You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
Так руками жили и в ссср, никто не возмущался, я помню в школу встаю утром в субботу, а родители уже с леса вернулись с грибами и смеются, рассказывают-они выезжают,а грибники только свернули в лес, типа они первые, и так думаю многие, а сады всевозможные каа раз и развивались изза этого. И картошку все садили и в деревнях скотину держали,а сейчас совсем не так, согласитесь...
Товарищи,есть несколько гакопившихся дурацких вопросов. Много всего хорошего и полезного написано,но для себя так и не уяснил.
1. На вторичке ТГР верхняя полуволна должна быть 15-18В, нижняя 5В. Стабилитроны 18В. Так во всяком случае пишут на мастерсити. У меня никак такое соотношение не получается. Чем сместить нижнюю п.волну? ТГР намотан на кольце.
2. Ни при каких условиях не получаю нормалную нижнюю п.волну. Всегда со спадом. Чем нибудь убирается? Но для работы транзистора это не важно?
3. Какая форма сигнала и амплитуда должна быть на первичке? Она симметрична относительно нуля? У меня опять таки одна половина со спадом. Питание от кренки +15В
Питание подаю на КРЕНку +24В. Вместо транзисторов впаяны сопр. 220 Ом. Сопротивления греются значительно и циклически.
Заранее спасибо.
В процессе пайки, после лужения паяльной кислотой (как правило ортофосфорная или хлористый цинк) обязательно нужно нейтрализовать кислоту раствором соды.
Это понятно.
Но также часто встречается мнение, что после обработки раствором соды нужно ещё и водой (или спиртом, растворителем) тщательно промыть.
Остатки раствора соды как-то негативно воздействует на медь в длительной перспективе?