Перейти к содержанию

С Днём радио!


malyshev

Рекомендуемые сообщения

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

КСПП. Жилы в четвёрке бывают одножильные и многожильные, изоляция тоже разная, в том числе и с наполнением какой-то вязкой маслянистой гадостью...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо oldmao, но у нас на селе у кабельщиков был КСПП другой, без стальной оплетки, одножильный, и зачищать его было проще. Кабель на фото можно разделить по жилам только разрывая их друг от друга, его применяли военные. Назначение этих кабелей одинаковое, возможно это разновидность КСПП как Вы правильно заметили. Еще раз всех связистов с профессиональным праздником!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это дорогой кабель, гражданские связисты не применяют, зато у него потери меньше, чем у одножильных. У гражданских обычно КСПП-1х4х0,9 или КСПП-1х4х1,2. Пять лет в связи проработал, начинал с линейщика, как раз системы уплотнения с районной АТС до сёл таким кабелем идут.
PS Вспомнил, что один раз пришлось такой кабель по дну пруда тащить. Проложен то он был как положено, на 80 см ниже дна, но пруд лет через 10 решили почистить, ну и перестарались, порвали кабель. На лодке бухту не переправить, тяжёлый (нужно было метров 300 и кабель ложили бронированный с заполнением), протянули стальной тросик, за него трактором протянули кабель.

Изменено пользователем oldmao
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 год спустя...

Наверное нет такого человека, который бы не слушал радиоприёмник. Многие из нас начинали с приёмников, конвертеров, передатчиков. И до сих пор эта любовь у нас живёт и будет жить вечно! На заре изобретения радио, странно было услышать приёмник с двойным преобразованием частоты или с тройным! Цифровые шкалы, автонастройка, память. Это не весь перечень. Благодаря современным технологиям прогресс на лицо! Жаль, что Попов и Маркони не могут увидеть, как их изобретение преобразилось в современном ракурсе.
От души и чистого сердца поздравляю с праздником! Движение только вперёд, успешное покорение новых вершин радиотехники желаю каждому из Вас! 

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы сказал "с днём радиохулигана", ибо у Александра Степановича тоже не было разрешения госсвязьнадзора на постройку радиостанции.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 11 месяцев спустя...

Поздравляю всех радиолюбителей с днём Радио! Это наш праздник!
Вспомним, как всё начиналось.
Сколько только людей внесли свой вклад,  идеи которых смогли объединить и воплотить в реальность Попов и Маркони.

1.jpg

История и изобретение радио.rar

Чем дальше эксперимент от теории, тем ближе он к Нобелевской премии. ( Фредерик Жолио-Кюри )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • GND где подсоединяете батарейку? Опоздал немного, выше уже ответили.
    • Да, с этим ИБП не надо так делать. Он не отключает питание платы управления при снижении напряжения аккумулятора ниже допустимого, а "кушает" она 50 - 150 мА.
    • @Noctiss, корпус усилителя (GND) соединен с корпусом защиты? Минусовая клемма акустики на плате защиты с корпусом не соеденена.
    • Cкорее всего, при 31,5 В на выходе драйвер не выдаст 300 мА.  Хотя, раз заявлено входное от 100 В, то при 230 В может что-то и получится. Но это уже за заявленными пределами работы.  Можно подключить проволочный резистор 100 Ом и померить напряжение, но лучше использовать как заявлено: в диапазоне 12-20 В.  
    • @MisterAnderson , напряжение на выходе светодиодного драйвера зависит от нагрузки, и определяется оно напряжением на светодиодах, а не самим драйвером. Светодиоды имеют характеристику близкую к стабилитрону, напряжение на них от тока зависит мало. Белые светодиоды имеют это напряжение примерно 3...3,4 В. Четыре последовательно включённых - примерно 12...14 В. На подключение таких "трёхвольтовых" белых светодиодов и расчитан ваш драйвер. Драйвер напряжением не управляет, есть только ограничение по максимальному, больше которого он выдать не может. Драйвер светодиодов стабилизирует ток. Ваш драйвер стабилизирует его на уровне 0,3 А. И выдать больше 20 В при этом не может. Измеренные вами 31,5 В на холостом ходу - это напряжение его внутреннего питания. Под нагрузкой 0,3 А напряжение на его выходе тут же "просядет", выше 20 В не поднимется. Мощность на одном трёхвольтовом 300-миллиамперном светодиоде будет (примерно, для светодиодов точность никогда особо не обеспечивают) 0,3 А * 3,3 В = 1 Вт. Трёхвольтовый белый светодиод на ток 300 мА - это и есть одноваттный светодиод. На четырёх будет 4 ватта. Следующие по напряжению в линейке белых осветительных светодиодов - шестивольтовые. У них в одном корпусе последовательно соединённые два светодиодных кристалла. Четыре таких светодиода, включённых последовательно, ваш драйвер не потянет, потому что им нужно минимум 6*4=24 В, а ваш драйвер может выдать не больше 20. Впрочем, можно бы было поставить вместо четырёх трёхвольтовых четыре шестивольтовых на 150 мА, две группы параллельно по два последовательно, но вряд ли справитесь с переделкой платы под светодиоды. Поэтому этот вариант вам и не предлагали. Проще, дешевле и с наименьшими затратами собственного времени, без переделки драйвера, платы и т.п., с которой вы точно не справитесь, поставить четыре одноваттных трёхвольтовых, на которые ваш драйвер расчитан. Тем более, что купить их - проблем нет. Именно этот оптимальнейший совет вам и дали. Всё вам правильно уже много людей много раз разными словами рассказали. Что вас ещё смущает?
×
×
  • Создать...