.
Были заказаны на том же Али FM24С64 и 04. Частота работы до 1 Мгц, выпускаются в вариантах 5 и 3,3В, объёма, учитывая количество циклов записи- чтения 10 в 12-й степени хватало. Перепробовав безуспешно адаптировать несколько библиотек, для обычных 24СХХ, решил написать подпрограммы, напрямую работая со встроенной библиотекой Wire Arduino IDE (https://www.arduino.cc/en/Reference/Wire). Этими скетчами проверял присланные микросхемы.
Для FM24C04:
#include <Wire.h>
byte iich = 0x50;// адрес устройства
unsigned int address = 0;
byte datawrite = 0x77;// чем заполнить ячейки памяти
void setup() {
Serial.begin(115200);
Wire.begin();
Wire.setClock (400000);// скорость шины, от 3,3В через конвертер уровней TXS0108 тоже работают
for (address = 0; address < 512; address ++ ) { // цикл для записи в память
iic_write (address, datawrite);
}
for (address = 0; address < 512; address ++ ) { // цикл для чтения из памяти
Serial.println ();
Serial.print (address);
Serial.print ("--");
Serial.print (iic_read (address),HEX);
Serial.print ("--");
}
}
/////////////////////////////////////////////////////
void loop() {
}
/////////////////////////////////////////////////////
unsigned int iic_read (unsigned int adrd) {
Wire.beginTransmission(iich);
Wire.write(adrd);
Wire.requestFrom(iich, 1);
return Wire.read();
Wire.endTransmission();
}
void iic_write ( unsigned int adwr, byte dat) {
Wire.beginTransmission(iich);
Wire.write(adwr);
Wire.write(dat);
Wire.endTransmission();
}
Для FM24С64 меня ждали несколько шикарных, испытанных временем граблей.
Перерыт инет, перечитан даташит. Внутренний подтягивающий к земле резистор internally pulled down достаточно велик для уровня наводки, воспринимаемой как логический "0" или "1". Поэтому вывод WP- обязательно к земле наикратчайшим проводом, тем более если это "сопли" на разъёмах на столе. То- же о выводах А0-А2, висящие в воздухе они давали несколько несуществующих адресов. Почему- то это не касается FM24C04 и я попался на этом чипе.
Подпрограммы изменились, для чтения:
unsigned int iic_read (unsigned int adrd) {
Wire.beginTransmission(iich);
Wire.write(adrd >> 8);// старший байт
Wire.write(adrd & 0xFF);//младший байт
Wire.requestFrom(iich, 1);
if (Wire.available()) {
return Wire.read();
}
Wire.endTransmission();
}
для записи:
void iic_write ( unsigned int adwr, byte dat) {
Wire.beginTransmission(iich);
Wire.write(adwr >> 8);
Wire.write(adwr & 0xFF);
Wire.write(dat);
Wire.endTransmission();
}
Работа 5В версии (FM24C64-G) при питании 3,3В и скорости шины 400000 стабильна, что рекомендовать к работе конечно нельзя.
По поводу FM24C64 (подозреваю что и С32 , С128, С256) коротко и ясно написано на https://forum.arduino.cc/index.php?topic=18946.0 пользователь alicemirror объясняет как работает чтение у этих микросхем, а поскольку они прямая замена для, например, АТ24С64, то и для них это справедливо. Дело в том, что данные из микросхемы "выстреливаются" далее без указания адреса с его автоинкрементом самой микросхемой после подтверждения от ведущего. Эту прыть и надо останавливать при получении байта :-) и способ адресации отличается от младших, с меньшим объёмом.
Интересных всем проектов!
-