Перейти к содержанию

Термоусадка для нестандартных целей


Рекомендуемые сообщения

Проскроллил ветки - всё-таки, наверное, в песочницу задам.

Короче, предыстория. Строю дом. Нужны кровельные лестницы - это те, что круглогодично на кровле лежат для доступа к трубам. Ценник на заводские - ну ваще не гуманный, особенно если прикинуть себестоимость... Говоря простым языком, производители сего нанотехнологического чуда - лестниц - супербессовестные рвачи.

Естессно, как жмот с руками, размышляю сделать лестницы сам, ибо надо мне их не метр и не два... Конструкцию обдумал, получается она простая и технологичная в изготовлении, но есть одна ооооот такенного размера загвоздка - коррозия, которую в домашних условиях не победить никакой краской. И тут мне подумалось про термоусадку...

Внимание - вопрос. Существует ли термоусадка под мои требования:

- толстостенная (по ощущениям - миллиметр минимум, а лучше два)

- механически стойкая, чтобы не сковырнуть ее ботинком

- под температуры эксплуатации -45...+80 - при этом при +80 она еще не должна плыть, а при -45 колоться

- абсолютно стойкая к УФ

- черная или темно-коричневая

- начальным диаметром 45-50 мм, конечным - 35-38

- демократичная по цене

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Хорошая "термоусадка" получается из пластиковых бутылок. Умельцы даже режут бутыли на полоски, обматывают ими то, что надо "обволочь" и греют феном, посм. в ютубе.



 

ПС. Тема больше для курилки подходит имхо, не?


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Под любой усадкой ржаветь будет только сильнее. Влага все равно проникнет в щели под нее - она такая, вездесущая. А испаряться ей будет значительно сложнее. Краска же прилегает плотно.

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

36 минут назад, Queesesto сказал:

Существует ли термоусадка под мои требования:

Вполне существует под названием: термоусадочная муфта. Существует, как для труб, так и для электрических кабелей.  Но для Вашего применения лучше будет термоусадочная лента. Как пример и направление для поиска: Муфты и ленты

Но есть один пункт из Ваших желаний с которым при использовании термоусадок будет сложно:

40 минут назад, Queesesto сказал:

- демократичная по цене

Далее самостоятельно.:)

С уважением, Александр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтобы не гнило под термоусадкой, деталь перед надеванием трубки смазать силиконовой смазкой. Таким способом, пользуюсь при обсадке наконечников. Силиконка, инертна практически ко всем материалам, и держит температуру обсадки, при этом прекрасный диэлектрик.
 

Errare humanum est. Коли людЯм позволено, что же о нас то говорить!
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

54 минуты назад, Queesesto сказал:

демократичная по цене

нет, клеевая фирменная толстостенная - "золотая" ... разоришься ... но стоИт отлично на улице ... на антенны такую ставим:

123.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Queesesto сказал:

...

- механически стойкая, чтобы не сковырнуть ее ботинком

- под температуры эксплуатации -45...+80 - при этом при +80 она еще не должна плыть, а при -45 колоться

- абсолютно стойкая к УФ

...

 

 Это у кого какие грабли. Кто-то и по осиновому паркету ходит в кирзачах и не царапает, а кто-то бетонные углы на проёмах тапочками домашними расшибает не хуже перфоратора. 

Насчёт температурного диапазона ажна в 125 градусов - это в НИИ экспериментальных технологий. 

Про абсолютную стойкость полимера к УФ - это вообще фантастика.

Про  остальное уже сказали выше. 

Изменено пользователем Крашер

При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Труба т/у S3(n) 40/12. Берем здесь . Правда используем по прямому назначению. Имеет клей внутри. 40/12 - размер до и после усадки соответственно. Должны и УФ держать, так как аналогичные, только 10 кВ на опорах ставим - переход кабельной вставки в воздушную линию. Цвет тоже вроде согласно пожелания - черная. Вот с ценой конечно беда. Продается кусками 1,20-1,30 м.

есть еще такое  термоусаживаемая лента, но опять же, цена...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 часов назад, Slavka сказал:

А места сварки продольных железяк к поперечным как покрывать трубкой? 

Только деревянная. Проверена временем.

Не будет сварки.

Направляющие в термоусадке. Перекладины-ступеньки в термоусадке. Перекладина накладная, соединяется с направляющей нержавеющим болтом; под болт шайбу и прокладку; в торцы труб пластиковые заглушки с внешним буртиком. Влаге просто некуда затекать. Труба, естессно, квадратная. Конструкция проста, надежна и дешева как лом. Единственный тонкий момент - надежная термоусадка под озвученные требования.

Изменено пользователем Queesesto
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возьмите 720 г ржаной муки, 1560 г железного купороса, 360 г поваренной соли, 1560 г сухого известкового пигмента, 9 л воды. 
При приготовлении раствора важно соблюсти технологию. Муку добавляют в 6 л холодной воды и размешивают, пока не получится однородная масса консистенции густой сметаны. Клейстер процеживают и ставят на огонь. Постоянно помешивают, добавляют соль, затем железный купорос и сухой известковый пигмент. Оставшиеся 3 л воды кипятят и добавляют в полученный состав. 
Расход такой «краски» — 300 г /кв. м. Наносить на древесину следует дважды. Если ваше строение или забор были раньше покрашены масляной краской - ее придется полностью счистить. 
После такой покраски ваше строение простоит без наружного ремонта 20 лет! Финский состав для покрытия древесины в отличие от масляной краски долговечнее и пропускает воздух. 

Шведский рецепт 
Чтобы защитить древесину, достаточно покрасить дом один-единственный раз. Древесина будет надежно защищена, и ошметки краски не будут вас раздражать. Правда, «колер» со временем потускнеет, но это уже другой разговор. Сразу оговоримся: красить таким составом можно только древесину чистую, то есть ту, что ранее не окрашивали, или же штукатурку. Никакой предварительной обработки проводить не надо. 
Вот состав из Швеции. Только, пожалуйста, с цифрами никаких вольностей. Как написано, так в точности и делайте. 
Итак: ржаная мука - 580-600 г, соль поваренная - 250-260 г, олифа - 240-250 г, железный купорос - 250-260 г, железный сурик - 250-260 г, вода - 4,5 литра. Для придания различных оттенков можно использовать сухие пигменты. Собственный цвет состава будет желтоватым. 
Технология приготовления проста и каждому доступна. 
Ржаную муку залейте 3 литрами воды. Поставьте на небольшой огонь. Помешивая, приготовьте клейстер, следите за тем, чтобы не было комков. Когда клейстер образует однородную массу, не снимая с огня, добавьте соль и купорос и продолжайте кипятить до полного растворения кристалликов. Затем всыпьте сурик и вымесите массу до полной однородности. 
Наконец, влейте олифу, снова перемешайте и доведите до рабочего объема (т.е. добавьте еще 1,5 л, воды), опять-таки не снимая с огня. Приготовленный раствор употребля*ется для окрашивания сразу же, тепленьким. Через некоторое время он начнёте густеть, тогда придется разбавить его теплой водой, что, вообще-то, нежелательно, потому что при «разжижении» раствора красочный слой получится уже менее прочным. 
Деревянные поверхности этим раствором удобнее покрывать кистью, а штукатурку - валиком. Расход «шведской» краски - примерно 250 г. на квадратный метр.

Приму в дар бриллианты. Мне не для перепродажи, а в коллекцию.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Псевдопроблема не иначе, под любым покрытием не связаным с основой будет ржаветь еще сильнее, т.к. там будет влага.

Хорошие краски лежат по десятку лет, нужно только соблюдать технологию покраски. Обезжирить  и грунтовать перед покраской.  Красить светлым цветом, если где и будут появляться следы коррозии , они сразу заметны и легко удаляемы. У меня шестой год лежит лестница сваренная из стальных квадратных труб и крашенная простой дешевой нитрокраской, и ничего с ней не случилось. Специальные краски для наружных работ стоят дороже, но они реально того стоят. Все давно уже придумано, зачем изобретать велосипеды ? Посмотрите вокруг - много ли стальных конструкций защищают термоусадкой ? , а краской ? вывод ?...

з/ы если так уж страшитесь коррозии, делайте из дюралюминия , его и красить не нужно, и слесарная обработка легкая.

Изменено пользователем E_C_C
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Queesesto сказал:

в торцы труб пластиковые заглушки

Заглушеная труба соржавеет быстрее незаглуженой!!

Термоусадка на лестницу геморой еще тот и не дешёвый. И коррозия под термоусадкой идёт быстрее (за это уже говорили)

Предкорозийная обработка, правильная грунтовка, покраска подходящей краской + изолирующие прокладки чтоб лестница не тёрлась об,  и сама не тёрла кровлю (темпрературное удлинение никто не отменял!! места соприкосновения могут промозолиться до дыр). всё остальное от лукавого!!

С уважением, Сергей

Моя благодарность - безгранична, но в пределах разумного :-).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообще лучше деревянная с раствором солевой пропитки. А если сгниет просто сделать новую за 1 час и стоимость мизерная.

Если не будет сварки то можно сделать из аллюминия. Корозии практически нет да и человека выдержит.

Ну или как вариант разборную. Надо - закинул на крышу - сделал дело - снял - убрал. Не думаю что по крыше очень часто надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, Slavka сказал:

Вода любую щель найдёт.

Вот именно. Лет 10 назад, когда еще пользовался внешней антенной на крыше - заметил, что за телевизором мокро. Лужа была около антенного входа. Вынул штеккер - и из него закапал вода. Давай проверять кабель - оказалось, что наружная оболочка перетерлась в месте перегиба через козырек крыши...

Просят - не откажи. Не просят - не навязывайся!

Простота хуже воровства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Queesesto , я,конечно, извиняюсь за сравнение. Но оградка на кладбище, покрытая грунтовкой прямо по железу и покрытая краской, потом по мере проявления ржавчины обработанная уничтожителем ржавчины и вновь сверху покрытая краской, уж боле четверти века стоит. И не видно, чтобы прохудилась.

С термоусадкой, вроде как красивше. Но геморою, как мне и многим другим кажется, будет поболе. А с учетом, что жесткими подошвами сапог по ней... Слетит к чертям собачьим.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Делал тупо герметиком автомобильным закрывал а потом изолентой заматывал...Блин 17 лет проблем нету!!!! Это как вам понравится!!! Только возьмите СССр изоленту

 

Изменено пользователем as242

Всё что сделано человеком,то им можно и сломать!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

53 минуты назад, Dr. West сказал:

сколько ПВХ продержится на Солнце?

От силы - полгода. Если на неё "не дышать" - может и год. 


При опьянении организм считает, что близок к смерти, и инстинктивно стремится к продолжению рода.

Сегодня, в 9 утра, после тяжёлой и продолжительной болезни - не приходя в сознание... госдума приступила к работе. 

 


Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • Все предложенные к рассмотрению источники питания работают примерно по одному принципу: сетевое напряжение выпрямляется, фильтруется (получаем чуть больше 300 вольт постоянного), затем преобразуется снова в переменное, но уже на частотах в несколько десятков килогерц, понижается на трансформаторе и снова выпрямляется. За счёт высокой частоты преобразования используется трансформатор на ферритовом, а не на стальном, сердечнике, гораздо меньших габаритов и стоимости. Минусы: значительное усложнение схемы блока и вероятность возникновения различных помех от него. Модули управления (кроме первого) также являются импульными преобразователями, с теми же достоинствами и недостатками. Если нужно по быстрому собрать некое подобие ЛБП, то уж лучше брать модуль вроде этого. Ну и блок питания к нему соответствующий. Но не очень понятно, какой практический опыт можно получить от соединения готовых модулей парой проводов.  
    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
×
×
  • Создать...