Jump to content
Sign in to follow this  
Guest Максим

Два импульса, один замок

Recommended Posts

Guest Максим

Добрый день!

 

Подскажите, пожалуйста.

Имеется видеодомофон, который открывает электромеханический замок подачей импульса (разряд конденсатора). 

Так же планируется дооснасить эту чудо-дверь считывателем и контроллером, который так же выдаёт импульс (постоянное напряжение 12В на программируемое время)

Как бы мне грамотно всё это скоммутировать?

Заранее спасибо.

Замок, домофон, контроллер.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By Korins
      Продаётся связка Allen-bradley:
      ПЛК Allen-Bradley CompactLogix L36ERM
      БП  Allen-Bradley 1769-PA4 Power Supply
      Аналоговый модуль Allen-Bradley 1769-OF8C I/O Module
       
      Вопросы и предложения писать на email, т.к. На форуме бываю редко korins-korins@rambler.ru


    • Guest Константин
      By Guest Константин
      Добрый день. Столкнулся с насосной станцией на контроллере segntics pixel 25. Контроллер видимо программировали не конструктором, а вручную. Стоит два частотника, один левый работает, второй правый показывает 0.5 гуцццц Danffos, управляются сигналом 0—10v (см первый рисунок) от контроллера, видимо сам контроллер не управляет а просто подает 10v. А управление(выставления уставки, в данном случае давлением, управляется самим  левым частотником, именно потенциометром (крутилкой на панели)на панели. Причем уменьшая значение уменьшается вольтаж сигнала да еще на двух аналоговых выходах контроллера сразу. На правом частотнике потенциометр не реагирует.
      53,55 —клеммы входа частотника
      Ао выход аналогый сигнал.
       если потенциметр запрограммирован как резистор понижая напряжение, как он может влиять на сигнал второго аналогово выхода контроллера?
      Могу ли я управлять сигналом0—10v по схеме на нижнем рисунке. Спасибо
       
       


    • By nalbe666
      Придётся паять. На примере vizit УКП-7м. Регулироваться будет только громкость входящего вызова, громкость разговора будет всегда максимальной.
      Потребуется: переключающий геркон (с 3мя выводами), потенциометр 0 - 4 кОм, резисторы 50 Ом и 500 Ом.
      (геркон у китайцев, потенциометр там же, но мне достался от вентилятора компа, а резисторы есть везде)
      Было 2 режима:
      0. Минимальная громкость вызова и разговора (ток идёт через SA1 на резисторы R1 и R2, а также через R3 на динамик).
      1. Максимальная громкость вызова и разговора (ток идёт сразу через SA1 на динамик ВА1).
      Меняем на:
      0. Беззвучный вызов, максимальная громкость разговора.
      1. Регулируемая громкость вызова,  максимальная громкость разговора.
       
      План действий такой:  Выпаять резистор R3. Выпаять переключатель SA1, загнуть средний вывод, припаять к нему провод и впаять переключатель на место (крайние выводы). Теперь мы можем перенаправить ток на геркон и дальше как на схеме.
      В итоге получится сохранить сопротивление переделываемого участка (примерно 50 Ом).
    • By Nelson A.
      Доброго времени суток, господа.
      Стараюсь вникнуть в тематику, более менее уже определился с моделями, но есть несколько нюансов, о них ниже. Вот предварительный список:
      IP вызывная панель Bas-IP AV-07B (2мп HD камера 720p, ночная подсветка 4ИК светодиода, система доступа UKEY, антивандальный корпус, питание POE)
      IP домофон Bas-IP AP-07L или AQ-07 (разрешение экрана 800x480 или 1024x600, питание POE).
      Не знаю, есть ли смысл переплачивать за модель с более высоким разрешением экрана...?
      IP камера уличная
      Согласно информации от техподдержки bas-ip, к вышеуказанным домофонам можно подключить IP камеру по протоколу RTSP либо Onvif 1.1 или ниже. Ограничение на разрешение выдаваемого потока 800x480 или 1024x600 (если домофон AQ-07)
      Я присмотрел пару моделей камер с флешкой, датчиком движения и протоколом onvif.
      1. Hikvision DS-2CD2023G0-I, объектив 2.8мм (Матрица 1/2.8’’ Progressive Scan CMOS, Разрешение 2Мп 1920×1080 (доп поток 640 × 480), ONVIF PROFILE S, Обнаружение движения, вторжения в область и пересечения линии, ИК-подсветка до 30м, угол обзора по горизонтали: 103°, по вертикали: 59°, по диагонали: 118°, microsd до 128гб, температура -40 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      2. Dahua DH-IPC-HFW2221RP-VFS-IRE6, объектив вариофокальный 2.7мм-12мм (Матрица 1/2.7" CMOS, Разрешение 2Мп 1920x1080 (доп поток 704×576/704×480), ONVIF, Обнаружение движения, ИК подсветка до 60м, угол обзора по горизонтали: 99° ~ 37° по вертикали: 52° ~ 21°, micro sd до 128гб, температура -30 °C...+60 °C, IP67, питание POE)
      Из этой картины я вижу, что:
      Первое - на хиквижине протокол onvif profile s, если я правильно понимаю, он совместим с версией onvif 1.1 на домофоне. У дахуа версия onvif не указана, надо будет уточнить в поддержке;
      Второе - с камеры придется заводить доп поток (из-за того ограничения в разрешении домофона);
      Третье - хиквижн насколько я понял это более дорогой бренд и более качественный в исполнении, работы софта на смартфоне, и т. п. У дахуа преимущество в объективе, но пугают неоднозначные отзывы по работе софта на смартфоне.
      Ломаю голову, не знаю что выбрать
      POE свитч TP-Link TL-SG1008P (неуправляемый коммутатор, 4 порта PoE, на каждый порт до 15,4 Вт, на выходе: 48 В пост. тока / 1,25 A)
      FTP кабель наружний, cat5e, медный в экране. Вот присмотрел пару моделей - подешевле и подороже. Скажите, оба варианта вполне подойдут?
      1. PROCONNECT 01-0154 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,48 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 0,90 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,2 мм, температура от -30 C до +75 C)
      2. Rexant 01-0146-1 (4 пары, 8 жил, проводник - медь 0,51 мм, изоляция проводника - полиэтилен повышенной прочности HDPE 1,02 мм, внешняя изоляция - полиэтилен 0,5 мм, общий диаметр кабеля 6,5 мм, температура от -50 C до +75 C)
      JSB БУЗ или ATIS БУЗ
      Я изначально предполагал вариант попроще - минимум проводов. Вся система питается от POE, значит достаточно на улице провести только витую пару, что очень удобно. Остается только придумать, как запитать сам замок.
      Моя модель электромеханического замка - Effeff 118we.13 profix 2 (10-24 V AC/DC). Тех. характеристики прилагаю.
      Оптимальным решением в этой ситуации будет БУЗ, ведь так? Никаких дополнительных линий 12в и блоков питания, простота и удобство привлекает.
      ИБП Ippon Back Basic 850 Euro (линейно-интерактивный, полная мощность 850 ВА, активная мощность 480 Вт, 1 свинцово-кислотная батарея 12В/9Ач, 2 евроразетки)
      У меня дома компьютер и роутер подключены к этой модели бесперебойника. Думаю взять его и попробовать запитать им POE свитч (который в свою очередь запитает все POE устройства и даже сам замок через БУЗ). Посмотрим сколько он будет держать всю систему на случай отключения электроэнергии. Мне бы хотелось не меньше 4 часов.
      Если этого ИБП будет мало, присмотрел более серьезный вариант - Ippon SMART POWER PRO II EURO 1600 (линейно-интерактивный, полная мощность 1600 ВА, активная мощность 960 Вт, 2 свинцово-кислотные батареи 12В/9Ач, 4 евроразетки).

    • By Андрей Пухов
      Подскажите! Есть устройство условно назовем его "А" для его работы нужно подать импульс 50мс  -12в. Сделать это может Микроконтроллер,  "Мк". У МК, зазумеется 5 в логика, как можно решить эту задачу? 

×
×
  • Create New...