Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Ребят нужна помощь не работает антирадар sho-me 520 при вклю...

Recommended Posts

Ребят нужна помощь не работает антирадар sho-me 520 при включении выдаёт целчок и ничего не горит . Есть предположение что это стабилизатор. Как его проверить?



Оригинал сообщения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Приглашаем на вебинар «Инновационные технологии Analog Devices в области управления питанием» (11.08.2021)

В программе вебинара технология Silent Switcher® - сочетание высокого КПД и сверхмалого уровня ЭМИ, технология uModule® - высокоинтегрированные решения для источников питания, микро- и нанопотребляющие DC/DC-преобразователи, решения для резервного питания, цифровое управление системой питания (PSM), безоптронные изолированные обратноходовые преобразователи. В практической части вебинара будут продемонстрированы примеры работы с инструментами Analog Devices для проектирования источников питания.
Подробнее

измерить все меньше 8 ног

Когда доходишь до всего сам, пусть ты последним на Земле додумался, - этого ты никогда не забудешь. © Карл Саган

Share this post


Link to post
Share on other sites

Концевые микропереключатели KLS – простая и надежная коммутация по оптимальной цене

На складе Компэл широко представлены нажимные переключатели от KLS в стандартных и миниатюрных корпусах с различными типами актуаторов. Микропереключатели серий KLS7-KW10 и KLS7-KW4-3Z соответствуют строгим стандартам электрической безопасности и эффективности, что гарантирует надежную коммутацию цепей управления.

Подробнее

Датчики STMicroelectronics – новые возможности систем умного дома ST

Согласно прогнозам аналитиков, в ближайшие пару лет будет наблюдаться заметный рост рынка датчиков движения и положения для умного дома. Компания STMicroelectronics предлагает одну из самых широких линеек MEMS-датчиков, включая акселерометры, гироскопы, цифровые компасы, модули IMU, микрофоны и датчики параметров окружающей среды. Рассмотрим применение датчиков и тенденции их развития.
Подробнее

Можно промерить напряжения на ногах стабилизатора, согласно даташиту. Если все ок то двигаться дальше измеряя напряжение на следующем в схеме элементе. Но если полетел какой-то контоллер то просто так не определишь

Share this post


Link to post
Share on other sites
На этот стабилизатор даташит не нашел либо плохо искал) принцип такой же 1-вход 2- масса 3 выход . Цешкой 2-3 кз не выпаивая, При включенном плюса там нет либо он работает от минуса

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Большое спасибо за ответ а вот по поводу перепечатки схем так это да ошибок много.
    • Черный верх, красный низ. Они что, не совсем пьезо?
    • Если деталь не поддаётся, нужно взять отвёртку помощнее (пассатижи побольше, лом подлиннее, кувалду потяжелее, замах ширше и т.п.). 
    • Сколько не видел "потёкших" конденсаторов, ни разу не попадались такие, чтобы прямо плату заливали, да ещё и на обратную сторону переходило. Максимум - бурые наросты в районе разгерметизации. Ну нету в них такого количества жидкости, чтобы всё вокруг залить. ИМХО, это остатки неотмытого флюса, которые, кстати, видны и в других местах платы.
    • "Шкворчание" в отсутствии точной настройки на станцию или при плохих условиях приёма -  неотъемлемое свойство приёмников на этой микросхеме. Если характер звучания изменяется при вращении органа настройки, значит (вероятно) приёмник работает нормально и требуется только укладка диапазона. Для укладки нужно иметь под рукой фабричный приёмник с точной шкалой, например, мобильный телефон с функцией приёмника. Ещё удобней ФМ модулятор (передатчик). Я вот такой собирал, всё заработало с первого раза. Сообщения от участника РусланРВ, печатки на следующей странице. УНЧ пробовал разные, на 174УН7, TDA2003 и на рассыпных транзисторах, всё работает хорошо. Что касается "сколько витков катушка и каким проводом", то всё зависит от того, какая схема настройки используется. В журнале Радио 90 - 2000 годов эта тема была популярна и конструкции с подробным описанием публиковались регулярно. Большинство имеющихся в сети материалов являются перепечатками тех статей, зачастую, бездумно урезанными или с новыми ошибками. Поэтому нужно подходить критически и суммировать информацию из нескольких источников. Кстати, вот список литературы, который приложен к рекомендованной выше статье, желательно почитать, всё это доступно в сети.
    • Вася, Вы лентяй: https://cxem.net/tuner/tuner20.php
×
×
  • Create New...