Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Есть два одинаковых динамика,один работает громче,второй тиш...

Recommended Posts

Технология Maxim Integrated nanoPower: когда малый IQ имеет преимущества

При разработке устройств с батарейным питанием важно выбирать компоненты не просто с малым потреблением, но и с предельно малым током покоя. При этом следует обратить внимание на линейку nanoPower производства компании Maxim Integrated. В статье рассмотрено их применение на примере системы датчиков беспроводной оконной сигнализации.

Подробнее

                     

Платы Nucleo на базе STM32G0: чего можно добиться с помощью связки Nucleo и Arduino

Платы Nucleo и платы расширения X-NUCLEO от STMicroelectronics можно интегрировать в платформу Arduino с помощью библиотеки STM32duino. Связка плат Nucleo и платформы Arduino, и наличие готовых библиотек – представляет удобный инструмент для создания прототипов и конечных приложений в условиях ограниченного времени. Статья содержит пошаговые инструкции по установке библиотек и запуску примеров для Nucleo.

Подробнее...

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Если Вы об этом железе, и диаметр 0,3 измерен по изоляции, то влезет.
    • Ваша фраза о компьютерной туфте, это реакция на публикацию мной снятых осциллограмм и графика, построенного по результатам измерений. Именно это было названо компьютерной туфтой. Фото установки выложил, просто как ещё одно подтверждение подлинности  моей информации. Первой была фраза Преподаватели в институте научили меня, что всё сказанное может быть подвергнуто сомнению. Или, как минимум, вызвать вопросы. Поэтому, стоит заранее продумать, что сказать и как реагировать на возможные вопросы. Кроме того, очень желательно сказанное аргументировать. Здесь и сейчас. Вас не устроило упоминание осциллографа, как измерительного инструмента? Мне не привыкать. Василичь, тот вообще договорился, что и паяльника у меня нет. Выложил фото установки. Но, дело не в этом. Дело в Ваших амбициях и самооценке, мешающей Вам услышать других. Почитайте, хотя бы, пару своих постов. Ни понимания физики явлений, ни уважения к собеседнику. Плюс, самолюбование. "Эверест" фотографий - отличное тому подтверждение. Напоминает статусы в соцсетях. А обида.... Не льстите себе. Поверьте, я слишком давно вылез из песочницы. Замечательно. Сделайте свой вариант разводки и выложите. Раз, уж, сказали, что можно лучше.  И одна беда, в отсутствии исходника. Он есть у Вас. Суть, как я понимаю, не в соревнованиях на скорость сборки электросхемы. Были такие. Тем более, SamVal брался реализовать Вашу разводку в "металле". Я, как бы, показал класс в измерении магнитных свойств сердечника. С фотками. За что и "отгрёб". Теперь Ваша очередь, Alex-007!
    • Смотрю , Модуль вцелом , всё же пригодился !
    • Предложение актуально. Цены: Минимальный заказ - 1 катушка. Цена - 950грн. Цена от 2х катушек - 900грн/катушка. Возможна отмотка от 100гр. Цена 100гр. - 130грн.
    • Я думаю, что ДМА счетчик не сдвинул как раз. Пропустил запрос от ADC.  Следующий запрос от ADC к DMA:  DMA принял, но данные поместил уже не во второй элемент массива, а в первый. Затем ADC шлет еще и еще запросы и некоторые из них DMA вновь пропускает. И количество пропусков *считай смещений) может составлять от 1 до 6.  Вот это и объясняет, что сдвиг данных всегда на разную величину происходит.
    • Придется делать свои платы. В КИТ Михаила "Аксикомы" не станут, да и резисторы будут выводные.   Это правильная мысль. Я изначально компоновался с БуЛочками и они встали на радиаторах вплотную ко входу УМЗЧ   Это нечто!! Видеть еще пол беды, а вот взять в руки... Сразу приходит осознание - вещь!  
    • Просто триггерный режим не даст хорошей повторяемости заряда большой ёмкости в нагрузке. Иначе: триггерный режим не позволит в двухполярном БП синхронно заряжать большие ёмкости в нагрузке. Это часто приводит к неожиданным последствиям (проверено ). Нужна либо "ниспадающая" перегрузочная характеристика (см., например, 142ЕН1, ЕН2, но лучше, если до некоторого снижения напряжения, например, -20% от выходного, ток стабилизируется, а при дальнейшем снижении напряжения снижается и ток; при КЗ ток ограничивается величиной в, скажем, 20% от тока стабилизации), либо триггерная, но с удержанием тока после срабатывания "токовой" защиты на уровне, скажем, 20% от тока срабатывания. Ну, и, кроме того, нужна синхронная работа обоих плечей двуполярного БП не только при повышении напряжения, но и при его снижении, а также при выключении. С уважением В. ПС. Кстати: многие БП страдают неконтролируемым повышением напряжения при аварийном выключении сети  
×
×
  • Create New...