Jump to content
Александр Кравцов

Конденсаторы

Recommended Posts

Суть темы проста. Подбор типа и ёмкости конденсаторов для различных схем.

Сразу скажу что новичок. Прочитал уже на тему конденсаторов много различных статей, но главного ответа в том числе решения моего вопроса я так и не нашел.

Как подобрать конденсатор для той или иной схемы (керамика, электролит, тантал)? Как определить какие он будет сглаживать сигналы ВЧ или НЧ?

Почему скажем в даташите развязки стабилизатора 78L05 нарисованы не полюсные стабы и какие в итоге туда поставить?

Гуру, знающие ткните в салат где это найти и прочитать поподробнее. Что такое конденсатор кроме того что он Ёмкость?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

  • Сообщения

    • А это что? Если нужен просто источник питания с регулировкой и защитой от КЗ - далеко ходить не надо: https://cxem.net/pitanie/5-225.php      только транзисторы поменять на р-п-р и полярность питания. И выкинь свой П210,   П213-П216 вполне   позволяют до 2 А получить с запасом. Может, с небольшим радиатором. А для заряда аккумулятора можно взять такое:
    • В этом МК не надо беспокоиться о сбросе стека. Стек представляет собой циклический буфер на 8 ячеек, и указатель стека ходит по кругу. При записи в стек более восьми раз: указатель сбросится и запись начнётся с начала стека. Поэтому можно начинать программу или делать рестарт, имея указатель стека на любом месте. Главное, в программе не делать более 8 вложенных вызовов функций или прерываний. Думаю, что просто напишите в прерывании последней строчкой "goto START", а о стеке не беспокойтесь.
    • Всем здравия, зашел сюда в поиске ответа. В голову сбредила идея создать  рабочую модель sci fi двери 30x20 (к ней добавлю ещё окружение) . Она будет стоять у меня для вдохновения в этой сфере... Ну и еще можно делать клик клак тумблером. В общем ближе к сути- я смогу сделать по плану дизайна, как и его окружение. А вот в плане электрики понятия не имею. Основная идея вот в чем- ты клацаешь тумблер с импровизированной панели управления и дальше в коридоре к двери загорается освещение и дверь начинает раздвигаться, клацаешь тумблер вниз и дверь закрывается(желательно что бы этот процесс был не слишком быстрым для большего эффекта). Так как я совсем не знаю что купить для этого и как это вообще реализовать то обращаюсь сюда, спасибо! 
    • прошу обратить внимание на действие господина кузмича - да - я был не прав - но - когда мне наступают на ногу в автобусе - это не значит что я должен бить в морду) - или по другому - за офтоп в теме - гнобить меня на 5 дней в бану - как- то не адекватно - может я не прав ? . теперь - я прекрасно понимаю его действие - задел - но - я глубоко уверен - что - если человек комплексует и не может адекватно воспринимать ситуацию - не должен ! быть в управлении большого сообшества - ибо - это приведет к от торжению к форуму не согласных и его деградации в итоге . мне это тем более не понятно - ибо - человек не являюшийся технически грамотным - пытается таким образом - чтот мне доказать) - кроме - как тупости - я это по другому не понимаю . потому прошу оградить меня от этого персонажа - ибо это скорее всего повторится еще не раз .
    • Тема категорически познавательная, да. Спасибо за наводку и ещё раз благодарю за развёрнутую консультацию!  Заменил TL062 на TL072 -- белого шума стало меньше. Отрегулировал усиление. С разделительными конденсаторами пока вопрос не изучал, но буду. Главное, что вынес с Веги -- высокую оценку МКЭ-3. Купил пучок, перепаял внутренности для включения с общим минусом (с общим плюсом тоже работало, но много фона) -- и результат радует! То есть, буду консультироваться со специалистами и анализировать спектр, но на слух -- это лучше, чем даже пресловутый WM-61A (хотя он весьма неплох), несмотря на меньший частотный диапазон и худшую линейность АЧХ. Притом, попробовал несколько разных транзисторов, и лучше всего оказалась оригинальная микросборка К513УЕ1А. В общем, дело движется к тому, что выйдет качественный и весьма дешёвый прибор. А это -- правильно! Для чайников, вроде меня, вот схемка внутренностей МКЭ-3, которая подключается к предусилителю вместо Mic1. Резистор можно, наверное, подбирать, но в целом и так неплохо: на стоке примерно 10V (чуть больше, чем полпитания), между стоком и истоком -- примерно 2V (при максимальном 5V для этого транзистора).
    • Я в этом как-то и не сомневался.  Если без разницы - примем на веру.
×
×
  • Create New...