Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Здравствуйте , у меня сильно греется зарядка для аккумулятор...

Recommended Posts

Здравствуйте , у меня сильно греется зарядка для аккумуляторов подключал к 5 вольтам ток потребления 1 ампер .Это нормально или что-то не так?



Оригинал сообщения

Share this post


Link to post
Share on other sites
Она сама по себе греется не хило что палец иногда сложно удержать. Такая же фигня

Share this post


Link to post
Share on other sites

Металл-композит как альтернатива ферриту: дроссели Panasonic семейства ETQP

Современные электронные устройства требуют все более компактных и эффективных компонентов. Новые металл-композитные дроссели обладают рядом преимуществ перед дросселями с ферритовым сердечником. Они не имеют ярко выраженного насыщения, обладают отличными частотными свойствами и способны работать при температурах до 150°C и выше. Все это делает их альтернативой стандартным дросселям с ферритовым сердечником в широком спектре автомобильных и промышленных приложений.

Подробнее

Не нравится? - Настрой на меньший ток (я так делал для мультиметра).

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, возьми гвозди и забей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Новые литиевые ХИТы Fanso работают даже при +150ºС!

Когда приходится учитывать работу в экстремальных условиях, к выбору электронных компонентов подходишь с особой тщательностью. Высокие температуры, большие перепады давления, труднодоступность – все это требует специальной продукции. Склад КОМПЭЛ пополнился новыми литиевыми ХИТами Fanso, стабильно работающими даже при температуре до 150 ºС. Батарейки имеют номинальное напряжение 3,6 В, обладают ёмкостью от 700 до 14000 мАч, работоспособны в широком температурном диапазоне -20…150ºС и имеют низкий саморазряд (не более 3% в год в нормальных условиях хранения).

Подробнее о высокотемпературной линейке

Дмитрий, читай даташит - там приведены значения задающего резистора (нижний на фото).

Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, возьми гвозди и забей.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Дмитрий, возьми зарядник старый с током 500-600 мА и не будет греться. Плюс не все аккумы нормально выдержать заряд в 1А

Share this post


Link to post
Share on other sites
Игорь, пробовал заряднку от телефона греется сильно (зарядка )а плата немного греется ток 600миллиампер.З арядку боюсь испортить.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Там греется не только микросхема, но и резистор в цепи питания. Сама микросхема выдерживает нагрев до 125 градусов в рабочем режиме, но это уже край. Увеличив резистор, идущий от 2й ноги микросхемы на землю, можно уменьшить зарядный ток. Формула есть в даташите на микросхему.
Если брать блок питания с током менее 1А (при резисторе на плате 1,2кОма), то греться будет сам блок питания.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • понятно , ладненько. в программируемых не разбираюсь).
    • Тумблерочек, нормально. Но вопрос покраски не проработан. Давно отказался от советской краски из банок, годящейся только для заборов и ворот, в пользу импортной, в аэрозоли. Стоит взять орбитальную шлифмашину и немного поработать над поверхностью шкуркой разных номеров, перед окраской, в пределе предварительно зашпаклевать. Тогда покраска получается идеальной, без потёков, бугров и наслоений. Важно помнить, что никакая краска не маскирует дефекты поверхности. Поэтому предварительная подготовка важнее самой покраски. 
    • Это просто разная акустика. Всегда так, если уровни АС разные. Почти. Чувствительность акустики тоже очень влияет. Надо импеданс по переменке мерить.
    • Так пусть он лезет в "электронику", чем в наркоту и т.п. Почему не поддержать его в этом начинании? Сразу "отбить" руки легко, направить в русло сложнее... Я не думаю, что он станет конкурентом у вас в городе... Так здесь, тоже САМИ изучают материал...
    • Глупые вопросы, Валерий Сергеевич, будут всегда. Как и пустопорожние посты, написанные чисто для прикола. С претензией, вероятно, на юмор.
    • Наконец появилось время подключить хорошие колонки и послушать, что получилось. QUAD подключил через переделанный пред Радиотехника УП-001 вход напрямую без переменного резистора. Сначала подключил колонки YAMAHA NS-9502 сопротивлением 6 ом. Мультиметром меряются как 6 ом. Они туговатые, но заиграли хорошо и на большой и на малой громкости.  Но вот ВЧ пришлось убавлять почти до +3дБ, для меня много. Звук понравился.       Потом подключил . Звук очень странный высоких тоже много, убавил.  Звук показался каким-то колючим что-ли. На Ямахах этого не слышно было, но они и классом пониже. Или я так слышу четные гармоники? Даже не знаю пока нравится мне или нет. B&W 603-2 и по паспорту и на них написано 8ом но мультиметр показывает 4,2ом, странно.    
×
×
  • Create New...