Jump to content

Приемник Ванюша

Recommended Posts

13 минуты назад, noise сказал:

рожа типа Трампа, например...

Да пусть хоть  Кофи Аннан, лишь бы не Доктор Попов. :D

Edited by Dr. West

"Я не знаю какой там коэффициент, я просто паять умею. "

Только что, BELORUS1 сказал:

А если серьездно

2323.jpg.072aade3cac1d3430f07e7354fb07eb7.jpg
Вот хрен бы этот Сингапур поднялся.. Если бы взрослые дяди тратили там своё время на такие приёмники...

ИБП MEAN WELL серии DRC-180 на DIN-рейку – новое решение для пожарно-охранных систем

Компания MEAN WELL расширила семейство DRC-40/60/100 – недорогих ИБП (UPS) 2-в-1 (ИП и контроллер заряда/разряда АКБ в одном корпусе) с креплением на DIN-рейку. Теперь доступны модели мощностью 180 Вт новой серии DRC-180.

Источник питания DRC-180 предназначен для создания систем бесперебойного питания с внешней АКБ и может использоваться в охранно-пожарных системах, системах аварийной сигнализации, контроля доступа и в других приложениях, где требуется простая, недорогая и в то же время качественная система бесперебойного питания соответствующей мощности. Подробнее>>

@BELORUS1 ,нет для тебя *лутше*.Лучше супер с тройным преобразованием и цифровыми фильтрами--будешь делать?..)..Собери с доступным твоему пониманию описанием схемы и конструкции,а потом двигай дальше.Если срастется и не потухнешь--уже плюс и счастье..:)

Замена DC/DC-преобразователями MORNSUN изделий европейских производителей
Третье поколение DC/DC-преобразователей популярного китайского производителя MORNSUN для монтажа на печатную плату не только не уступает по характеристикам изделиям европейских производителей, но и превосходит их по таким параметрам, как напряжение изоляции, рабочий температурный диапазон и максимальная емкость нагрузки.
Читать статью>>

ИП MORNSUN на DIN-рейку для промавтоматизации – аналог продукции известных брендов
Специалистам по промавтоматизации и системным интеграторам, до недавнего времени применявшим в ответственных проектах высококачественные источники питания производства Phoenix Contact, PULS и прочих подобных производителей, после их ухода с российского рынка следует обратить внимание на высокотехнологичные DIN-реечные серии ИП LIMF, LIHF и LITF производства MORNSUN. Читать статью>>

В 03.05.2017 в 14:41, c3p0 сказал:

из-за проходимости?

Типа из-за солнца. Оно нагревает ионосферу, ионы там движутся охренеть как быстро, и потому экранируют. Потом ещё часовые пояса есть, а так же ландшафт местности, и диапазон частот так же сильно влияет на сие. 

• 3 weeks later...

Вебинар «Мощные модульные системы питания MEAN WELL 3+N. Новинки и хиты» (22.06.2023)
Приглашаем 22 июня на вебинар, посвященный подходу компании MEAN WELL к созданию мощных управляемых систем низковольтного и высоковольтного питания и зарядных установок для промышленного, технологического, телекоммуникационного, медицинского, радиопередающего и другого оборудования, а также для систем альтернативной энергетики.
На вебинаре мы рассмотрим новинки и серийную продукцию в концепции «3+N», расскажем об этой концепции и о том, как создать из готовых модулей систему питания мощностью до 360 кВт с напряжением до 380…400 В (постоянного тока). Будут представлены ИП с рециркуляцией энергии для тестового оборудования и модули управления питанием. Подробнее>>

делали по последней схеме? если да, то там нужна внешняя антенна метром 15-20. ночью еще попробуйте послушать.

Edited by TIMIK74

Только что, Belorusgomel сказал:

Молчит гад, куда копать? 

Да не расстраивайся... Это не только у тебя... У многих радиолюбителей не работает то, что они паяют в  тёплые летние месяцы и в хорошую погоду.  Особенно это относится к конструкциям, не имеющим  большого смысла ( а если проще, то ко всякой радиокуйне, пригодной лишь  для бессмысленной траты времени и сил). Поэтому сейчас лучше  покопать на дачном участке, например... Или  погрести под себя ладонями песок на пляже. Т.е. отдохнуть на свежем воздухе. А где-нибудь ближе к октябрю-ноябрю... уже можно попробовать снова  подать питание на Ванюшу... Обычно,  именно в то время,  странным образом, всё  сразу начинает работать. Причём само, и без всякой дополнительной настройки и ремонта.

Edited by noise

Подскажите плиз,есть трансформатор от какого-то старого радио,стоял между регулятором громкости и динамиком,как его примастырить к этой схеме,и после него сразу динамик?

Lenovo_A1000_IMG_20190609_175529.jpg

приёмник.JPG

Как на схеме нарисовано: первичку (гибкие провода в белой изоляции) в коллектор VT4 , а эмалированные к динамику.

10 часов назад, Belorusgomel сказал:

...есть трансформатор от какого-то старого радио,стоял между регулятором громкости и динамиком,как его примастырить к этой схеме,и после него сразу динамик?

Как примастырить...?  Только с позором. Это же  трансформатор от трансляции, имхо, ему 15 или 30 вольт надо. И ты ещё силовик возьми, ватт на 100 и килограмма на два. Ты ведь собрался  делать схему  регенератора, в котором стоит LM386... Вот и сюда тоже микросхему примени.. TDA2822 например. Это будет нормально и по современному. Но не такие же гири к двум транзисторам вешать.

Тысячи советских пионеров сейчас перевернулись в своих могилах. Громкость, конечно,  будет не такая, как у дополнительного УМ, но работать будет. И с двухкиллограммовым силовым трансформатором тоже будет. Если приёмник вообще работает.

13 часа назад, Belorusgomel сказал:

примастырить к этой схеме,и после него сразу динамик?

Работать будет, только динамик придётся к уху прикладывать. А вот если поднять напряжение питания до 9...12 В, увеличив R8 до 3 кОм, то будет достаточно громко.

PS Хотя, Борисов в книге "Юный радиолюбитель" 1972 года издания утверждает, что с таким трансформатором будет слышно и от 4,5 В питания:

Borisov.jpg.cc6bf1c9012a3eab2710dc76ad38f5ec.jpg

Edited by oldmao

С таким динамиком конечно ничего слышно не будет. Найди схему приемника Верютина, возьми от него УНЧ. Работает от 6 до 3 Вольт хорошо и чувствительность высокая.

Несмотря на кажущуюся сложность, не требует настройки.

6.JPG.5a03aae2887f7bd43bdc9b8f23739d34.JPG

VT1, VT3 = КТ3102,  VT2, VT4 = КТ3107, VT5 = КТ814, VT6 = КТ815.

Хочешь попроще - вот. Но не уверен, что усиления хватит.

5cfe1f21c7dd7_Untitled-1copy.jpg.2c1c1a2e12f1cfd8de60093a16cf6a02.jpg

VT2 = КТ815, VT3 = КТ814

Edited by oldmao