Jump to content
Илья Ерм

Выключатель управляемый ШИМ

Recommended Posts

Помогите со схемой или может есть специальные микросхемы для этого. Задача такова, при подаче короткого сигнала 3-5 В выключатель должен включать низковольтную цепь, а при повторной подаче сигнала отключать эту цепь. Только импульсы от контроллера будут короткие, он не может постоянно подавать сигнал.

Edited by Илья Ерм

Share this post


Link to post
Share on other sites

@Илья Ерм , а что в Вашем понимании ШИМ? Такое впечатление создается, что Вы туго представляете себе, о чем ведете речь.


Я не раздаю рыбу. Я раздаю удочки.

ПРОСТОТА - ХУЖЕ ВОРОВСТВА!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Время – деньги и наноамперы: применение часов реального времени Maxim Integrated

Зачем использовать внешнюю микросхему часов реального времени (RTC), а не внутренние RTC микроконтроллера? Хотя бы потому, что у RTC MAX31342 производства Maxim Integrated типовое потребление составляет 150 нА при 3 В и температуре 25°С, а у встроенных RTC одного из самых малопотребляющих микроконтроллеров при тех же условиях – примерно 370 нА.

Читать статью

Вот схема управление одной кнопкой. МХ можно взять К561ЛА7.

 

1 кнопка.png

Edited by lukinov

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By finn32
      Проводил ревизию и нашел линейку данных ШИМ, оригиналы от ST. По 50р/шт, все за 450 вместе с боксом.
      Пересыл на купившем. Находится в Брянске. Купившему насыплю бонусом эл-х конденсаторов.

    • By Андрей Bragslav
      Здравствуйте, если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, какой мосфет(Q3) можно использовать. Еще интересует по каким критериям они подбираються и где это можно сделать(тобишь сайт на котором можно указать нужные параметры/или это как-то по другому подбирается?).

      На счет импульсов генерируемых Arduino Uno на микропроцесоре ATmega328P. Частота в даном примере(вообще она будет перед стартом задаваться в пределах 1-50Гц) 50Гц, период 0,02с, duty cycle 50%.

      Еще такой вопрос, подскажите, пожалуйста, нормальный ли характер графика D на осцилографе? Почему он именно такой, если не нормальный, то что исправить? 

      Если нужна дополнительная информацыя, без проблем, в мерах своих возможностей, добавлю. За любую помощь зарание спасибо.
















    • By Андрей Bragslav
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста какой импусный диод (D1) можно использовать в даной схеме, тобишь он должен быть расчитан на ток проходящий через катушку, а собственно как это узнать...буду благодарен за помощь).
      Если кто-то знает, подскажите, пожалуйста, какой мосфет(Q3) можно использовать. Еще интересует по каким критериям они подбираються и где это можно сделать(тобишь сайт на котором можно указать нужные параметры/или это как-то по другому подбирается?).
      На счет импульсов генерируемых Arduino Uno на микропроцесоре ATmega328P. Частота в даном примере(вообще она будет перед стартом задаваться в пределах 1-50Гц) 50Гц, период 0,02с, duty cycle 50%.
      Если нужна дополнительная информацыя, без проблем, в мерах своих возможностей, добавлю. За любую помощь зарание спасибо.



    • By ШколоКлокер
      в крацце. я спалил (не факт что умерли. не знаю как проверить) 4 разных транзистора.
      причина этой писанины. я не смог запустить мосфеты. делал все по схеме. все резисторы. даже диод ставил ибо нагрузка это 2амперный двигатель. подавал шим через ардуино. с разными частотами. не работает НИЧЕГО. я уже купил модуль где точно все распаяно как надо. не работает. он открыт все время. на на всю силу открыт. поставил диод. все равно не управляется ардуиной. код простейший (воид сетап:пинмод(5 аутпут); аналогврайт(5, 255)). но. когда я попровал с другой частотой  
      void setup() { // ШИМ 8 разрядов, 62,5 кГц TCCR1A = TCCR1A & 0xe0 | 1; TCCR1B = TCCR1B & 0xe0 | 0x09; pinMode(5, OUTPUT); analogWrite(5, 0; // на выводе 9 ШИМ=10% } void loop(){ } двигатель начал пищать. я надеюсь мосфет не пробило 5 ампер от аккумулятора когда я пытался грубо его включить.
      а еще я делал уже без резисторв но на крутом каком то мосфете. у которого порог открытия затвора больше ноля(вольт)  ирлб какойто. смотрел видео алекса гавера (заметки ардуинщика)
       
      я реально не знаю что уже делать. руки опускаются, а модель самолета и сервопривод с аппаратурой ждут. 
      доп фото скину по надобностью 
      (не спрашивайте почему я такой глуп и не знаю как запустить элементарный мосфет. мне 15. если поможете, куплю шоколадку) 
    • Guest Ivan2020
      By Guest Ivan2020
      Вопрос такой:
      Какая самая простая схема преобразования
      прямоугольного ШИМ напряжения с 50% заполнением вида:
      ` _ ` _
      _| |_| |_
      на пике 24В, на минимуме 0В, т.е. в среднем получается 12В.
      в 12В DC напряжение  вида:
      -----------------------
      Ну то есть ШИМ сигнал нужно преобразовать в обычный сигнал.
      Схема должна преобразовывать в зависимости от ШИМ, т.е. если ШИМ будет 33% заполнением, т.е. 0.33*24В(на пике)=8В в среднем, то схема должна давать 8В прямую линию (с минимальным разбросом напряжения).
      Если есть готовая микросхема, то можно ее название дать.
×
×
  • Create New...