Jump to content
Sign in to follow this  
VKimport

Recommended Posts

Я что-то не понял, ещё в школе учат, что скорость появления Эл. Тока равна скорости света. Как и скорость движения эл-ро манюгнитных волн. В статье бред какой-то...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вебинар STM32G0 – новый лидер бюджетных 32-битных микроконтроллеров от STMicroelectronics

Компания Компэл приглашает вас 25 сентября принять участие в вебинаре, который посвящен новому семейству микроконтроллеров STM32G0. Вебинар рассчитан на технических специалистов и тех, кто хорошо знаком с семейством STM32. На вебинаре будут освоены современные методы тестирования производительности микроконтроллеров на примере самых бюджетных 32-битных семейств общего назначения STM32G0 и STM32F0 и проведено их подробное сравнение.

Подробнее

Производительность надо замерить флопсами. Сама идея спин вычислений не нова: один изотечественных физиков двумя годами ранее, предложил использовать молекулярные транзисторы, соединённые кристаллической решеткой вещества, которым собственно они и являются образуя таким образом вентельную матрицу. Структура находится в состоянии равновесия, до тех пор пока какой-либо электрон не получит спин энергию, заставляющую его двигаться по кристаллической решетке в-ва к следующей молекуле и т.д. Самое интересное элементы получились универсальными, один такой элемент может выступать в роли счётчика. Короче пытаюсь отыскать куда дел эту статью - там было офигенно расписано и обосновано.

Share this post


Link to post
Share on other sites
                     

Литиевые батарейки Fanso в беспроводных датчиках пожарно-охранной сигнализации

Выбор подходящего элемента питания, способного обеспечивать требуемый уровень напряжения и выдавать необходимый ток на протяжении всего периода эксплуатации беспроводной пожарно-охранной системы является одной из первостепенных задач. Наиболее подходящим для этих целей элементом являются литий-тионилхлоридные элементы питания, а одним из наиболее конкурентоспособных производителей – компания Fanso, предлагающая своим клиентам продукты как универсальные, так и разработанные специально для решения конкретных задач.

Подробнее...

Maxim, электрон имеет соотношние масса заряд. При появлении элетромагнитного поля кулоновской силе нужно время чтобы разогнать частицы. В полупроводниках вроде диодов нужно некоторое время, чтобы под действием поля расширился или сжался pn переход. В реактивных элементах вроде катушки её же законы электродинамики не позволяют резко изменить ток. Не советую всегда верить википедии, ведь там может каждый ПТУшник исправить текст

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я не силен в тонкостях полупроводниковой промышленности, но в общем случае считается, что движение тока равно скорости света. Если лезть в глубину, то процессоры состоят из полевых транзисторов, и им в принципе сам ток не особо и нужен, было б напряжение. Так что все равно ерунда там написана.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxim, кем считается? Ток не движется со скоростью света ни в общем, ни в частном, ни в каком из случаев. Вот электромагнитное поле - другое дело.
Если лезть в глубину - почитайте про полевые транзисторы, желательно не на википедии. А ещё лучше - не в интернете, ибо оный является помойкой и достоверной информации об узкоспециальных вещах вы здесь не найдете.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxim, ничего там не считаеться.Скоростью света обладают эл.магнитные поля,а движения частиц далеки от этой скорости...
За 1 с электроны в проводнике перемещаются за счет упорядоченного движения меньше чем на 0,1 мм..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rid, да кем угодно считается. Открываем учебник по физике за 9/11 класс и они почти дословно цитируют википедию. Я не собираюсь оспаривать, что в каких-то тонкостях это не так, но везде написано именно то, что я сказал, а не какие-то непонятные моменты относительно того, что скорость тоеюка как-то отличается от скорости электрического поля.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Maxim, скорость переключения транзисторов заметно ниже скорости света, поскольку зависимость тока между коллектором и эмиттером от тока (или напряжения, в зависимости от типа транзистора) базы не ступечатая. Но, как вам уже объяснили, скорость тока не равна скорости света, это общепринятое упрощение для электрических процессов, скорость которых много ниже скорости света.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
Sign in to follow this  

  • Сообщения

    • Что неизвестно ? Кроме этого ничего не нашли ? В даташитах к контроллерам сплошь и рядом пишут. Не "Drop" а "Droop" - по русски будет "формирование нагрузочной линии". "Droop" это контролируемая просадка напруги на ведре  ядре. в синхронном выпрямителе он нулевым (разрывным) не будет, но но может стать отрицательным. Я не знаю, что Вы считали, но понятно, что дроссель тоже считается на определенный минимальный ток. Сильнее нагрузите - ток перестанет быть околонулевым.
    • Сколько написали. ) По щупам - их нет родных, в описании присутствуют действительно по недогляду.  Отсутствие всего остального просто объясняется. Прибор стоял на витрине (в стеклянном шкафчике). В результате коробка со всем прилагающимся была торжественно утеряна.   Цена 10. Без торга.
    • спасибо, а с материнской платы подойдёт для этого?
    • Ну дак дросель на вакууме(в данном случае воздух) наверно не хуже феррита по потерям на гистерезис,ёмкость- но это ещё надо измерить Ну понятно такие воздушные дросселя нежелательны для ибп,от них дикие наводки на ОС,но если они уже есть по монтажным причинам Кстати какой у них материал? типо магнитного усилителя с прямоугольной петлёй?
    • А кто верил, Котэйко? Так он и сам от этого шамана недалеко... Так и предполагалось, что что то эдакое всплывёт. А продолжение видится такое - "шаман" сядет (не знаю, в какое учреждение), Ворон это исчезнет (скорей всего), а самую близкую группу "единомышленников" - кого куда, кто успеет удрать - удерёт, а кто менее проворный - пожалте бриться...   Я про Москву и не думал... дойдёт он там куда то... ага, таких ходоков... молчу, молчу...
    • Дело не только в индуктивности, а в материале бусины.
    • Нет, это обычный UART. К прошивке никакого отношения не имеет. Понятное дело, что даташиты для лохов.   Эта хрень обычный USB-UART адаптер, никакого отношения к программаторам оно не имеет. Прошить через него можно лишь тот чип, который имеет бутлоадер. Сюда производитель его 100% не делал, ибо прошивка простейшая и памяти мизер.   Да и что-то мне подсказывает, что производитель далеко не из вредности сделал блокировку по времени. А как раз таки для того, чтобы различные жопошники не продолжали использовать их бесконечно долго, и не нажрались какой-нибудь заразы, которая отлично плодится в этих самых фильтрах.
×
×
  • Create New...