Jump to content
  • ×   Pasted as rich text.   Restore formatting

      Only 75 emoji are allowed.

    ×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

    ×   Your previous content has been restored.   Clear editor

    ×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Similar Content

    • By pavel yhy
      Собрал по этой схеме.
      ПО TR1:  4-5 20 витков = 20 вольт.  Рассчитывал в программе Старичка FlybackZCS. После намотки измерил индуктивность 7-6, соответствует. Начало и конец обмоток соблюдено. Расчетная номинальная мощность - 28W.
      l2, l3 мелкие дроссели на стержнях взятых от тех же дежурок бп АТХ.
      Включаю через лампу, напряжение на выходе есть, На R22 реагирует,  при подключении нагрузки 1.5w- напряжение на выходе увеличивается на несколько сотых вольт,.
      Фото2-3: затвор T3 отн. истока, лучше синхронизировать не смог.
       
      Что делал: увеличивал конденсатор вывода 4 оптопары до 100nf - не помогло.
      С15 пробовал увеличить до 1.5nf.
       
      Люди добрые подскажите почему на затворе плохой сигнал. Заранее спасибо.



    • By BAFI
      Пока идут запчасти к зарядке и нечем заниматься) - решил попробовать силы с CG3525 - причины две - интерес и не устраивает работа иип в моем умзч - вырубается периодически на мощности - срабатывает зашита - лесть не хочу  - потому продумал свою схему и прошу спецов с доводкой - потому-как мало опыта и знаний .
      схема.
      включение кнопкой без фиксации - взял распространенную на таймере 555 и отдельном конденсаторном питании- управление вкл. шим через оптопару и тиристор - более надежное чем реле .имхо 
      питание шим - конденсаторное.
      зашита- применил тоже тиристор - не вижу смысла применять тригер на транзисторах - чувствительность не хуже (по опыту с ир2153) для этого поставил делитель  2.5 вольта (в схеме пока номиналы не проставлял) на 10 ногу, и поставил регулировку срабатывания - даст возможность использовать иип под разные цели.
      софт.старт.- чтоб убрать проблему разных производителей - решил сделать это на компараторе ШИМ - очень интересное решение - гдет видел - сделана в паре с транзистором с ОБ и делителем на второй ноге - постоянная подпитка кондера и усилитель напряжения не даст ему разрядится в ноль после заряда .(ес я правильно понял схему).) оставил на 8 ноге маленькую емкость для первоначального пуска и по идее он должен разрядится при срабатывании защиты через внутренний транзистор и резистор 5 кОм.имхо .
      310 вольт.- использовал схему с двумя конденсаторами - в целях экономии - 79 руб за два конденсатора .
      вторичка- использовал простые схемы выпрямителей - может ошибка-поправьте .
      ТГР- так как не пришли еще ир2110 - да вроде плюсов у него чуть больше - решил попробовать собрать на нем - надеюсь разберусь).
      схему скидываю для общего понимания замысла и пока номиналы не проставлял - ес есть где ошибки - подскажите - мог чтот упустить.
       

    • By Иван Красновский
      При подключении напрямую, через резистор в 200 Ом, минуса базы к минус источника питания ток в цепи база - эммитор = 22 мА. При таком же подключении, но если минус (база - минус питания) разорвать и пустить через электроды (типо уровни срабатывая) ток в цепи база-эмитер становиться 1 мА. 
      Подключения не меняется. В чем причина и как устранить?

    • By Bugs Bunny
      Как узнать что это за транзистор, либо поделитесь советом какой сюда можно установить элемент вместо сломаного

    • By Adinetsrock
      Помогите опознать транзистор. Выпаял из бортового компьютера Surf.  Маркировка E144A    K38X

  • Сообщения

    • Ну и вдогонку: все автономщики, кто пытался собирать энергосистему на солнечных панелях, отмечают, что она себя не окупает, если есть возможность использовать сетевую энергию. Элементарно посчитав стоимость полученного килоВатта, с учётом как первоначальных вложений, так и текущих расходов на поддержание системы в рабочем состоянии.
    • Более пугающие примеры,это когда прибор уходит в перегруз от пятака СССР в 5-10 см от датчика.А дома,гад работал...
    • Обычно усилители которые дают мало искажений стоят не так много, да и по цене сборки все эти усилители типа ВВ не такие дорогие, а те кто покупают 100500 рублей усилитель, они не руководствуются искажениями, они руководствуются звуком, и пусть там буде 0,8% КНИ, и пусть этот усилитель 20-20 кГц не может дать ровно, зато звучит хорошо. Культ низких искажений в мири аудио давно не стоит (самые дорогие усилители на лампах и без ООС), стоит культ приятного звучание, а если кто и купить усилитель с 0,005% искажение то ни чего особо не потеряет, просто купит обычный усилитель который не так много добавляет в звук. Сильно не старался, но так примерно и будет во всех ценовых диапазонах, да и на слух не факт что понравится тот у которого искажение ниже :).  
    • а из розетки выключать не пробовал?
    • Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой лучше провод взять для снайперки на Маску - 0,18, 0,25 или 0,28мм ? (для RX обмотки)
    • Более менее разбирающемуся в приборчиках радиолюбителю и так знакомо, что резисторы в цепи шунта бывают кратны девятке. Там по схеме где то стоит 100 Ом, а шунтовые резисторы 0.9 , 9, 90, 900, 9к, и дальше. 
  • Покупай!

×
×
  • Create New...