Jump to content

Recommended Posts

Доброго времени суток, пару месяцев назад занялся ремонтом второго геймпада и всё бы хорошо, но подходящего способа зафиксировать кабель так и не нашёл. Использовать классические фиксаторы нельзя - добрый изготовитель намертво вмонтировал часть такого в корпус. 
Отсюда и вопрос, как или чем зафиксировать кабель по отношению к внешнему корпусу геймпада? 
Цель: защитить провода кабеля от их разрыва на часто изгибающемся участке. 

P.S.: на рынках был, пару интернет-магазинов чекал, залезал даже на китайца Ali..., магазины радио- и электро- техники тоже навещал - ничего подходящего так и не нашёл.

Скрытый текст

 

01.jpg

02.jpg

 

 

Edited by Natani
Загнал фото в скрытый текст

Share this post


Link to post
Share on other sites

Если корпус неразборный - то только клеевой пистолет. Если разборный - можно сальник PG7 https://www.google.lv/search?q=сальники+для+кабеля&client=opera&hs=YqQ&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ved=0ahUKEwjQiaCc59vTAhWGJJoKHexGBpUQsAQIIw&biw=1920&bih=949#imgrc=P0ZwVHEgtDeLBM:

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 минуты назад, KRAB сказал:

Продаются готовые выходы под провод

Еще очки продают чтоб мог прочитать 

 

1 час назад, Natani сказал:

Использовать классические фиксаторы нельзя

 

1 час назад, Natani сказал:

зафиксировать кабель по отношению к внешнему корпусу геймпада

Клеи, герметики, жидкие пластики. Можно предварительно армировать нитью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Литиевые батарейки Fanso для систем телеметрии и дистанционного контроля

Системы телеметрии находят все более широкое применение во многих отраслях на промышленных и коммунальных объектах. Требования, предъявляемые к условиям эксплуатации приборов телеметрии и, как следствие, источников питания для них, могут быть довольно жесткими. Fanso предоставляет широкую линейку продукции, рассчитанной на различные условия эксплуатации, что позволяет подобрать батарейку для каждого конкретного применения, в том числе и для устройств телеметрии.

Подробнее

На старых телефонных станциях были надеты стальные пружины на шнурах.Отличная вещь.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 час назад, Natani сказал:

подходящего способа зафиксировать кабель так и не нашёл.

Привинтить геймпад и кабель хомутами к куску фанеры. Проверено. Надежно. По-русски.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Приглашаем на вебинар Решения для построения ультразвуковых счетчиков жидкостей и газов на базе MSP430

Компэл совместно с Texas Instruments 23 октября 2019 приглашают на вебинар, посвященный системам-на-кристалле для построения ультразвуковых расходомеров жидкостей и газов на базе ядра MSP430. Вебинар проводит Йоханн Ципперер – эксперт по ультразвуковым технологиям, непосредственно участвовавший в создании данного решения. На вебинаре компания Texas Instruments представит однокристальное решение, позволяющее создавать точные недорогие счетчики жидкостей и газов.

Подробнее...

На снятый провод надеть кембрик, всунуть в корпус, завязать узлом (защита от выдёргивания), припаять проводки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Проводки в термоусадку , можно даже 2-3 нацепить,  далее фиксация к корпусу через пластину , например из консервной банки . Можно будет вырезать фиксаторы провода и  в них зажать .

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 минуты назад, colorad сказал:

Проводки в термоусадку

Нет, я имел в виду сам кабелёк в трубку засунуть. Это увеличит радиус изгиба на выходе, и проводки перестанут ломаться. Раньше все советские устройства были с кембриками на входе в аппарат и на выходе из вилки.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Провод в термоусадке... практически перестаёт изгибаться ... что называется "в термоусадке". То-есть, обтянутый термоусадочным кембриком он становится достаточно жёстким и, как следствие - ломается уже на выходе из термоусадки. 

Раньше /лет 10-15 назад/ можно было достаточно легко найти резиновые конусные "выходы" для шнуров-кабелей /разного диаметра/. Типа тех, что ещё изредка можно увидеть на утюгах. Или на сетевом электроинструменте. Сейчас такие ... "выходы" делают из полимера. Они и жёстче и сами по себе хрупкие. Да и найти в продаже их нереально. И, даже в магазинах - вот честно, не знаю как их "обозвать". А уж про запрос в интернете и вовсе молчу. 

Частенько нужны ... на прожектор поставить, на "переноску", в рукоятке дрели-болгарки заменить. Но вот, не "существует сейчас таких"... 

 

Edited by Крашер

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Крашер сказал:

Сейчас такие

Классифицируются как "кабельные вводы"  в продаже есть разнообразнейшие от жестких металлических, полимерных, разных пластиков и полиэтиленов, резины и даже жаростойкие тканевые.   

Edited by Antidenm

Share this post


Link to post
Share on other sites

Можно изготовить Т образную пластину(например из жести) 

Одной частью закрепить мелкими шурупчиками к пульту , а длинной частью скрепить нитками к проводу

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем большое спасибо за советы и помощь. Весьма признателен :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By denisovdenisvladimirovit
      Нуждаюсь в помощи! Задумал сделать лабораторный блок питания, регулируемый. 0 - 50... 55в, 10 - 15а постоянного тока. трансформатор с мостом + выдают где - то 54,5в. Подскажите схему стабилизированного регулятора напряжения, или подскажите по моей. В моей регулировка по первичной обмотки без стабилизации, вообще рабочая или нет. Я сам новичок, судите строго!!!

      I need help(помогите и объясните дуракУ) опечатался((( Простите...
    • By Глеб Панков
      Собирал усилитель от Урала 114 в корпус, и при последней проверке (как оказалось - еще отнюдь не последней!) выявил, что он гудит. То есть не гудит так, как будто это фон сети, нет. Это импульсы частотой 5-6 герц, не выше. Гул появляется, если крутить ручку переменного резистора, который регулирует низкие частоты (по схеме R3).
      Проходные конденсаторы менял на пленку от фильтров блоков питания. R1 был заменен на 1 килоом, переменный резистор по входу - на 33 килоома. Напряжения на анодах V1.1 - 110 вольт, V1.2 - 100 вольт, V2 и V3 - 250 вольт. Напряжения на катодах такие же, как указано на схеме.
      Цепочку C9 R13 трогал - результата не принесло.
      Подскажите, что делать?
       

    • By ryabinin
      Здравствуйте.
      Прошу прощения за корявость изложения, с электроникой на Вы. Возникла следующая задача. Есть параллельно соединённая цепь одноцветных дип-светодиодов. Нужно сделать регулировку яркости диодов через сенсорную кнопку: первое касание включает цепь на максимальной яркости, каждое последующее уменьшает яркость на 25%, пятое касание выключает цепь. На фото - как реализовано подобное в китайском светильнике (кнопка тактовая). В гугле выдаёт более "объёмные" решения. За работающую схему с меня вознаграждение)


    • By BosveL
      Есть оптическая мышь. Её считывающий элемент устроен так, что когда мышка в покое, на светодиод (который подсвечивает этот элемент) подается напряжение 1.35 V и 4 mA. Но когда мышку двигаешь, светодиод загорается сильнее и напряжение на нём составляет уже 1.8 V и 24 mA. Необходимо сделать так, чтобы на ардуино приходила логическая единица, означающая, что мышку двигают. Я думаю это сделать с помощью мосфета, только не могу никак подобрать его. Он должен открываться при указанном напряжении (когда мышь двигается) и посылать через повышающий преобразователь 3.3 вольта (т.е. лог. единицу). Если это можно сделать не с помощью мосфета, подскажите пожалуйста свои мысли и идеи.
      ___
      Это будет маска для сна, которая замечает движение глаз в быстрой фазе сна и зажигает светодиоды (на самой маске). Ставил PIR датчик движения, он не хочет работать так близко, срабатывает в 1 из 5 случаев. А вот мышка подходит идеально. Заменил её светодиод на инфракрасный, теперь она работает в невидимом для человеческого глаза диапазоне. Кстати говоря этот ИК светодиод питается отдельно от мышки (с ней он работать не хочет). и теперь контакты, где был родной светодиод (красный) поступает указанные выше значения. Вот с этих контактов хочу взять логическую единицу.  Весь проект написан на ардуино, наработки скетча имеются. Я новичок, поэтому не могу подобрать мосфет. Искал в инете, понял как это работает, но не могу разобраться как его подобрать. Заранее спасибо за помощь.
    • By Alexandr Miller
      Не могу понять, (отмеченные контакты) это вывод на массу или косяк печати? Если вывод на массу, то почему на некоторых, вывода по 2-3 штуки ?

  • Сообщения

    • Подскажите LM317 в корпусе TO-92 сколько может рассеять мощности ???? https://www.chipdip.ru/product/lm317lzrag 
    • Новый термин придуман в акустике - интерференционная каша. По мне так ничего,довольно вкусная каша.
    • Так и должно было быть.... Татьяна и Павел Татьяна и Павел: ... в любви они сочетаются на 90%. В их отношениях много тепла, романтики и нежности. Сначала может сложиться впечатление, будто они искали друг друга всю жизнь и наконец-то нашли.  Проблемы в совместимости Татьяны и Павла могут начаться в связи с ее неукротимым желанием переделать партнера, подчинить его своему влиянию и заставить бросить пить. С Павлом такая штука не пройдет. Он гордится собой как личностью и считает, что вылепил себя сам. Он не потерпит грубого вмешательства в свой внутренний мир."... Для Татьяны очень важно, чтобы рядом с ней был волевой мужчина с сильным характером. Подкаблучника она не потерпит. Павел обладает внутренним стержнем, он занимает лидирующую позицию в отношениях. При этом не забывает обращаться к мнению партнерши и всегда учитывает его. Все важные решения, скорее, будет принимать женщина. Она быстрее реагирует на перемены и может упрекать избранника в нерешительности... Юлия и Павел Идеальные отношения? Об этом мечтают все, а Юлия и Павел наслаждаются полной совместимостью и комфортом в отношениях. Такой гармонии редко кому удаётся достичь. Павел просто теряет голову от милой и обаятельной девушки, которая то заливисто смеётся, то витает в облаках романтических грёз. Впрочем, она может и воспользоваться влюблённостью мужчины для достижения своих целей, но он об этом не узнает. Если Юлия и Павел в браке будут сохранять мир и спокойствие, их союзу ничего не угрожает. Главное, чтобы всплески обоюдной страсти не стали причиной конфликта....  Павел не слишком-то разговорчив, а перед Юлией он легко открывается. Она всегда поддержит его, в любой ситуации будет на его стороне, поэтому она в курсе всех его волнений и переживаний. Павел всегда с радостью возвращается в дом, где его ждёт налаженный быт, семейный уют и вкусный ужин, принося с собой неплохое материальное подкрепление. Юлия и Павел имеют и совместимость духовную, им всегда есть о чём поговорить и что обсудить, при этом скука им непонятна и чужда. Девушка чувствует поддатливость своего мужчины и периодически поднимает бунт в борьбе за  лидерские позиции в семье, который заканчивается её безоговорочной победой... В интимных делах царит полное равноправие и взаимопонимание, они внимательны к желаниям друг друга, поэтому никто не остаётся разочарованным...  https://imena-mj.ru/index.php/9-men/561-татьяна-и-павел.html https://imena-mj.ru/index.php/9-men/560-юлия-и-павел.html
    • Айзек Азимов. Выбор катастроф - чудесная книжка... или прекрасная... без разницы - класс.
    • Я тоже не могу такого себе позволить. У меня небольшие колонки, тонко компенсацией скорректировал под них линейную АЧХ. Чтобы система усилитель - колонки линейнее была. Это лишний раз говорит о том - что каждому своё. Собрал, нравится и ладно. Мне например СРПП  по душе. А акустика, какая доступна, ту и приспособил. Другого всё равно нет. 
    • Добрый день! Спасибо автору, интересный проект. На мой взгляд, не хватает опции смены цветового пространства. Это необходимо  для совместимости ЦМУ с некоторыми лентами, имеющими иной порядок следования RGB каналов, для корректного воспроизведения эффектов на таких "неправильных" лентах.
  • Покупай!

×
×
  • Create New...