Jump to content

Recommended Posts


Всем привет, нашел старую колонку ЄФ-32 15 Вт. припаял усилитель class D  pam8610, все сделал как нада
b31bde9ef3a3.jpg
c5365894b818.jpg
005e581c7a52.jpg
она питается как здесь пишут 7 — 15v но я нашел у себя какой то блок питания без маркировки, (незнаю на сколько он мощности, наклейка содрана) типу такого, но без гнезда в телевизор 
e34cc58723e0.jpg
Все это спаял, подключил к ноуту, дал полную мощность громкости и динамики с интервалом начали выключатся на секунду, скрутил громкость, играет нормально(без рывков), как только прибавляю, снова скачет... попробовал подключить к телефону, та же ситуация... В чем может быть дело подскажете?

Share this post


Link to post
Share on other sites

В блоке питания. Похож на бп от антенного усилителя. Что на нем написано?

1 минуту назад, mandrivnuk сказал:

снова скачет

Далеко не ускачет. Поймаем :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
Только что, Andrey 69 сказал:

В блоке питания. Похож на бп от антенного усилителя. Что на нем написано?

Далеко не ускачет. Поймаем :D

а если серьезно, в чем проблема?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Конденсаторы Panasonic. Часть 4. Полимеры – номенклатура

В заключительной, четвертой статье из цикла «Конденсаторы Panasonic» рассматриваются основные достоинства и особенности использования конденсаторов этого японского производителя на основе полимерной технологии. Главной конструктивной особенностью таких конденсаторов является полимерный материал, используемый в качестве проводящего слоя. Полимер обеспечивает конденсаторам высокую электрическую проводимость и пониженное эквивалентное сопротивление (ESR). Номинальная емкость и ESR отличается в данном случае высокой стабильностью во всем рабочем диапазоне температур. А повышенная емкость при низком ESR идеальна для решения задач шумоподавления и ограничения токовых паразитных импульсов в широком частотном диапазоне.

Читать статью

А кто то шутил?

2 минуты назад, Andrey 69 сказал:

Что на нем написано?

Действуй

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, mandrivnuk сказал:

В чем может быть дело подскажете?

слабый блок питания, у него не хватает мощности чтобы усилитель отдавал мощность в колонку

делайте нормальный блок питания

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

STM32G0 - средства противодействия угрозам безопасности

Результатом выполнения требований безопасности всегда является усложнение разрабатываемой системы. Особенно чувствительными эти расходы стали теперь, в процессе массового внедрения IoT. Обладая мощным набором инструментов информационной безопасности, микроконтроллеры STM32G0 производства STMicroelectronics, объединив в себе невысокую цену, энергоэффективность и расширенный арсенал встроенных аппаратных инструментов, способны обеспечить полную безопасность разрабатываемого устройства.

Подробнее...

@mandrivnuk Этот блок питания твой даёт наверно 12 Вольт 100 мА

А тебе нужно чтобы выдавал ток хотя бы 1 Ампер 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 минут назад, Andrey 69 сказал:

Действуй

А я не заметил сообщения, да там ничего на нем не пишет... а приборов измерения нет никаких

Ок мужики спасибо буду искать другой блок, отпишусь по результате

Share this post


Link to post
Share on other sites

На малой громкости он (усилитель) и потребляет мало по току, а как прибавляешь громкости.... блок питания не может выдать по току - необходимое. Ну ты сам догадался = молоток !

иногда в авто,= что бы не было провалов при больших мощностях Когда источник питания не справляется на пиках сигнала - к выходу аккумулятора (БП) ставят большие емкости - несколько фарад. 

Edited by Rede RED

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.05.2017 в 11:51, Andrey 69 сказал:

Действуй

 

В 10.05.2017 в 11:54, v1ct0r сказал:

делайте нормальный блок питания

 

В 10.05.2017 в 11:55, vas320 сказал:

@mandrivnuk Этот блок питания твой даёт наверно 12 Вольт 100 мА

А тебе нужно чтобы выдавал ток хотя бы 1 Ампер 

 

6 часов назад, Rede RED сказал:

На малой громкости он (усилитель) и потребляет мало по току, а как прибавляешь громкости.... блок питания не может выдать по току - необходимое. Ну ты сам догадался = молоток !

Всем привет) нашел вот такой блок питания https://www.olx.ua/obyavlenie/blok-pitaniya-12v-IDp7Y2M.html#38b8f77ebf 12В 2.5А стоит брать? и как его подключать? 4 проволка вижу но непойму для чего они.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Такой годится. Даже запас по мощности есть. Ну и что, что там 4 провода? Два провода - минус, два других - плюс. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 минуты назад, Rockeshnik сказал:

Такой годится. Даже запас по мощности есть. Ну и что, что там 4 провода? Два провода - минус, два других - плюс. 

ОК,заказал, а куда идет подача 220? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вы шутите что-ли? Смотрите на фото, на левом краю платы белый разъем с двумя контактами! Точнее серый.

Edited by Rockeshnik

Share this post


Link to post
Share on other sites

спасибо, я просто в етом не шарю и на фото плохо видно что там

Edited by СКУПОЙ
полное цитирование! II.9

Share this post


Link to post
Share on other sites

Всем привет! Так долго не отписывал так как проблемы были с паяльником и с оловом)) Купил новый паяльник так как прежний не брал олово(не то купил), а потом и вовсе сгорел (нихромовая намотка закоротила)

 0d8cb5a54acc.jpg

на картинке блок питания 12v 2,5 А и новый керамический паяльник (который в начале брал олово, а потом кончик его подгорел и он перестал брать его, в итоге ничего не запаял. Пытался почистить кончик с покритием, но ничего не вышло, и в руки пошел надфиль, спилил это покрытие к меди, купил нормальное олово, так как прежнее не лудилось и еле плавилось вначале, и залудил без проблем!
ca747b1c2d33.jpg

От старого нерабочего китайского радио оторвал вот такой разьем 220, и от него же забрал кабель.

a6480b562b05.jpg

Дале надфилем и сверлом проделал все необходимые дырки под болты и разъемы, и все грамотно прикрутил:

56e85d740069.jpg

16b9256bc27f.jpg

d269f6ce29ec.jpg

6778060ce25b.jpg

Все подключил, работает нормально, уже не пропадает и не скачет звук, но очень сильные помехи, шипит, свистит, особенно когда звук скручен, вот сами посмотрите видео: 

459f35317cc7.jpg

в чем может быть проблема и как исправить?

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mandrivnuk У меня ролик не открывается

На ютуб можно загрузить ?

Скорей всего от БП помехи идут - конденсаторы там наверно подвысохшие

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот  посмотрите сдесь в видео есть схема построения усилка на моей плате pam8610 
на схеме видно что после блока питания стоит конденсатор и перед гнездом 3,5 стоит переменник и резисторы... Может такая модернизация уменьшит шумы?
a7b87af2c9fd.jpg

Edited by mandrivnuk

Share this post


Link to post
Share on other sites

@mandrivnuk Если с тем слабеньким БП шума не было ,а с новым БП есть - значит проблема в твоём новом БП

Конечно же желательно использовать трансформаторный БП(которым и являлся тот слабый)

А так придётся наверно экранировать этот БП , ставить LC фильтры 

Ну для начала хотя бы припаяй конденсатор (ёмкостью 1000-4700 мкФ на 16 Вольт) непосредственно на плату усилителя

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 минут назад, vas320 сказал:

непосредственно на плату усилителя

Куда именно? как на схеме выше? или на саму плату?

А так придётся наверно экранировать этот БП , ставить LC фильтры 

8 минут назад, vas320 сказал:

А так придётся наверно экранировать этот БП , ставить LC фильтры 

фольгой пееремотать сойдет? 
LC фильтры, можно поподробней о них?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Similar Content

    • By meeeeeeeha
      Привет.
      Купил усилитель с Али(Ссылка) на TDA2030A, подключил блок питания от старого компьютера.
      Подключаю телефон - работает, подключаю ноутбук с комбинированным(4-pin) 3.5 мм - работает, подключаю bluetooth наушники (к ним 2-ую пару можно цеплять) - работает.
      Подключаю к компьютеру - доли секунд работает, после сильные помехи пополам с музыкой, через секунд 5 просто звука нет.
      Подключаю к экрану подключенному по HDMI (он с динамиками и к нему можно наушники подцепить) - вообще звука нет.
      Любые наушники на компе и на мониторе играют. 
      Подскажите что проверить, пожалуйста.
    • By кирилл бакшаев
      Здравствуйте, первый раз на форуме. Проблема такая: Пропал звук в усилителе (Pioneer a-x50). Я человек, который не особо шарит в звуковом оборудовании, тем не менее усилитель работал вполне сносно около 1,5 лет. Был подключен без всяких заморочек кабелем с двух тюльпанов на 3,5 джек к моноблоку и все в режиме аукс работало. Но в один не очень прекрасный момент именно в связке с моноблоком все работать перестало. При этом при подключении гитары в усилитель все работает как было, а вот через пк - нет. На каком то форуме с похожей проблемой вычитал что дело может в кабеле, заказал новый, подключил, не работает, хоть приложение реалтек и с тем и с тем кабелем автоматом всплывает, но звука вообще 0. В общем помогите люди добрые!
    • Guest Андрюха
      By Guest Андрюха
      Акустика отработала у меня верой и правдой лет 15-17. И вот недавно начались проблемы. Сначала начал появляться фон из всех каналов где-то 100 Гц, даже при отключенных "тюльпанах" и даже в режиме standby. Потом появились искажения звука в такт с фоном (фон есть - есть искажения). Думал конденсаторы. Отдал одному товарищу, тот говорит конденсаторы поменял, но не помогло. Только теперь стало как будто у лампового усилка, минут 20 пока греется - фон и искажения, потом всё исчезает. Но если не выключать из сети - работает. Захотелось лучшего, отдал в мастерскую. Те посмотрели, пожали плечами и не смогли ничего установить. Но теперь "прогрев" стал занимать до часа и фон с искажениями могут появиться в любой момент. И что самое неприятное, может начать гудеть ночью, находясь в спящем режиме. Больше в нашем посёлке обращаться не к кому, куда-то везти... Сейчас на Али продаётся куча всяких блоков, усилков итд. Может можно что-то заменить или собрать из них в этом корпусе?
      BBK MA-970S.pdf
    • By DIYer Forever
      Хочу создать pod систему на базе lipo аккумулятора (3.7 вольт, 720 mah). Койл буду делать из 0.2 нихрома. Аккумулятор даже 0.5 см проволоки не тянет. Просьба помочь со схемой усилителя или другого способа решения проблемы. 
    • By Vaszhov
      Всем привет!
      Спаял платы усилителя JLH 1969, такие, подключил к трансформатору, динамику, источнику звука - заработало. трансформатор был 12V 1A, динамик 6Ом, источник звука - смартфон. Выставил среднее напряжение ~7В, ток покоя - 0.9А, усилки чуть поиграли и я стал искать трансформатор . Это был тест.
      Затем вместо трансформатора 12В 1А подключил к торроидальному трансу 2Х21В 6А, динамик тот же, смартфон тоже. И все. усилитель работать перестал, сильно грелись транзисторы и диодный мост, он поработал минуты 2-3 и замолчал, до перенастройки тока покоя дело не дошло. 
      Опытные люди, подскажите, в чем я накосячил? 
      Мои догадки: комплектующие  не рассчитаны на такой ток (интересно что именно), ток покоя - то что не вернул подстроечный резистор  в максимальное положение перед подключением нового трансформатора.
       
       
       
  • Сообщения

    • Вряд ли. Просто в последнее время в магазинах появилось большое число малогабаритных импульсных зарядных устройств по цене менее $50. И тема потеряла актуальность. Тем не менее, в одной из последующих версий мне удалось таки разработать вариант с очень хорошим стабилизатором тока зарядки на базе нелинейного И-регулятора. Именно этот вариант я упоминал 14 октября 2015 года. Схема, разумеется, усложнилась, хотя и не катастрофически. Причем, в ней по-прежнему нет ни одного операционного усилителя, – своего рода продолжение деревенско-гаражной традиции. Нет в ней и привычного сложного в изготовлении и сильно греющегося датчика тока. В качестве шунта запланирован либо амперметр, либо вообще провод сечением 1,5мм2 и длиной 4,5м, который все равно нужно использовать для подключения аккумулятора. Разработка этой схемы – это у меня теперь такое развлечение в обеденный перерыв. Благо, мощный компьютер всегда доступен.
    • Устройство для ручной подачи припоя. Припой диаметром 1 мм наматывается на катушку от 13 мм ленты для пишущих машинок и помещается в их же коробочку. В коробочке сверлится отверстие 2,5 мм для выхода припоя. В куске изоленты проделывается отверстие и коробочка оборачивается с краёв  для фиксации крышки. Нужное количество припоя  вытягивается вручную. На катушку помещается около 15 м припоя диаметром 1 мм. Диаметр  готового устройства 55 мм, толщина 20 мм. Остальное понятно по фото.
    • почему же не стабилитрон  затвор - эмиттер ?. реальная схема  Lenze . :
    • Возможен и такой вариант.  Ламповый усилитель со своими 12-15вт.  вовлекает слушателя в атмосферу исполнителя,  а транзисторный со своими 150вт. не вовлекает, он может хорошо, очень хорошо или замечательно, громко или тихо, но просто играть  музыку.  Как то вот у меня сложилось такое впечатление. 
    • @FonSchtirlitz Справедливое утверждение! При покупке надо подключать и слушать с тем устройством, с которым они будут работать. Я тоже всегда так поступаю. Да и колонки для УНЧ тоже надо подбирать и реально прослушивать с тем усилителем с которым они будут работать, для того, чтобы добиться идеальной согласованности и качества. 
    • Ну тогда открою Вам маленькую тайну - 99% частотников в дистанционном режиме успешно работают вообще без пульта, который можно смело снять  даже во время работы и выбросить, например, в мусорное ведро, поскольку исполнительная программа находится не в пульте, а в самом частотнике. В пульт можно скопировать программу и перенести на бесконечное число подобных частотников. Большинство крупных предприятий, имеющих возможность заключать прямые договоры с изготовителем так и поступают - покупают 100 частотников и ...один пульт. Большинство мировых брендов не нуждаются вообще в пультах, поскольку имеют в арсенале соответствуюшие программы-оболочки, позволяющие программировать частотники напрямую с ПК. Теперь об индикации. Нет такого параметра, который нельзя было бы вывести на индикацию , используя совершенно другие индикационные устройства, нежели пульт, используя стандартные аналого-цифровые входы-выходы частотника. Их нужно только правильно запрограммировать. Большинство мануалов потому и напоминвют китайскую грамоту, поскольку большинство разделов посвящено именно этой теме - как программировать входы-выходы, чтобы расширить функционал помимо пульта. И, наконец последнее.что мешает перенести пульт(если уж без него никак) на расстояние достаточное большое, используя тот же FTP?
    • Есть такая защита, плата китайская. Много всего наворочено, что эта защита может?  
  • Покупай!

×
×
  • Create New...