Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By Андрей 7679
      Подскажите как сделать усилитель из домашнего кинотеатра Samsung HT-Z210, что бы была система 5.1???
    • By Val56
      Мне 63 года. Ухудшение слуха - резкое падение чувствительности после 3000 Гц. Слуховые аппараты с возможностью  коррекции ЧХ в широких пределах стоят очень дорого. Ищу спеца для  разработки карманного усилитель с эквалайзером с выходом на наушники, на котором можно было бы усиливать только частоты, начиная с 3000 Гц до 12000-16000 Гц.
    • By Fox Sound
      Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
      Ремонтирую данный усилитель, но столкнулся с проблемой. Усилитель работает, звук чистый, без хрипов. Все электролитические конденсаторы заменены на новые. Но при включении усилителя в обоих акустических системах отчётливо слышен (пусть и не очень громко) сетевой фон. Уровень фона никак не зависит от положения регуляторов тембра, баланса и громкости. Фон также присутствует при отключении предварительного усилителя и платы темброблока. Напряжения в контрольных точках близки к указанным на схеме кроме точки 3 (7,8 В На другом канале в этой точке 6,8). В точках 6 и 7 напряжения 16...18 мВ.
      Прикладываю принципиальную схему и на всякий случай справочник.
      Рассчитываю на вашу помощь в преодолении данной проблемы.
      Спасибо.

      Вега-10У-120С. Справочник.djvu
    • By Dominico
      Есть необходимость в изготовлении УМНЧ. Порекомендовали данную схему (из журнала "Радио"). Планируется использовать для частот до 30 Гц. Прошу подсказать конкретные недостатки данной схемы (в частности, связанные с питанием). Чем можно заменить данные ОУ (помимо LM318H)? И прошу порекомендовать толковые источники про УМ.
       
       
    • By tishkanexx
      Приветствую! Делаю усилитель для наушников. Схему взял из интернета. Есть операционные усилители, по схеме к ним идет стабилизированное питание +/-15В(через стабилизаторы 78l15 и 79l15). По даташиту операционников рекомендуемое питание от +/-5В до +/-18В и после в даташите идут измеренные параметры при напряжении +/-15В.
      Вопрос заключается в следующим: изменятся ли параметры операционников если я поставлю стабилизаторы для них на +/- 12В? Вопрос касается вообще всех операционников, вообще как влияет на параметры операционников их питание Vcc+/- (например, вместо 15В - 12В, на 4 и 8 ногах операционника я подберу стабилизаторы максимально близко по напряжению)?
      В схеме есть еще стабилизаторы как раз таки на 12В (для управление защитным реле) и трансформатор у меня на 12В(после конденсаторов как раз таки идеальные 15,7-16В для стабов на 12В), не хотелось бы покупать другой трансформатор + что-то греть на плате.
      Спасибо за помощь!
  • Сообщения

    • Дайте ссылку на этот дерьморесурс, чтобы больше туда не попасть ни под каким видом.
    • Хорошо. Как тогда мне сделать чтоб на выходе после диодов у меня было хотя бы 12-13В постоянки? Места мотать больше нету. Уменьшать диаметр провода? 
    • Guest гость
      При таком токе и фильтрующем С=330мкФ напряжение будет "проваливаться" вольт на 20. Думаю, что 1000мкф при таком входном напряжении поможет. И это без учёта падения напряжения на трансформаторе. Ну и сопротивление великовато и для стабилитрона, и даже для дарлингтона.
    • Конечно. Это двухполупериодный выпрямитель со средней точкой. Полуобмотки работают по очереди.
    • Как любит ВЫУЖИВАТЬ из Лучшего ХУдшее, могу накидать... http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=83122 http://rh.adsh.org.ua/viewtopic.php?id=2391 Это только начало... потому я предупреждал - СИМУЛЯЦИЯ без железного воплощения и многократных иттераций - БРЕД СИВОЙ ЛОШАДИ  И вопрос... БУДЕТ Натали по МОТИВАМ ЖУКОВСКОГО ?  
    • Это лучший комплимент. Это значит, что любой может собрать этот усилитель. И заодно поучиться. Ты не заметил, что "из года в год" всё новые и новые форумчане собирают? Поэтому и 562 страницы. И такие как ты загадили тему. Почитай все свои сообщения. Одного тебя отсюда дихлофосом не выкуришь. Гладким своим достал уже. И креститься  не помогает. Понравилась тема? Или Гладкой покоя не даёт?   А вот это не тебе решать. Я что,  тебе обязан? Или в карты проигрался? По щелчку твоих пальцев должен подсуетиться? Усилитель ОСТАНЕТСЯ ПРЕЖДЕ ВСЕГО ПРОСТЫМ,  А ты давай уже, иди лесом. Не засоряй тему.
    • Я выше писал что отключал МК от питания на 5 минут,транзистор жив и здоров.   Напряжение на затвор постоянно и стабилизировано стабилитроном и кондером,вот если сдохнет конденсатор,то да такое может быть.Меня  больше беспокоит не сгоревший транзистор,а то что можно убить плату(чужую) при зависании мк.
×
×
  • Create New...