Перейти к содержанию

В этой части представлены способы отпайки, демонтажа радиоэл...


Рекомендуемые сообщения

В этой части представлены способы отпайки, демонтажа радиоэлементов. Рассмотрены приспособления для удаления припоя - оловоотсос и оплетка.

На ютубе: https://youtu.be/sdv2ME72xF4

#Пайка #оловоотсос #демонтаж #паяльникTV

Оригинал сообщения
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

Сергей, По часовой стрелке от off. 1)ACV: измерение напряжение переменного тока, т.к. AC означает переменный ток, DC - постоянный, а V, это напряжение. 750 и 200, это максимальное напряжение, которое можно мерить в этом режиме. Например поставив на шкалу ACV - 200, нельзя мерить напряжение в розетке, т.к. там 230в, которые превышают 200 максимальные. Зато поставив 200, можно более точно измерить напряжение, т.к. появляется дополнительный знак после запятой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, в розетке переменный(AC). Если переключить мультиметр в режим ACV 750, то можно увидеть напряжение в сети. Измерять уже в этом положении, т.к. я раз додумался сначала подключить щупы, потом крутануть колесо, прикольные искры летели из гнезд мультиметра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, 2) DCA Это измерение силы постоянного тока,
аналогично, на режиме 20m нельзя измерить ток к примеру в 67m, но зато более точные показания при измерении тока до 20m. Если напряжение можно мерить где угодно при подходящем режиме, даже в розетке, то Амперы надо мерить через нагрузку, допустим через лампочку. Подключение напрямую к источнику приведет к уничтожению прибора(проверенно на своем опыте, спалил таких штук 10). Есть один нюанс с делением 10А, для использования этого режима, нужно щуп переключить в соответствующее гнездо. Тогда можно будет измерять токи до 10А. У меня на одном мультимметре было написано 15 сек. Возможно долго измерять в этом режиме нельзя, т.к. большие токи ведут к нагреву.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, 3) hFE показывает коэффициент усиления транзистора. Можно увидеть белую линию, идущую от этого режима к гнездам, куда втыкаются биполярные транзисторы( B - База, C - коллектор E - эмитер). Там на базу подается ток, и смотрится во сколько раз транзистор усилил усиливает. В результате на табло выведется соответствующее значение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, 5) с значком как направленные волны от источника, это прозвонка. Очень полезная вещь. Ей смотрятся обрывы в проводах, пробит или нет транзистор или диод. При отсутствии сопротивления издает сигнал. Можно опробовать сомкнув щупы при переключателе в этом положении. При очень большом сопротивлении звук уже не издается, реагирует только табло. Я этой штукой прозваниваю диоды и транзисторы.
В прямом положении может показывать 600 без звука, в обратном ничего не показывать. При пробитом диоде или транзисторе пищит, и показывает маленькие значения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сергей, 6) Измерение сопротивления. 200 при малых сопротивлениях, и по нарастающей. Как и в других режимах, при сопротивлении в 475 Ом, мультиметр в режиме 200 ничего не покажет, надо переключать в положение 2000. Можно и больше, но тогда точность теряется. Если не ошибаюсь, в положении 2000к (2000кОм), если щупы сильно сжать пальцами, то мультиметр начнет показывать некоторые значение, вроде как сопротивление тела электрическому току.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Распаиваю платы на самодельной электропечке, нагрел подвергал плату (осыпалось олово) и вытягиваю компоненты
и никаких фамилий никаких званий, при себе оставить набор смертельных знаний ;)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • У меня больше всего вопросов вызвала необычная схема обеспечения отрицательного питания. Автор этой обстоятельной заметки пишет: For this supply to work correctly, the transformer must have a secondary voltage of at least 18V RMS.  Почему? Что будет не так с отрицательным питанием, если напряжение на трансформаторе будет меньше 18В?   https://tinyurl.com/23mlwxtt - я в простейшей эмуляции ставлю 12В пикового напряжения для трансформатора и на стабилитроне все как положено: -5.6В.
    • Согласен, очень криво объяснил. Это работа трёх вольтовой линии, просто на диод шотки сдвоенный, на один анод приходит сигнал напрямую с трансформатора, а на второй через дроссель. Вольт/деление 5 вольт в клетке, тайминг по моему 10 МС. Третья фотография это сигнал на катодах уровень земли ровно по центру экрана. Но все линии по итогу в порядке 3.3 в, 5, в, 12 в и -12 в. Нагрузить все линии не могу сразу ,так как тут же выгорают транзисторы (имеется нагрузка 250 ватт по 10 ампер на каждую линию за исключением-12в), поэтому нагружаю 3.3 вольтовую линию на 10 ампер,  подключаю переменный резистор 50 ватт на 15 ом на 5 вольтовую линию и постепенно довожу до той той картины с перекосом (это гдето  50 ватт общее). По поводу микросхемы, вверху имеется скрин где между импульсами проскакивает мини импульс, если так можно сказать, он проскакивает и на одной  и на второй ноге (7,8). Микросхема не tl 494, а lw4933/abx942.1/c9421646. Далее они приходят на базы транзисторов 945g  коллекторы этих транзисторов соединены с  выводами трансформатора. Просто схема типовая, легче мне кажется просто привести фото самого блока, для тех кто разбирается будет гораздо информативне.  Диод шотки по 12 вольтовой линии был подгоревший, заменил на донора. Приводить скрины не буду что бы не захламлять тему. В итоге, пока все так же, при достижении определенной нагрузки суммарно где-то 50 ватт, появляется этот "выброс и перекос". По этому имеются мысли на два варианта, это микросхема , этот мини импульс между периодами, на низкой нагрузке особо не влияет, но при достижении определенной приводит с самовозбуждению входной цепи и непроизвольному открытию транзистора нижнего плеча. Либо дело в "горячей части", плавающий дефект в обвязке силовых ключей.  Спасибо за ответ.
    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
×
×
  • Создать...