Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Kicad Система автоматизированного сквозного проектирования,...

Recommended Posts

Kicad

Система автоматизированного сквозного проектирования, позволяющая создавать профессиональные электрические схемы, разрабатывать для них печатные платы и подготавливать выходные данные для производства.
Программа KiCad написана на языке С++. В ее состав входят следующие:
1. основные приложения:
• менеджер проектов kicad, позволяющий создавать и настраивать параметры новых работ;
• редактор электрических схем eeschema для рисования и компонирования схем, включающий редактор символов;
• редактор печатных плат pcbnew, формирующий схему электрических цепей и включающий в себя редактор посадочных мест,
2. дополнительные утилиты:
• просмотрщик файлов формата Gerber – gerbview;
• программа для определения посадочных мест в соответствии с компонентами на схеме – cvpcb;
• редактор просмотра отчётов wyoeditor.
Кроме того KiCad включает в себя множество библиотек электронных компонентов для которых есть выполненные в программе Wings3D трехмерные модели.

Редактор eeschema позволяет создавать многолистовые иерархические схемы и проводить их проверку на соответствие электрическим правилам. В нем же создаются перечни элементов в виде таблицы и netlist-список для моделирования схемы в редакторе печатных плат. Дополнительная опция позволяет сохранить netlist в популярном формате Spice и провести симуляцию схемы в стороннем приложении.

➡ Подробнее: http://cxem.net/software/kicad.php

#Kicad #CAD #САПР #Электроника



Оригинал сообщения

Share this post


Link to post
Share on other sites

Изготовление 2-х слойных плат от 2$, а 4-х слойных от 5$!

Быстрое изготовление прототипа платы всего за 24 часа! Прямая доставка с нашей фабрики!

Смотрите видео о фабрике JLCPCB: https://youtu.be/_XCznQFV-Mw

Посетите первую электронную выставку JLCPCB https://jlcpcb.com/E-exhibition чтобы получить купоны и выиграть iPhone 12, 3D-принтер и так далее...

Высокая надежность SiC! Как они этого добились?

За несколько лет кропотливых исследований и совершенствования технологии компания Infineon смогла довести показатели надежности и стабильности параметров высоковольтных и быстродействующих карбид-кремниевых транзисторов линейки CoolSiC практически до уровня их кремниевых собратьев.

Подробнее

В институте заставляли в ней работать, вот честно не понравилось. Скорее всего из за отсутствия навыков, слишком мудрено там

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Практическое использование TrustZone в STM32L5»(10.12.2020)

Приглашаем на вебинар, посвященный экосистеме безопасности и возможностях, которые появились у разработчиков благодаря новой технологии TrustZone в микроконтроллерах STM32L5. Программа рассчитана на технических специалистов и тех, кто уже знаком с основами защиты ПО в STM32.

Подробнее

Снижена цена на AC/DC и DC/DC преобразователи Mornsun в Компэл!

Компэл и компания Mornsun снизили цены на преобразователи AC/DC-преобразователи семейств LS и LDE. По привлекательной цене также предлагаются DC/DC-преобразователи изолированных семейств поколений R2 и R3 различного конструктивного исполнения.

Подробнее

Хороший редактор, особенно с 4 версии стало возможно пользоваться. Да, не супер навороченный, но для простых проектов хватит. Привыкнуть к нему конечно надо. Но, как по мне, так лучше того же спринта. Кстати под линь есть eagle, у него есть бесплатная версия с ограничением на размер платы. Продукт уже более профессиональный.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Bnopnya, Бесплатно и овермного $ некорректно сравнивать :) Мне ki очень даже, пока проблем не встречал (правда, и особо сложных проектов не реализовывал).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Подскажите, как на схеме у иерархического блока(прямоугольника) скрыть название листа и название файла?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • хм, геронтофилия??    отродясь не было..    пробуй.. 
    • А у меня вот никак не получается отрезать НОЖНИЦАМИ ни косо ни криво, ни расщепить, ни перегнуть.. Что я не так делаю? Может, дело всё-таки не в инструменте, а в месте, откуда руки растут? Ну, и голова тоже.
    • За Си не знаю, а в асме так : Делаете прерывания каждые 10ms  и дальше считаете прерывания.  10 прерываний и кнопка постоянно нажата - значит она сработала  .  На повторное  срабатывание при постоянном удержании  ставите другое число проверок. Регулируя число проверок (они же антидребезг) добиваетесь удобства управления . Если прерывания не понятны , делайте программу без прерываний , по циклам . Но циклы также делите таймером . п.с. я например, про алгоритмы программирования нигде не читал , но знал как строятся цифровые схемы и это очень помогло сочинять элементарные замены дискретам .  
    • Ну первый пункт которым Вы меня "тыкаете" редактируется достаточно просто. Надо всего лишь сделать "защелку" в виде дополнительного if, что позволит увеличиваться переменной лишь один раз. Проверку следует ввести для "отжатия" кнопки.  Относительно второй части Вашего сообщения, то возможно я и в правду запамятовал. У меня в программе использовалось ШИМ вывод с помощью таймера. И вывод на семисегментный дисплей с управлением кнопками. Раскрутить все это в один таймер я без чужой помощи не смог, так как уперся в отладку. О дефайнах знаю и использую, однако отладка схемы представляла собой изменения связанные не только с константами, но еще и с временными регистрами самого таймера. Я проверял ШИМ в нагруженном состоянии на различных частотах работы как самого ШИМ так и тактовой частоты МК, что постоянно приводило к сбою, как динамической индикации вывода на сдвоенный семисегментный дисплей, так и управления дребезгом и откликом кнопок. Решить это можно было бы либо правильно поставленным ТЗ и заведомо известными задержками и частотами вывода (какого не было, я делал, экспериментировал лично для себя) либо же использованием отдельно взятого таймера, который не мешал ничему и ни от чего не зависел в процессе обработки (разве только от тактовой частоты, но это быстро решалось). Таким образом разделив "грешное от праведного"я вдоволь наигрался различными возможностями конкретно взятого таймера с единственной его функцией. Для этого мне понадобилось аж целых 30 минут.  Не знаю как бы тут помогли дефайны, для задания регистров таймера и для задания задержек. Но верю, что можно было бы сделать и оперативно все это регулировать. Но я пошел дедовским методом - проще-понятнее , но более ресурсоемко. Насчет наших программистов, то не следует их сильно гнобить). Ребята хорошие, используют и рекомендуют те наработки, которые уже десяток лет оптимальны, а кто же там захочет в чужом коде разбираться ? 
    • Итак, вот, вытравил плату, и собрал. Не могу вставить фото (под конец загрузки окно с сообщением:"-200") Вобщем, практически как на схеме выше в моем сообщении. Отвод общей точки-Gnd, два диода- КД206А (Братцы "в возрасте" поймут  ) они на 400В/10А. Батарея конденсаторов 4×2200муФ/35В, плюс керамика 104/63В. На ХХ переменка каждой обмотки 14,2В, на выходе выпрямителя-фильтра 18,98В. Я радуюсь как дитя, что получилось. Одно все еще волнует, вот бы реально при такой схеме 50 ватт получить, то есть 3,5-4 ампера. Сейчас глубокая ночь у меня (Камчатка), завтра "поиграюсь" с ним.
    • Купи такие да не дури сраки

  • Модуль Bluetooth MP3

×
×
  • Create New...