Jump to content
admin

Тестер компонентов LCR-TC1

Recommended Posts

Хороший приборчик, порадовало то, что он запитывается от встроенного АКБ и измеряет стабилитроны до тридцати вольт.

Имеется такой в хозяйстве ... :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У приборчика есть техподдержка? Например прошивку со временем обновить.

Edited by sega_sa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тестирование литиевых батареек Fanso в нормальных условиях

Компания Компэл, эксклюзивный дистрибьютор компании Fanso, предлагает широкий перечень ЛХИТ, позволяющий подобрать элемент питания, в наибольшей степени соответствующий конкретным требованиям. Для тестирования параметров, указанных в Datasheet, специалисты Компэл организовали в апреле 2019 г. полугодовой тест на постоянный разряд в нормальных условиях четырех наиболее популярных моделей литий-тионилхлоридных и литий-диоксидмарганцевых батареек Fanso.

Посмотреть результаты первого среза

Новое бюджетное семейство микроконтроллеров STM32G0 и планы его развития

Семейство STM32G0 сочетает в себе лучшие качества представителей семейств STM32F0 и STM32L0 - относительно высокую производительность и низкое энергопотребление. Модели STM32G0 имеют упрощенную схему питания, улучшенную периферию, систему тактирования и быстрые порты в/в, доп.средства защиты ПО, повышенную устойчивость к статическим разрядам, широкий ассортимент корпусов, обновленные пакеты библиотек для STM32CubeMX. STMicroelectronics планирует развивать новое семейство.

Подробнее...

Guest Василий

Здравствуйте. Решил проверить транзистор на телевизор не выпаивая и рядом конденсатор разрядился ... Приборчик не включается. Разобрал и увидел нагрева на U4. Подскажите пожалуйста это его пробило или рядом что-то? И подскажите что это за деталь на U4 потому что на всех есть надпись кроме него.
Спасибо.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Скорее всего atmegu пробило. Было такое. Можно купить атмегу отдельно и прошить ее.

Share this post


Link to post
Share on other sites

День добрый. Купил такой приборчик, и случилась беда, подбирал стабилитроны подключая их через провода и забыв куда они включены подключил к ним полевик .

Результат прибор перестал включатся .... На плате все детали в порядке (нет видимых повреждений) ... Мог ли при этом сдохнуть процессор ..   За ответ зарастание спасибо. С уважением. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
27 минут назад, сергей кипин сказал:

только что это 

обратись к специалисту ... у него есть ПРИБОРЫ, а не "прибор"

 

28 минут назад, сергей кипин сказал:

судя по всему

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
4 часа назад, KRAB сказал:

обратись к специалисту ... у него есть ПРИБОРЫ, а не "прибор"

 

 

да вроде я обратился к специалистам, если вы к ним не относитесь зачем отвечаете... и чем вам не понравилось слово  "прибор".

Share this post


Link to post
Share on other sites

Судя по всему, ни тебе альтернативных прошивок, ни даже оригинальной найти под конкретно этот девайс не выйдет. Спалил МК - выбрасывай прибор.

Edited by chagoo

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 20.10.2017 в 02:34, chagoo сказал:

Судя по всему,...

Похоже на то, к сожалению

В 13.09.2017 в 13:59, Borodach сказал:

Примерная схема

Это совсем другой прибор! И даже названием...

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, Yuretskok сказал:

Чем это он совсем другой?

Начнём с того, что контроллер иной - 324-й, а не 328-й. И схематично ТС1 сильно отличается от "многих". И да, на вртп много данных, есть даже  и фото и схемы ТС1, однако прошивки нету. Во всяком случае, три дня поисков,  успехов не принесли.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 13.09.2017 в 13:19, сергей кипин сказал:

сдохнуть процессор ..

Аналогичный случай. "ушли" контроллер и диодная сборка, та что рядом с супрессором стоит. Теперь задача - найти прошивку

В 28.05.2017 в 19:00, Borodach сказал:

не только

Вот как раз для этого и нету

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 10.09.2017 в 17:40, sega_sa сказал:

купить атмегу отдельно и прошить ее.

Найти м/к не трудно, остальное же(прошивка) - никак. Хотя, на vrtp и делаются такие попытки...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest Олег

u4 это схемка за питание отвечает номерок у нее STC 15L104W ,сам тоже ее спалил :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

    • Может ещё и за казино отвечать государству, за игровые автоматы там всякие? @ARV , кого вы слушаете? Ни хрена ничего не падало с 14-го. Мне, производителю стройматериалов этого не знать.
    • можно решить установкой высокотоковых аккумуляторов, и конденсаторов на выходе?
    • Не верь. То что ты нафоткал не говорит вообще ни о чем. Ну кроме того, что люди так себе строителя. Особенно доставил пеноплекс поверх газосиликата.
    • https://www.radiolibrary.ru/reference/transformers-tpp/tpp323.html   как соединить выводы чтобы получить  20-0-20 вольт в паралель ?
    • Всем доброго времени суток! Так сложились обстоятельства что мне нужен ИБП  и поэтому я нашел 3 варианта: самый дорогой - покупка нового ИБП; более бюджетный - покупка б/у ИБП (философия фраз "кот в мешке", "скупой платит дважды" и т.д. мне знакома); надеяться на чудо - отремонтирую что достался мне. Исходя из того, что получится с последним вариантом, я буду решать что дальше. А достался мне "мертвый" APC Smart-UPS 700. Что помнит хозяин данного девайса: при попытке извлечь батареи, болтик от корпуса закатился под плату индикации на лицевой панели. ИБП печально моргнул индикацией и последний раз щелкнул реле... Разобрал, почистил от пыли, провел осмотр на механические повреждения: ничего не вздуто, нет сгоревших элементов и пломбы на болтах платы целые. Так же пытался найти следы на плате индикации:  ни подгорелых дорожек, ни копоти на плате. Прозвонил вход и выход сетевого напряжения на КЗ - отсутствует. К клеймам, куда подключаются аккумуляторы, подсоединил лабораторный блок питания с напряжением 5 В и 0.5 А. Постепенно повышая напряжение до 24 В потребление тока оставалась на нуле, заряжался только жирный электролит С22. Далее по схеме я решил проверить стабилизаторы (IC4, IC5) на них отсутствовало напряжение, виной оказался сгоревший предохранитель F3. Снова подав напряжение ИБП ожил, щелкнули реле, моргнула индикация, подав кратковременный писк. В таком состоянии, при напряжении 24В , ток был 0.8 А... уж очень много. Проверил контрольные напряжения, все как положено с небольшими отклонениями: +24, +12, +5 и -8. Нагрелись стабилизаторы (IC4, IC5), резисторы панели индикации (R167, R154, R138, R168) и микросхема IC2. Со стабилизаторами все и так ясно: они разницу потенциалов превращают в тепло, а вот резисторы и микросхема... Погуглив микросхему и узнав, что это преобразователь логических уровней, решил ее выпаять. Ток потребления от "батарей" упал до 0.2 А. С проблемой нагрева резисторов не смог разобраться т.к. это оказалось интересное схемотехническое решение - шунтирование светодиодов, когда они не показывают индикацию. "Мозг" ИБП живой. Проверил это подключив UART-USB к выводам 3 и 14 на плате, где стояла сгоревшая IC2, отправил команду "Y" и ответ "SM". Вернув плату на место я решил проверить на холодный запуск. Питая по прежнему от ЛБП я произвел холодный старт зажав кнопку "Тест 1" на панели. Старт прошел без проблем, на выходе 235 В. Проверить синус увы не могу. Отключив ЛБП я подключил его к сети. Ничего не произошло и не реагирует на кнопки, а на клеймах аккумулятора 0. Прикупив пару аккумуляторов, подключил снова к сети 220, появилась зарядка батарей. Полностью включив ИБП, убедился что на выходе 220 и отключив внешнее питание, он переходит в режим работы от батарей без проблем и просадок на выходе. Затем я откалибровал ИБП через фирменную утилиту APC.  Затем я решил протестировать его, прежде чем буду использовать. На этом этапе и возникли "странности". Если выключить и отключить от сети ИБП то, примерно, раз в пол часа происходит кратковременный писк. Соответственно вопросы: В чем может быть еще неисправность? Можно ли ее устранить? Есть ли возможность исправить проблему с разрядом батарей? когда ИБП отключен от сети, он продолжает кушать 0.2....0.5 А (шунт из резисторов и стабилизаторы, возможно что то еще) apc_ups_450_620_700.pdf
    • А за что отвечает этот переключатель? 
×
×
  • Create New...