Jump to content

Recommended Posts

Добрый день!

Решил собрать примочку Fulltone OSD. Для начала перерисовал схему, что бы было понятнее.

jgvytfr.JPG

Под данную схему была нарисована печатка размером 4,1 см х 4,1 см. Такую печатку можно засунуть в любой корпус.

В размер.lay

Share this post


Link to post
Share on other sites

На R8 ошибка, бросать один вывод в воздухе крайне не рекомендуется. С2, С3 заменяются на один конденсатор 22 мкФ. Фильтр по питанию паршивый.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ограничение с помощью полевых транзисторов в данном виде работать не будет. В 2N7000 имеются обратные диоды, именно ими и будет ограничиваться (подрисуйте их на схеме для наглядности). А поскольку treshold voltage по даташиту от 0,8 до 3 вольт, то транзисторы никогда не откроются (прямое напряжение на диодах 0,65В). И даже германиевый 1N34 здесь не поможет, просто создаст асимметричное ограничение. Опять же чисто диодное, транзисторы здесь "просто для мЭбели"(с).

Зачем С11 такой большой ёмкости, плёночного 100 нФ достаточно. Выходное сопротивление - не для транзисторного усилителя/микшера (типовое Rвх = 47 кОм). И номинал R15 "от балды" - с ним предел регулировки пара-тройка дБ.
Номиналы С7, С9 и С10 - тоже с потолка. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Решения Microchip и сервисы Microsoft для интернета вещей. Подключение устройств IoT к облачным сервисам Azure» (15.07.2021)

Приглашаем всех желающих 15 июля 2021 г. принять участие в бесплатном вебинаре, посвященном решениям Microchip и сервисам Microsoft для интернета вещей. На вебинаре будут рассмотрены наиболее перспективные решения Microchip, являющиеся своеобразными «кирпичиками» – готовыми узлами, из которых можно быстро собрать конечное устройство интернета вещей на базе микроконтроллеров и микропроцессоров производства Microchip. Особое внимание на вебинаре будет уделено облачным сервисам Microsoft для IoT.
Подробнее

В 07.06.2017 в 15:43, oldmao сказал:

...Номиналы С7, С9 и С10 - тоже с потолка. 

На принципиальной схеме опечатка. Должно быть С7 - 220р. На печатной плате правильно указано.

Так же на печатной плате выводы LED - для подключения не просто светодиода, а светодиода с резистором 4,7кОм (как на схеме).

Скоро закончу пайку сделаю видео по изготовлению.

А так же поиграю через OCD на Лесполе и на Стратокастере из Китая, в другом ролике...

В 07.06.2017 в 12:19, BARS_ сказал:

На R8 ошибка, бросать один вывод в воздухе крайне не рекомендуется...

Это же не ошибка!!! Это не соблюдение рекомендаций!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар «Работа с графическими возможностями новой линейки STM32H7» (07.07.2021)

Приглашаем 07/07/2021 всех желающих принять участие в вебинаре, посвященном работе с графической библиотекой TouchGFX и новой линейке высокопроизводительных микроконтроллеров STM32H7A/B производства STMicroelectronics. На вебинаре будут разобраны ключевые преимущества линейки STM32H7A/B, а также показан пример создания проекта с помощью среды TouchGFX Designer и методы взаимодействия этой программы с экосистемой STM32Cube.

Подробнее

Только что, PReva сказал:

Это же не ошибка!!!

Это именно ошибка и грубая.

Share this post


Link to post
Share on other sites

LDH-25/65 – новые серии повышающих DC/DC LED-драйверов от Mean Well

Компания Mean Well расширила семейство популярных повышающих DC/DC LED-драйверов LDH двумя новыми сериями меньшей и большей мощности – LDH-25 и LDH-65, соответственно. Новые серии, обладая высоким КПД, применимы для изготовления экономичных светодиодных светильников с питанием от автономных источников тока, в том числе – на транспорте. Конструктивно драйверы выпускаются в двух различных вариантах.
Подробнее

Примочка готова! Случилось чудо - заработала при первом включении!!! Это очень редкое событие!!! :-)

Звучит здорово. Готовлю ролик по изготовлению и чуть позже будет ролик по звучанию.

IMG_6906.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

Закончил изготовление! Вот что получилось:

https://www.youtube.com/watch?v=OcTpaiXX7SY

...для администраторов: Почему то не получается нормально вставить видео с ютуба! Откорректируйте пожалуйста это сообщение, что бы в нём нормально отображалось видео. Спасибо...

Edited by PReva

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 часов назад, PReva сказал:

Вот что получилось:

поколение "селфи-деток" ... посмотрел - НИ О ЧЕМ ... достаточно было двух проекций собранного устройства :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Снял ролик по звучанию!

Не "пинайте" сильно - играю как умею!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вообще-то демонстрация подразумевает показ влияния на звук гейна (от минимума до максимума), регулировку тембра, неведомого тумблера. 

И мы так и не услышали начальника транспортного цеха зачем тут полевые транзисторы, если звук классического диодного ограничителя (о чём я писал выше). И довольно грязный на басовых нотах, т.к. регулировка тембра нормально не работает.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 часа назад, oldmao сказал:

... демонстрация...

Примочка OCD обладает очень приятным звуком. Такой бархатистый - очень рекомендую. Сверхтяжёлый металл на ней не очень поиграешь, но тем не менее перегруз у неё очень достойный. Не режет ухо. Плотный звук.

Переключатель LP/HP работает как ограничитель высоких частот, т.е. в положении LP примочка звучит заметно "глуше".

Ручка TONE также ограничивает высокие частоты. Причём регулирует очень глубоко, т.е. может срезать много верхов. На мой взгляд - лучшее положение на 75%.

Ручка громкости в моём случае просто была выкручена на максимум, но бывают моменты, когда необходимо прибрать громкость - вот тогда она и пригодится.

Ручка DRIVE - это та ручка, ради которой и делалась примочка!!! Чем сильнее накрутишь - тем больше драйв!!!

Что бы сделать более интересный обзор возможностей этой примочки - нужен более виртуозный гитарист, а мой класс игры - любительский, а вот с хорошим гитаристом конечно было бы интереснее. У меня получился маленький обзорчик, что бы минимально иметь представление о этой примочке и её звуке. Но тем не менее - есть в ютубе разбор фирменных примочек OCD - там уже демонстрируют их возможности и характеристики. Я же, как участник замечательного форума на сайте cxem.net, люблю мастерить своими руками, тем более если "малыми" затратами можно получить отличные результаты.  Собранная примочка OCD как раз и является не сложной в изготовлении и очень крутой по звуку (по возможностям), поэтому её можно спокойно собирать и использовать, что я и показал в своих роликах.

У меня получился очень оригинальный корпус. Лёгкий, прочный, удобный!!! Сам не ожидал, но получилось даже очень стильно! Фото корпуса в моём посту чуть выше. Но лучше всего (со всех сторон) конечно в видео по изготовлению.

Вот фото первого включения, думал, что надо будет долго настраивать, но заработала сразу и полностью!!!

IMG_6867.JPG

Edited by PReva

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...

  • Сообщения

  • Similar Content

    • By Medvedeff
      Хочу поделиться обновкой - собрал простенькую, но очень хорошо звучащую педальку. Схема немного напоминает ProCo Rat Distortion, но это лишь визуально. Звук отличается кардинально. Отличительные особенности - очень мягкий, с интересным зерном овердрайв, с хорошим сустейном и огромным выхлопом, что позволяет данную педальку использовать как грелку. Так же можно отметить очень функциональную ручку тембра, рулится в широких пределах, и при этом возможно использование во всем диапазоне регулировки. И при всем этом, педаль к тому же очень малошумящая.
         Итак, схема:

      Разводил печатную плату, опираясь на этот ресурс:

      Только "прикрутил" туда еще и гнезда с кнопкой байпасса, чтобы можно было без проблем крепить все в корпус. Корпус планировался 15090B.
       
      Ну и небольшой пример звучания. На среднем гейне, ручка тона на 15:00, запись с однотактного Чампа с кабинетом 1х10 Celestion Ten 30. Микрофон конденсаторный. В цепи так же присутствует педалька ревера. Вот
    • By Medvedeff
      После сборки гитарного усилителя для клина, возникла необходимость в толковом педальном перегрузе. Перепробовав несколько заводских полупроводниковых педалек (в том числе и на полевых jfet транзисторах, а так же цифровой перегруз) пришел к выводу, что нужен именно ламповый перегруз. Soldano GTO довольно популярная схема, легко повторяемая, только ленивый не собирал. К тому же, гитарную голову по солдановским мотивам я уже собирал, и характер перегруза мне понравился. Поэтому и я решил не полениться, и попробовать собрать. Начало было положено еще прошлым летом, когда я от нечего делать, тренировки ради, намотал маленький анодно-накальный трансформатор. Вот его и решил задействовать в своей конструкции. Импульсный блок питания - сразу нет, не труЪ, перевертыш тоже не хотелось мудрить. Начал с изготовления корпуса, а он должен был быть довольно вместительный, поскольку все питание расположено внутри корпуса. Примерно на бумажке прикинул размер платы, расположение основных элементов... и взялся за болгарку и дрель. Вырезал и выгнул корпус.



      Далее занялся изготовлением плат. Платы в устройстве две - питание и основная плата.



      Затем разместил все в корпусе. Собрал, проверил - заработало с первого раза. Да, кстати, чуть не забыл - в приложенной схеме есть ошибка, сеточный резистор в первом каскаде не 100 кОм, а 1 МОм.


      Затем все разобрал, отдал корпус на порошковую покраску. Время заняться деревянным оформлением. Когда корпус и деревяшка готовы - пора собрать все воедино.




    • By napalmrain
      Доброго времени суток всем, господа и дамы!
      В разделе схем нашёл статью о создании гитарного тюнера на базе ардуино. Поискал по интернетам, все аналогичные поделки ссылаются на одну и ту же статью, посему пришёл к выводу, что и свою буду делать по тому же принципу.
      С точки зрения программной части вопросов никаких ,я в упор не понимаю принцип работы предусилителя, что стоит перед ардуиной.
      Вот схема
      1, что я искренне не понимаю, зачем две батарейки по 9 вольт, ведь TL082 в теории и от одной запустится корректно
      2. Можно ли как-то переделать данную схему на работу от одной батарейки?
      Я не смог понять принципа работы схемы, так как плохо читаю принципиальные схемы, подумал, что если попробую развести печатку, смогу лучше понять логику, что куда идёт и с чём его есть, результат приложен... 
      Дальше я просто не понял, а каким образом вообще питается ардуинка? Почему её питание зависимо от сигнала, который в теории идёт на вход для анализа?
      Неужели её нельзя просто самостоятельно запитать?
      Очень прошу помощи в понимании принципов работы этой штуковины.
    • By FilatovAV
      Добрый день всем!
      Пытаюсь сделать свою первую примочку. Овердрайв для баса. Сейчас на стадии разработки.
      Я так понял, что в принципе любой гитарный овердрайв подойдет, если его немного "обасить". Так как это первый опыт, схему выбрал попроще, DOD250, но по звуку с гитарой она понравилась очень. схему прикрепляю. 
      Мысль такая. Сопротивление конденсатора на переменном токе 1/(2pi*f*c) . У бас гитары нижняя струна на октаву ниже чем у обычной гитары, то есть частота в два раза меньше. Следовательно для того что бы сопротивление было то же, нужно в два раза увеличить ёмкость конденсаторов С1-С4. Это верно вообще? И как тогда примочка будет себя вести с обычно электрогитарой?
      И еще вопрос, хочу что бы была ручка Blend, то есть что бы была возможность регулировать соотношение чистого и перегруженного сигналов. Как это лучше реализовать: просто на края потенциометра подать два сигнала, а с центра снимать, или нужно что то типа сумматора на оу с потенциометром, может кто знает?

    • Guest Никита
      By Guest Никита
      Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
      1)каким образом подключать конденсаторы C35, C36 на входном и выходном джэке? И зачем они нужны?
      2)зачем здесь предохранители во входной и выходной цепях сигнала?
      3)По схеме "минус" питания (batery-) приходит на входной джэк. Это сделано для того , что бы при втыкании гитарного кабеля примочка включалась? Ведь получается , что широкий контакт джека (земля) будет замыкать минус питания на общий контакт схемы и схема будет запитываться, так??
      Заранее спасибо
      Схема
×
×
  • Create New...