Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте. Очень сильно греется элемент UPC1447H, управляющий двигателем подмотки/перемотки. Вплоть до того, что разогревает окружающие узлы (он прикручен к шасси), в том числе саму кассету.  Можно ли заменить его на что-то современное, или каким-нибудь образом умощнить? 5903504551d30__cr.jpg.9519c4142ab84da46ecb2af0b93139ff.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
33 минуты назад, Violar сказал:

сильно греется элемент UPC1447H

греется - значит РАБОТАЕТ - не лезь!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Золотое правило!  Только должна ли греться кассета... Или это японцы так просчитались.

И всё же для общего образования, как этот элемент называется, и есть ли у него аналоги? Поиск в интернете ничего не дал.

Edited by Violar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

Конечно должна, чтобы зимой в мороз пленка не посыпалась, японцы предусмотрительные.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.04.2017 в 18:08, Violar сказал:

как этот элемент называется

написано прямо на схеме ... и эта ИМС полностью подвластна закону Ома ... и греется согласно Джоулю с Ленцем ... а "узкоглазые" просто читают даташиты и не переводят лишний метал на радиаторы. :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • @Dr. West Аккумуляторы у меня стояло пару старых, которые я нынче заменил четырьмя новыми проработали около десяти лет. И беру я их далеко не каждый год. Лет пять я аккумуляторы вообще не обновлял до этого. Рассмотрю и радиоуправление. Если не сложно можете даже схемок подкинуть, а потом и решу на чём и как сделать в финалочке.
    • Сам я не смогу, ещё плохое воспитание получу, а здесь проверенная тропа... и опять же, - УНЧ начну собирать, наверняка это как-то связано.
    • Не расскажите - из чего сделана мембрана? На вид материал достаточно толстый и жесткий.  И как сделан шаблон - фрезерованием на ЧПУ фрезерном столе? @ky3ne4ik  Помнится вы искали чем гофрировать широкие мембраны, а товарищ   @Bobius интересно сделал шаблон под гофрирование. Правда это под конкретные размеры если только такие делаешь. И сами волны крупные получаются.   @ky3ne4ik  Благодарность вам за ваши исследования и работы. Слежу за вашими публикациями, интересно, хоть тема не совсем моя. 
    • Вообще-то, мне хотелось узнать, что побудило  Bobius-а изготовить динамики такого типа, так как у самого руки так и дошли до этого, хотя и хотел это сделать под впечатлением звучания советских наушников ТДС-7, аналогичной конструкции . Сейчас может и лучшего звучания продаются наушники, но раньше не было особого выбора. Помню, что у них отдача была низкая и приходилось делать специально для этого усилитель, чтобы слушать их на повышенной мощности, нежели для обычных наушников. Но ведь тогда не было в свободном доступе мощных ниобиевых магнитов.  И если динамические практически невозможно было изготовить с нуля самостоятельно, то изодинамические вполне реально. А на счет троллинга - так это у кого чего болит...
    • Ни о чем не беспокойся. Тут ведь главное, чтобы ты свои пробелы восполнил и быстрее паззлы собирал, которые с пометкой +18. Мы подождем, развивайся. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...