Jump to content
condor

как подключить 2 контролера зарядки для li-ion батарей

Recommended Posts

Помогите пожалуйста,  как подключить 2 контролера зарядки для li-ion батарей чтоб заряжать одновременно две  li-ion батареи, включенных последовательно, для питания Квазара.? Заряжать по отдельности нет возможности. Именно на таких контролерах видел собраный блок, значит ето возможно, только как соединить?

li-ion.jpg.6dc38652279908a8893e9d79453f9586.jpg58fa429f313de_li-ion2.png.e1085c0660480eaebc09988b10a54cde.png

li-ion.jpg

Видел Вот такой Блок, но хозяина не знаю, и на копе с собой тестера не было чтоб прозвонить, что куда, и что за деталь синяя с 5ю ножками

 

22.thumb.jpg.860286606d75faf8b5fa7eb4f6dfb5fb.jpg

223.thumb.jpg.c1c2b2424fa0f1b591f09944dc2ea847.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Входы питания зарядников - в параллель. Каждый зарядник питает свой аккумулятор.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Но реле при подаче питания должно разрывать точку соединения двух аккумуляторов и подключать минусовой вывод левой банки к "своему" модулю зарядки. Иначе будет коза.

Edited by Dr. West

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

Не уверен, что именно так, НО:

Синее с 5ю ножками, ето реле, которое при подключении питания розрывает последовательно соединенные акамуляторы, и замыкает выход контролера на литий, после этого каждый контролер заряжает свой акамулятор! Как то так:111.jpg.4e61a0e03afc47f9233ab095142369ba.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

23 минуты назад, Dr. West сказал:

минусовой вывод левой банки к "своему" модулю зарядки. Иначе будет коза.

Да, пожалуй Вест прав, и подключать к реле надо не + модуля зарядки а -, иначе КЗ

111.jpg.432fe0ef9b5d4a5b989c3204d3439b96.jpg

Edited by TK311
добавил изображение

Share this post


Link to post
Share on other sites

У этих модулей общий провод (минус) идёт прямиком со входа на выход, поэтому просто подключить два модуля к батарее из двух последовательно соединенных банок нельзя. Нужно либо разрывать батарею на время заряда, либо использовать два отдельных источника питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By Дмитрий Шилин
      Здравствуйте, мужчины есть идея прикрепить Rgb ленту по контуру доски через блютуз контроллер с Али ( все комплектующие наверное тоже с Али буду заказывать) лента ws2812b 60 диодов на метр потребление 18w/m нужно где-то 3,5 метра получается 63W+30% в пике, обычные Li-ion типа 18650 наверное не подойдут, я думал между высокотовыми 18650 как у шуруповерта или Lifepo4, Lipo (не знаю как правильно называются последние) используются для питания квадрокоптера. Выбор стоит перед двумя лентами ws2812b 5v и ws2811 12v и типом аккумулятора? Кто разбирается помогите пожалуйста.

    • By Anton K
      Подскажите схему/код "ограничителя нарпяжения"  на уровне 3.5в,  на Attiny13 для фонарика питание от Li-ion.

      int i = 126; void setup() { analogReference(INTERNAL); pinMode(0, OUTPUT); // Задаем напругу pinMode(A2, INPUT); //Замеряем напругу } void loop() { analogWrite(0, i); if (analogRead(A2) < 500 ) { //Если напряжение меньше заданного, уменьшаем скважность ШИМ i = i - 1; } if (analogRead(A2) > 500 ) {//Если напряжение больше заданного, увеличиваем скважность ШИМ i = i + 1; } } В результате выдает 2,5 вольт и никак не реагирует на задание analogRead(A2) 
       
    • By pa-pe
      Всем привет, хочу собрать портативную зарядку для моноколеса. В колесе стоит сборка из 16шт 18650 последовательно соединенных, заряжать нужно соответственно 67,2v.
      Хочу сделать сборку из 20шт 18650 последовательно соединенных в качестве источника питания для портативной зарядки, но сразу возникают вопросы зарядки и балансировки аккумуляторов.
      Как решение вопроса пришла мысль о том что можно к каждому аккумулятору подключить отдельный tp4056 и заряжать либо от нескольких зарядок для мобильных, либо взять 5v из компьютерного блока питания. Но без схемы нельзя зацепить tp4056 на каждый аккумулятор т.к. минусовой контакт на tp4056 сквозной и при соединении входов tp4056 получается короткое замыкание, подробнее в видео:
       
      Схему собрал не с первой попытки, спалил пару транзисторов т.к. не предусмотрел полуоткрытых состояний транзисторов, и т.к. опыт в радиоэлектронике у меня весьма мал,  подозреваю что я мог что-то неправильно сделать или где-то что-то не предусмотреть и схема начнет гореть когда я соберу её на 20 аккумуляторов, а потом искать сгоревшие детали, перепаивать и менять схему будет затратно по времени, по этому хочу посоветоваться со знатаками и услышать их мнение до того как всё собирать.
      Детали:
      Транзисторы: IRLML 2502, IRLML6402 - для первой реализации схемы взял транзисторы на 3А, что бы если что-то начнет гореть, то горели копеешные транзисторы, а не термопредохранители на аккумуляторах, хотя возможно что конечный вариант будет работать на этих же транзисторах т.к. я планирую разряжать эту сборку током в 1-2 ампера.
      Резистор (подтяжка): 63К, но планирую заменить на что-то в диапазоне 1к-4.7к что бы транзисторы быстрее переключались. Изначально ставил сопротивление побольше, что бы оно поменьше разряжало аккумуляторы, но потом понял что сопротивление будет потреблять ток только при подключенной зарядке и соответственно хорошо бы подобрать минимальное сопротивление при котором резистор не будет греться от 5 вольт.
      Диоды: ближний к входу 5v - SS34 (нужно будет заменить на более мощный когда будет полная сборка на 20 аккумуляторов), второй диод сигнального уровня, у меня он вроде бы 1N4148.
      Возможно кто-то уже видел подобное решение и я изобретаю велосипед, но гугл мне не помог в этом вопросе.
      Возможно я пошел принципиально неправильным путем, изначально была мысль собрать 5 блоков на балансирах 4S, но тогда блоки нужно будет заряжать по отдельности или использовать параллельное подключение блоков и повышающий стабилизатор, а повышающий стабилизатор это такая штука которая будет греться и съедать весомую часть заряда на преобразование, по этому мысль привязать к каждому аккумулятору tp4056 мне показалась заманчивой. Тема открыта как балансир Li-ion на tp4056 и хотелось бы её завершить в этом русле что бы начатое приобрело завершенность, но если кто-то знает более изящное решение моей задаче: портативная зарядка для моноколеса - буду рад подсказкам.
    • By Vascom
      Наверняка многие сталкивались с падением времени автономной работы современных смартфонов и планшетов после нескольких лет эксплуатации. Ситуация легко исправляется заменой аккумулятора на новый.
      Но, если взять старый аккумулятор, провести заряд-разряд через iMax B6, то и ёмкость выглядит не такой уж маленькой - 50-70% от номинала и разрядный ток в 0.5А вполне держит. Хотя, в моём случае, планшет (аккумулятор 8400мАч) говорил, что буквально за 10 минут разряд от 100% до нуля.
      Может кто знает, почему так происходит? Неужели там токи сильно больше 0.5А или разряд аккумулятора не до 3В осуществляется?
    • Guest Наиль
      By Guest Наиль
      здравствуйте.хотел поменять на квадрокоптере батарейке с 3,7v 350mah на 3,7v 1000mah на 6,66Wh.можно ли?как повлияет большая мощность на моторчики квадро.?на маленькой батарейке мощность не известна.RF2 602035Hмодель
       
  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...