Jump to content
Максим Сидорчук

Изучение технического английского

Recommended Posts

Чтение даташитов на языке оригинала способствует.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Когда в конце 90-х начинал заниматься web-программингом, да сетевым администрированием, в этих ваших интернетах на русском языке было сайтов с гулькин нос. На вопросы, как сейчас, никто не мог ответить вразумительно, потому что знающих было ничтожно малое количество. (как хорошо, что не было ютубов)  А тех. документация только на английском. Вот тогда я и подтянул скилл технического английского. Да и просто чтение английского стало получаться лучше, чем после школьной+ВУЗовской программы. Которую просто мучился отбывал как наказание.

Это я к тому, что волшебный пендель реальной необходимости да + молодецкая страсть научиться чему-то новому - вот основные помощники.

Кстати, языки нужно постоянно использовать. Иначе навыки очень быстро теряются.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

On 4/21/2017 at 3:19 PM, Максим Сидорчук said:

Подскажите курсы и книги ...

Не нужны Вам курсы, но нужны ПОДОЖИТЕЛЬНЫЕ эмоции от использования языка!.

Да, именно они (т.н. витамин успеха) сподвигнут Вас на углубленное изучение языка.

Найдите тот аспект использования языка, который Вам нравится больше всего и....

работайте. И еще - язык без использования умрет, поэтому им надо пользоватся каждый день.

Удачи

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/21/2017 at 8:19 PM, Максим Сидорчук said:

Подскажите курсы и книги для ичучение технического английского.

Знание английского на уровень A1-A2

 

Надеюсь, что вопрос всё ещё актуален...

Я сам технарь с большим стажем, а жена - преподаватель английского. Ей удалось "нащупать" алгоритмический подход к английской грамматике, которая, в отличие от русской, очень формализована и строго логична. Её находки кристаллизовались в авторскую программу преподавания "Метод 12", рассчитанную именно на технические мозги русскоязычных специалистов. Материалы и тренажёры публикуем бесплатно в открытом доступе на сайте (гуглите, "метод 12 английский", не хочу давать ссылку, чтобы модераторы не сочли за рекламу).

Всегда говорил и повторяю - технари гораздо лучше усваивают грамматику английского по сравнению с гумманитариями! Удачи!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Особенно на К547КП1В. Самый идеальный вариант для предусилителя. Неужели нельзя посмотреть хотя бы назначение микросхем? КП- коммутатор, УЛ и AN - предварительные усилители воспроизведения для магнитофонов, и только УД2 - двухканальный операционный усилитель универсального назначения, обладающий низким уровнем собственных шумов. Вывод, надеюсь, сами сделаете?
    • Мне, ч.г. пофиг чьи ссылки, я мониторю в целом. А буржуйским там даже и не пахнет. Или ты второй Песков, всё на финансирование госдепа будешь валить? Знай, что кроме кремля ни кто платить не будет за неправду.
    • Далее Земля налетит на небесную ось и мы все умрём.
    • Для начала просто предположи, что этих "даже не 50%" нет.  А теперь предположи что их уже нет лет как пять, а то что называют "даже не 50%" это просто проедается взятый на покупку обору лошадей плугов и посевного материала кредит. Ибо уже давно никто себестоимость добычи точно не называет. Существуюшие месторождения иссякают. На разработку новых взятый кредит... ну ты понял уже.  
    • Иногда и читать полезно.
    • Была тема "Как измерить ток в розетке" хотел ответить, но ее "грохнули". Силу тока в розетке измеряют вот таким прибором.  
    • Тоже вариант, но есть свои нюансы.
×
×
  • Create New...