Jump to content
Sign in to follow this  
Aivar

Плавное Регулирование Светодидов

Recommended Posts

Подозреваю, что эта неоднократно обсуждалась, но поиск не дал ответа на вопрос именно по возможности ПЛАВНОГО регулирования яркости светодиода от 0 до максимума.

Задача - эффект "звездного неба" на плоскости, т.е. все светодиоды (ок.12 000 шт.) сгруппированы в несколько плоскостей в виде сетки и подвешены. Пробовал делать простенькие схемы с переменным резистором, но получается, что при положении на нуле светодиод немного светится, а при повышении напряжения резко прыгает до определенного значения и только потом незначительное повышение яркости происходит плавно.. Но как бы сделать управляющую схему с трансформатором и выпрямителем так, чтобы вся система питалась от переменного тока 220В, сила которого регулируется симистором диммера по протоколу DMX512 - то есть - повысил силу на канале - диоды горят - убрал - погасли совсем?..При этом существует ли возможность разбить светодиоды на несколько цепей и добиться плавного перемигивания без ухода в ноль?

Вообще, встречал подобные эффекты типа "дюралайт" - там стояли как раз такие контроллеры с переключателем на несколько режимов работы, а там, вроде как, используются светодиоды - значит в принципе это сделать можно?

Заранее спасибо, если кто не поленится ответить или дать ссылку на информацию.

Edited by Aivar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Быстро и просто. Разработка бюджетного неизолированного источника питания на контроллере VIPer122

С помощью VIPer122 можно создавать как изолированные, так и неизолированные сетевые источники питания. Разберем самый простой и бюджетный вариант – разработку неизолированного понижающего источника питания с выходным током в несколько сотен миллиампер без трудоемких расчетов трансформаторов и компонентов обвязки.

Подробнее

ШИМ - лучшее решение.

Да, пожалуй. Управление контроллером и мощный транз в качестве ключа.


Пока в груди моей бьётся мотор, надежда есть на чистый бензин...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Пополнение линейки ViperPlus от STMicroelectronics

Компания ST обновила семейство ШИМ-регуляторов со встроенным ключом ViperPlus, выпустив новые бюджетные микросхемы VIPER122 и VIPER222, и микросхемы VIPER265K и VIPER267K, имеющие встроенный ключ MOSFET напряжением 1050 В. С их помощью возможно реализовать топологии: изолированный и неизолированный обратноходовой преобразователь (flyback), понижающий преобразователь (buck), повышающе-понижающий преобразователь (buck-boost).

Подробнее

Понимаю страрая тема, но всё таки подскажите пожалуста! У меня есть дюралайт (ну и раз он грееться то значит накаливания а не стветодиодный) и есть DMX-контроллер. Почему он не управляеться с диммера? И как сделать чтобы управлялся?

Share this post


Link to post
Share on other sites

LED-драйверы LCM - бюджетное решение для умного дома!

Для более простого и бюджетного решения по организации управляемого освещения в здании с имеющейся системой KNX компания Mean Well предлагает готовые к использованию LED-драйверы семейства LCM/KN, управляемые по протоколу KNX. По своим техническим возможностям эти изделия похожи на драйверы из популярного семейства LCM/(DA).

Подробнее

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...