You can post now and register later.
If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.
- Я заезжал задом в гараж, и попросил сына помочь мне и сказать, когда я доеду до стены. После того, как я услышал "Бам!", сын сказал мне: "Ровно 17:45".
Это элементарно объяснимо.
Во-первых - у "на учебе" на первом ватте уровень гармошек в несколько десятков раз ниже, чем у "ланзара", при том, что и хвост гармошки после 3-й гармоники практически отсутствует.
А во-вторых - у 11-го апекса скорость гораздо выше ланзаровской, поэтому отработка дерьма ООС-ю происходит гораздо быстрее даже при мощности в десятки ватт.
ЗЫ. Я пытал 11-й несколько лет назад и с тошибовской "сладкой парочкой SC/SA и с IRFP в ВК, в случае с MOS-ами цепляя их напрямую к КУН без драйверной пары, усложняя APEX-у задачу. Авто-"ланзар" (при чем вылизанный) однозначно сдулся перед APEX- ом.
самый простой драйвер - это между коллектором и затвором двухтактный повторитель на типа ВС337/BC327 , для эксперимента .
Но чтоб не пожечь затвор от 24 вольт , может понадобится поставить на вход этого драйвера стабилитрон на 15-20V , а чтоб не пожечь стабилитрон вместо трех резисторов на коллекторе оставьте один .
На МК регулируя частоту можно будет выход тумана регулировать .
То что бульки идут - значит напряжение на затворе проходит порог открытия , а то что слабые - может быть из-за того , что напряжение на затворе не успевает достичь уровня при котором полевик пропустит нужный ток .
Нормально сделанный мотор без проблем 10 лет отработает. Опять же, стирать можно по разному - одинокий холостяк стирает раз или два в неделю, а многодетная семья трижды в день.