Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет всем ,люди выручайте тк я далёк от электроники. Суть прооблемы:  я в комп видяху поставил с доп питанием ну и соответственно пришлось менять блок питания со старого на новый , в итоге поменял а жесткие старые остались. Я из этого положения вышел путем подключения 2 блока  на принудительный 2контакта замкнул и включал сначала жесткие а потом уже саму плату с видяшкой . Но эта система спустя год меня крайне сильно *****а что приходиться 2екнопки тыкать). Ну в итоге я от старого бп отезал провода на жесткий и весь день пытаюсь запитать их. В итоге он в защиту уходит то вообще с подключенными проводами просто включаться не хочет. Но суть в том что там 6pin вход, а проводов на жесткий 4 и я незнаю какое напряжение идет с них , а мультиметра у меня нет так как я очень далёк он электроники. Просто мне этот блок дядя отдал когда я видеокарту купил а провода конечно же нет . Я по разному подключать провода пытался но блок либо в защиту уходит либо вообще не включается с подключенным разъемом Выручите пожалуйста так как я от старого бп всё отрезал. 

 

AePFuWKhUPg.jpg

vGyR9VJWki0.jpg

HBSZk1t1F0U.jpg

Изменено пользователем Илья Зомарев
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Реклама: ООО ТД Промэлектроника, ИНН: 6659197470, Тел: 8 (800) 1000-321

Вы удивитесь! Но есть для вас совет. Конечно глупость вашу это не компенсирует, но чтобы вы не спалили блок питания - слушайте и запоминайте.

Проволочки вам надо соединять по цветам. Чёрные с чёрными, жёлтые с жёлтыми, а красные с красными. Если у вас нету красных проводов - то ничего не заработает. Не втыкайте вашу отрезанную фишку на 6 pin в блок питания. Там не факт что в этих гнёздах есть нужные напряжения. Подвяжитесь параллельно других красных , чёрных и жёлтых проводов. Не с вашим знанием ПК втыкаться в неизвестные разъёмы. Сожгёте свой ПК. И ещё - подвязал провод в параллель - заизолировали. Без изоленты - не лезьте! И так по-порядку. Провод-привязка-изолента.

Удачи.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

20% скидка на весь каталог электронных компонентов в ТМ Электроникс!

Акция "Лето ближе - цены ниже", успей сделать выгодные покупки!

Плюс весь апрель действует скидка 10% по промокоду APREL24 + 15% кэшбэк и бесплатная доставка!

Перейти на страницу акции

Реклама: ООО ТМ ЭЛЕКТРОНИКС, ИНН: 7806548420, info@tmelectronics.ru, +7(812)4094849

Дак вот мне и надо узнать какое напряжение в этом 6pin в каждом гнезде где плюс где минус 
 

6 pin который у меня вообще не от этого блока просто подходит . И цвета которые у него мне кажется не соответсвуют вот я и обратился за помощью к мастерам ведь они должны знать какое напряжение в каждом гнезде 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Выбираем схему BMS для корректной работы литий-железофосфатных (LiFePO4) аккумуляторов

 Обязательным условием долгой и стабильной работы Li-FePO4-аккумуляторов, в том числе и производства EVE Energy, является применение специализированных BMS-микросхем. Литий-железофосфатные АКБ отличаются такими характеристиками, как высокая многократность циклов заряда-разряда, безопасность, возможность быстрой зарядки, устойчивость к буферному режиму работы и приемлемая стоимость. Но для этих АКБ, также как и для других, очень важен контроль процесса заряда и разряда, а специализированных микросхем для этого вида аккумуляторов не так много. Инженеры КОМПЭЛ подготовили список имеющихся микросхем и возможных решений от разных производителей. Подробнее>>

Реклама: АО КОМПЭЛ, ИНН: 7713005406, ОГРН: 1027700032161

А купить мультиметр за 100 руб не проще? И самому всё замерить?! Чем собственноручно ломать не дешевое железо.

На жёстком диске красный это 5 вольт, жёлтый 12 вольт, черный земля. Ну так и прикрутите их к своему блоку питания. У вас где V1/V2 это 12 вольт. Остальное подписано.

Надо было не сайт по электронике в гугле искать, а фото подобных БП. Сэкономили бы себе кучу времени.

04.jpg

chieftec

GND - это земля (минус).

Изменено пользователем mr_smit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ога щас.!!.на некоторых блоках даже одной фирмы..но разных линеек разная распиновка разъемов непосредственно на блоке..так что гуглим именно свой блок питания(именно чифтек болеет подобной фигней) и если нет опыта-не лезьте-спалите блок..и матку впридачу .есть радиолюбители.мастера-обращайтесь к ним..если нет желания пожечь железа на 10-20-30 тыс.рубликов..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, eugene. сказал:

пожечь железа на 10-20-30 тыс.рубликов..

Так и я о чем. Дешевле мультиметр купить. В хозяйстве пригодится. Можно ещё крышку с блока открутить и посмотреть цвет проводов которые на разъем идут внутри. Тоже сразу всё понятно станет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

48 минут назад, SovietTwins сказал:

Вы удивитесь! Но есть для вас совет. Конечно глупость вашу это не компенсирует, но чтобы вы не спалили блок питания - слушайте и запоминайте.

Проволочки вам надо соединять по цветам. Чёрные с чёрными, жёлтые с жёлтыми, а красные с красными. Если у вас нету красных проводов - то ничего не заработает. Не втыкайте вашу отрезанную фишку на 6 pin в блок питания. Там не факт что в этих гнёздах есть нужные напряжения. Подвяжитесь параллельно других красных , чёрных и жёлтых проводов. Не с вашим знанием ПК втыкаться в неизвестные разъёмы. Сожгёте свой ПК. И ещё - подвязал провод в параллель - заизолировали. Без изоленты - не лезьте! И так по-порядку. Провод-привязка-изолента.

Удачи.

после таких любителей изоленты оборудование частенько уходит в иной мир..к праотцам..жесткие диски..очень часто..-нужны только путевые разъемы.путевые кабеля..и путевые руки с головой..

@mr_smit ну очевидно-у человека нет опыта СОВСЕМ..лучше доверить мастеру..если бы он хотя-бы паял что-то на радиолюбительском уровне-тогда ой..а так..чревато..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

есть у меня мультиметр но он мертвый пробовал вчера мерить не вышло) щас попробую как смит сказал  подключить  отпишусь 
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если в 5-ти вольтовой линии побывали 12 вольт, то диск скорее всего уже можно дальше не продолжать подключать.

1. Гуглить. Может кто то именно на этом блоке измерял напряжения в разьеме. Где какое. Что у одного производителя могут быть провода перетасованы я не в курсе (по мне так бред такое делать);

2. Взять отвёртку, раскрутить блок и посмотреть цвет проводов внутри на разьеме. Если конечно и там без сюрпризов (например все черные);

А лучше отнести тому кто понимает.

Изменено пользователем mr_smit
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, mr_smit сказал:

Где какое. Что у одного производителя могут быть провода перетасованы я не в курсе (по мне так бред такое делать);

чиф-850 ватт А 135 и BPS 750C- разные по назначению разъемы кабель менеджемента

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Начну с того что чевтек реткосное гавно. Чтобы не запариватся с кнопками запаралель у обоих блоков питания зелёный провод и будут они включается по команде материнки...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минуту назад, evgenIII сказал:

Начну с того что чевтек реткосное гавно. Чтобы не запариватся с кнопками запаралель у обоих блоков питания зелёный провод и будут они включается по команде материнки...

по 7-8 лет работают у меня..слай из 580 вытаскивали не пискнули..сейчас их подделывают кому не лень..

Изменено пользователем eugene.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не вытаскивают заявленную мощность... К примеру зельманы 600 ватные спокойно работают долговременной там где 750-чевтек не может даже запустить систему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сами подключали..или отзывов начитались? я систему с бульдозером разогнанным с двумя 580 картами запускал..порядка 650 ватт..и бублик гонял на таком конфиге..сказки не надо рассказывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Unfortunately, your content contains terms that we do not allow. Please edit your content to remove the highlighted words below.
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Сообщения

    • @Gomerchik а вы контролировали как меняется уровень сигнала на А1 ардуины?
    • Спасибо за совет. Автором данного проекта я не являюсь, мне нужно было воссоздать уличный датчик для метеостанции взамен пропавшего(( Из разного найденного в интернете этот проект работает с моей станцией Орегон (спасибо автору). В понедельник попробую последовать Вашему совету. Но все равно куча непоняток  как блин это работает)) Если дело в неправильной отправки команды, то как на это влияет подключение датчика температуры? Если совсем не подключать таймер, то передача идет один раз (как и прописано в программе), станция принимает и отображает, но минут через сколько-то естественно станция уже ни чего не показывает, но с таймером питание полностью не пропадает с ардуинки, но передача сигнала каким-то образом работает по таймеру.  В моем понимании данная команда подается один раз потому, что таймер должен отключать питание МК после передачи сигнала и каждые 43 сек снова подавать питание (так того требует станция).  Ардуино передает показания температуры отключается полностью и 43 секунды мк не работает.  Сейчас у меня питание пока сделано на подпитке от солнечной батареи, но пару пасмурных дней и аккумулятор съедается до отключения(
    • thickman Так и сделаю. Вытащу из бу БП.  Буду знать, как отличить. Благодарю. Заменил транзисторы на IRFB20N50K. Картина стала, совсем другой.  Похоже трудность не в драйвере, на момент подвозбуда, переходные процессы, в нем, завершены. Увеличил затворные резисторы до 50ом, стало немного лучше.  Не понятно, почему верхний ключ греется несколько сильнее. Возможно, стоит посмотреть ток в коллекторе.  Снабберные емкости временно удалил, изменений не произошло.  Замена ТГР на другой, на кольце MSTN-16A-TH, так же, результата не принесла.   irfb20n50k.pdf
    • А что нить из ассортимента активных щупов производства СССР..))
    • Типа такого: https://aliexpress.ru/item/2044864227.html?sku_id=58855020183
×
×
  • Создать...